Harmony简介:开放、稳定的去中心化经济市场

Li Jiang
Li Jiang
May 2 · 11 min read

Harmony是什么?你们试图解决哪些问题?

Rongjian:我们正在为下一代区块链搭建基础设施。目前,区块链仍处于起步阶段,除了支付交易,从流媒体内容到移动平台,它都会有巨大的潜力。它能在数百万人的日常生活中发挥作用。我们坚信,Haromny可以让下一代区块链比比特币和以太坊交易速度快一千倍,从而支撑起各个领域的大规模应用。

随着新的一天开始和团队成员的到来,Nicolas开始处理邮件。
Minh Doan(左)和Nicolas(右)正在白板上讨论问题。
团队在车库工作间隙,Stephen和Alok在院子里交流。

“区块链的价值在于它对信用的保障 — — 它是一个公开的、不可篡改的、去中心化记录。” — Alok

Nicolas:当然,作为一个成功的区块链项目,除了顶尖的技术,你还需要一个强大的社区(注:绝不仅仅是Telegram社区)。在建立官网之前,我们就已经收到了一千多份来自世界各地的邮件,都想要参与我们。我们甚至不知道这些人来自哪里!在没有任何推广情况下,这样受欢迎,简直太疯狂了。

创世团队成员在每周一次全员会议上讨论问题。

Harmony是如何诞生的?

Stephen:从一瓶酒开始的!实际上,是很多瓶酒以后。当我开始第二次创业的时候,每周都会召集一个创业者的聚会,Harmony就在那里诞生的。每周四晚上,我们都会聚在一起,喝点东西,讨论一下我们的一些想法,把自己的专业知识分享给彼此。我们开始关注机器学习,因为这是Alok的背景,之后Nicolas给我们介绍了VR,因为他创立了VR公司Orah,而Rongjian则有谷歌的工作经历。我们私下里都都非常了解彼此,这也让我们能以最好的方式互相促进、互相挑战,从而改进我们的想法。最后,我们决定一起联手创造Harmony。

“绝不仅仅是为了做一家多大的公司,而是去建立一个社群。” — Stephen

新成员对于Harmony产品和目标最应该知道的要点。

你们找到什么样的新成员?

Alok: 对这个机会感到兴奋并渴望学习的人。了解一些关于区块链的知识当然很好,但最重要的是要保持勤奋、充满热情。因为技术是可以学来的,但价值观很难改变。当然,我们也在寻找那些在技术方面能与我们形成互补的人,这样我们也能向他们学习。我们希望保持多样性,无论是文化上还是专业背景上。

Stephen正在记下一个所有人都专心致志的瞬间。

“你不仅仅是在一个更大的平台上做一些细微调整,而是在推进一个最终将影响数百万人的系统。” — 兰荣坚

Nicolas: 目前我们主要希望寻找资深工程师,对于技术和创新有丰富经验的人,也筹集了足够来支付这个领域最高工资的资金。但我们会谨慎对待那些仅仅为钱而来的人,欢迎那些为了使命而来的人,而且希望来的人能够与我们一起建造Harmony的文化。随着Harmony的扩张,我们知道会有成长的烦恼,但我们还是想尽力确保团队的文化与使命保持一致。

Minh Doan和Alok、Rongjian在讨论问题。

你想跟那些对加入Harmony这种早期公司迟疑的人说什么?

Rongjian:对于我们这些来自谷歌等大公司的人来说,这是一个与众不同的环境。我们真的就在Stephen车库里工作。也确实会身兼数职,招聘、编码和法务工作都要我们自己处理。但这也恰恰是令我感到兴奋的地方。因为它是一个培养新技能的机会,你可以从头开始构建一些东西。你不仅仅是在一个更大的平台上做一些细微调整,而是在建造一个最终将影响数百万人的系统。

在午餐准备好之前,Harmony团队领导Nicolas和Stephen一起在笑着什么。
Nicolas在炉子上准备豆子,而Trausti 则把刚烤好牛排装盘。

你眼里Harmony未来是怎样的?

Stephen:我可以给你描述若干个Harmony未来版本,6个月的、6年的以及60年的,甚至600年的。

烧烤大厨兰荣坚为周六午餐聚会准备了牛排,来到聚会的很可能成为团队一员以及成为Harmony合作伙伴。
团队和朋友们在一起。

“区块链将成为下一个重大的技术革命。它是新一代的互联网。” — — Nicolas

Stephen:就我个人而言,我认为我的下一个阶段是40到60年。人类正朝着150岁的寿命迈进,有这么多时间,我们不如做一些令人震撼的事情。对我来说,这就是Harmony。不仅仅是我们能将这家公司做得多大,而是去建立一个社群。

烧烤结束后,Nicolas回到树屋继续工作。

Harmony

To scale trust for billions of people and create a radically fair economy

Li Jiang

Written by

Li Jiang

Business Development @ Harmony.one

Harmony

Harmony

To scale trust for billions of people and create a radically fair economy