Frontend Union Conference

Мы всегда стараемся выручать «своих» ребят. Тех, с кем давно знакомы и дружим и тех, кто близок нам по духу и делает хорошее дело. Так получилось и с просьбой Андрея Саломатина помочь его команде с логотипом для предстоящей конференции в Mail.Ru.

Когда проект попал к нам в руки, вместе с ним нам досталось пара предыдущих неудачных попыток создания лого в качестве референсов и больше вообщем-то ничего.

Всё началось с задачи разработать символ, который бы отражал суть мероприятия и который объединит всех фронт-энд разработчиков. Мы сразу отказались от ассоциаций первого порядка с пожиманием рук, замыкающимися линиями и прочими абстрактными выражениями на тему единства. Нам самим бы хотелось видеть что-то более интересное и весёлое, не смотря на всю «серьёзность» тематики.

Первое о чём мы подумали был, естественно, код и его семантика. Мы быстро нашли универсальный символ тела функции «{}», одинаковый для множества объектно-ориентированных языков, да и само название Frontend Union Conf напоминало нам func. Так и появились скобочки, которые так или иначе фигурируют в визуале для множества фронт-энд мероприятий.

В выборе типографики мы тоже оттолкнулись от работы с кодом и редакторов для неё. Так появилась шрифтовая пара PT Mono + Pt Sans.

Логотипом, конечно же, всё не ограничилось и за 3 недели мы собрали полный пакет айдентики для мероприятия. Так появились прессвол, бейджи с ролями, майки, наклейки на ноутбук, которые моментально были разобраны участниками и гостями мероприятия, шарики для вечеринки после и многое другое.

Графика для заставок между блоками конференции, от которой меня множество раз уговаривал отказаться Захар :)

Социальным сетям, без которых не обойдётся любое мероприятие, тоже нужно было наше внимание.

В концепции лендинга нам хотелось отойти от господствующей сейчас тенденции к универсализации и создать по-настоящему уникальный и вдохновляющий дизайн, больше похожий на интерактивный постер мероприятия, чем обычную страничку конференции. Мы начали экспериментировать с сеткой, иллюстрациями и паттернами.

Наши замыслы были намного масштабнее, чем время, оставшееся до запуска и большую часть из концепции в срок воплотить так и не удалось. Лендинг, что мы запустили был существенно проще. Оставшаяся часть дожидается релиза на следующей конференции через год.

В итоге в пространстве Mail.Ru собралось более 400 человек со всей России и мира, чтобы обсудить последние тенденции в фронт-энд разработке и просто весело провести время.

Спасибо всем, кто вместе с нами работал над этим проектом: спал по 5 часов, вносил правки в 3 часа ночи и оперативно отвечал по таскам с раннего утра!

Сделано в hæd exchange.

Originally published at www.linkedin.com.