HakkaFinance
Published in

HakkaFinance

HAKKA 代幣是什麼?

TL;DR

  • HAKKA 是一種治理代幣。
  • 由公會銀行內的實際加密資產所支撐,您可以在任何時候不須許可地領出底層資產。
  • 您必須質押您的 HAKKA 以得到 sHAKKA (staked HAKKA) 來參與治理。
  • 把您的 sHAKKA 放到農池裡可以複利您的收益。
  • HAKKA 同時也提供您一些額外待遇 !

您想的沒錯! Hakka Finance 是一個去中心化金融工具的生態系,您可以透過各式新奇且令人興奮的方式賺錢並獲得金融自主權! 而此生態系的治理代幣就是: HAKKA。

然而,DAO 的代幣們往往成為大眾所誤解的對象。

就讓我們來帶給各位一些快速說明吧!

所以 … HAKKA 的價值到底是什麼?

許多人都認為治理代幣就僅僅是一種投機的山寨幣資產,其價值完全由交易所裡的供給需求所驅動。

摁 ... 然而這些並不完全正確,至少對於 HAKKA 來說。

Hakka Finance 的商業模式是怎麼運作的?

簡單來說: 當 Hakka 產品 (iGain, BlackHoleSwap, 3FMutual 等等 ...) 的使用者進行交易時,他們將被索取協議手續費。

這些手續費並不儲存於任何特定單一的產品裡,而是直接轉進由全部 HAKKA 持有者依持幣比例所擁有的 Hakka 公會銀行中 !

因此,HAKKA 並不只是空泛的治理代幣,而是由其內在金融價值會因 Hakka 平台交易數量增加所上升的實際加密資產所支撐

為了獲取HAKKA 的內在價值,使用者需要燒毀自己的 HAKKA 以從公會銀行解鎖相對應數量的代幣。

因此不論市況如何, HAKKA 將永遠會有些許的內在價值。

持有 HAKKA 能使您參與治理

但是, HAKKA 並不能以和工會銀行完全相關來概括。

就如前所述,Hakka Finance 是一個 DAO

一個去中心化自治組織。

具體來說是什麼意思呢?

就是, Hakka Finance 並不屬於任何人

Hakka Finance是不需經許可的,同時也無需信任化的。

任何人,在任何時候都能使用 Hakka Finance 的產品。並不需要倚靠任何第三方,也不需要提供任何 ID 證明。

這又是什麼意思呢?

這代表每一個人都將會有 Hakka 做決定討論時的話語權 … 只要您擁有一些 HAKKA 並拿去質押。由此看出,Hakka 是一個實際以去中心化形式運作的組織。而 HAKKA 持有者有資格提出任何形式的提案,提案將由其他同樣的持有者們來討論,整個社群將共同決定是否有興趣通過此提案。

質押: 對 Hakka 忠誠並賺取獎勵

如同前述所說,持有 HAKKA 代幣是在治理系統裡發聲的必備條件之一。然而,對於任何巨鯨來說,一次購買大量的 HAKKA 來參與治理後再砸盤,形成 DeFi 風格的惡意接管並罔顧社群的興趣所向,是過於簡單的。

因此為了引導使用者真正參與到 Hakka Finance 的社群之中,使用者必須以質押自己 HAKKA 代幣的形式來證明對 DAO 的忠誠。而使用者能選擇鎖倉期的長短,從最短 3 個月到最長 4 年,以及選擇自己偏好的區塊鏈。

質押 HAKKA 將給予使用者相對應數量的 sHAKKA

sHAKKA 也就是 staked HAKKA

也就等同於投票權

投票權能做什麼呢? 您可以在 Snapshot (是一個去中心化且透明的治理投票平台) 上對由社群發起的治理提案投票

在最初,質押只能在以太坊主網上進行。但是隨著近期 Hakka 社群治理提案的通過,使用者現在能至 BNB 以及 Polygon 網絡上進行質押並享受低廉的手續費!

農場: 對 Hakka 忠誠並賺取獎勵 .... 甚至獲得更多收益的地方

質押能使您的 HAKKA 代幣以複利成長並使您享有投票權。

等等,你說還有其他更多的福利?

Hakka 農場存入您的 sHAKKA 能使您的質押收入以三位數 APR 的速度大幅成長!

還有什麼呢?

您以為這樣就結束了嗎?

持有一些 HAKKA 能賦予您進入 Discord VIP 頻道的權限,您可以在此與其他同樣的 Hakka 社群成員討論些不對外公開的話題!

您只要在 “🔑┃connect-your-wallet” 此頻道連結錢包,而一般大眾看不到的特有頻道將會浮現。給 HAKKA 持有者的專屬空投、專屬活動、以及治理討論正在等著您!

沒錯! 趕緊來探索客家財經生態系並獲得您的 HAKKA 代幣吧 !

--

--

Hakka Finance is a decentralized financial ecosystem with remarkable DeFi products administered by the governance token: HAKKA.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hakka Finance

Hakka Finance

A DeFi ecosystem with remarkable products administered by the HAKKA token.