Harmony公开质押即将上线!

Helen Li
Helen Li
Mar 12 · 5 min read
加入Harmony,共创信任、公平新经济体!

朋友们&社区小伙伴们:

Harmony即将开始的公开质押,我们很高兴今天能够和大家分享的详细路线图。无论您是验证者、质押服务机构还是委托者,我们都希望能听见您的声音(联系方式:staking@harmony.one)。在我们的Pangaea测试网上进行全面测试后,我们将在主网上上线公开质押。

首先要提到是,Harmony一直践行快速执行、快速交付以及完全透明的理念。 我们的CEO Stephen定期在Twitter上做直播,团队会每周在YouTube上分享视频。

为了主网上线,我们正在测试网络的安全性、性能和压力测试。 我们没有给一般的时间表或日期,而是在Github中公开追溯特定的问题和修复程序。

以下是我们的公开质押测试网阶段的概述:

  • Pangaea 0:用于闭门内部测试
  • P1:向100位外部合作者开放,正常运行时间达到90%
  • P2:向100位外部合作者开放,攻击者可获得糖果奖励
  • P3:与主网配置同步,测试网代币到主网的转换达到50%
  • M1:主网通过1000个节点(包括最初的320个外部节点)启动
  • M2:根据需要在将来对主网进行滚动升级

✅ P0: Pangaea 0

我们于2月5日推出了Pangaea 0,其中包含3个分片和60个节点。 该网络有30个外部插槽供Pangaea Ops团队成员使用,并运行了一个月。 它需要实现1天的无崩溃,并成为启动Pangaea 1的过渡地。

✅ P1(Pangaea 1):外部团队、UX流、保留数据/ p1

我们于3月4日推出了Pangaea 1,其中包含4个分片和200个节点(100个外部节点)。 我们邀请了110多位Pangaea志愿者,基础节点,TGI朋友以及我们的业务团队和远程团队进行测试。

我们对p1的退出标准是要实现90%的正常运行时间(每天只有144分钟的宕机时间),其中有100人作为验证者参加,且有200名委托者进行了1,000项委托。

每天太平洋时间上午10点,我们将推动网络的滚动升级,目标是在2小时内完全升级,同时保持状态不变。

其他p1里程碑是:

  • 50%的单元测试覆盖率,3项集成测试,3项selenium测试
  • 监控所有网络的状态,追溯用户在Google Analytics上的参与度
  • 使用单独的网络进行负载测试(DNS节点)时至少有2天无崩溃

我们实时在harmony.one / p1分享所有Github问题.

P2(Pangaea 2):验证者赏金、质押/委托经济/ p2

满足p1标准后,我们将启动Pangaea 2,该Pangaea 2具有4个分片中的400个插槽(外部200个)。

我们将开始Bug糖果项目,让Harmony网络接受技术黑客攻击和压力测试。在此阶段中,我们将与整个Pangaea社区、利益相关的服务合作伙伴、黑客社区(即Gitcoin,HackerOne)和非加密开发人员合作,以全面攻击和测试网络。

退出标准为:

  • 数据功能:APR、中位数质押数量、每个私钥验证者质押量
  • 在30分钟内滚动升级、在1小时内重新启动
  • 现实的分配/经济、完整的分片恢复、硬分叉模拟
  • 95%的正常运行时间(每天只有72分钟的宕机时间)
  • 至少2天无错误,相同的网络压力测试
  • 连续12天将网络暴露在恶意攻击下

P3(Pangaea 3):带激励机制的委托游戏、主网配置/ p3

在最后一个测试阶段Pangaea3中,我们将网络配置设置为与主网相同,在4个分片上具有1000个节点,并具有320个外部席位。

我们将继续鼓励黑客入侵,并将部分区块奖励(测试网代币)转换为具有实际价值的主网ONE代币。在此阶段,我们计划与我们的代码审核合作伙伴Peckshield解决所有安全问题。

网络应实现99%的正常运行时间(每天仅有14分钟的宕机时间),经过80%的单元测试覆盖率,10个集成测试,10个selenium测试都不会重启。网络应至少运行3天,且无错误,才能继续进行主网启动。

M1(主网启动)/ m1 + M2(主网升级)/ m2

完成Pangea测试的三个阶段后,我们将在主网上上线公开质押。

最初的主网启动将保留4片x(170个内部+80个外部)的当前配置,总共1000个插槽,其中320个外部节点。主网启动后,我们将使用滚动升级不断添加功能。


迄今为止,Harmony是唯一成功实现完全分片的PoS区块链的项目,Harmony既实现了扩容又实现了去中心化。虽然未来仍道阻且长,还有很多工作要做,但是团队目前在Github上最活跃,甚至超过了Libra和BitcoinCash,反映出其在这个关键阶段的发展步伐非常快。 现在,利用PoS进行分片已经在harmony团队的努力下成为现实,我们才刚刚开始。

扫描二维码,加入Harmony中文社区

Harmony

To scale trust for billions of people and create a…

Helen Li

Written by

Helen Li

Senior tech writer

Harmony

Harmony

To scale trust for billions of people and create a radically fair economy

More From Medium

More on Chinese from Harmony

More on Chinese from Harmony

Harmony新代币经济模型

Apr 7 · 7 min read

More on Harmony from Harmony

More on Chinese from Harmony

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade