Harmony Токен Своп — Запуск нативного токена ONE

NickVasilich
Jan 23 · 4 min read

Да да, вы читаете совершенно правильно, такой долгожданный токен своп токенов Harmony уже здесь. Мы взволнованы запуском нативного токена ONE. Мы знаем что это был очень долгий процесс для токен холдеров и очень сильно благодарны вам за спокойствие и продолжительную поддержку.

Во время свопа — все проблемные вопросы, которые были обозначены в аудите безопасности от Peckshield были успешно исправлены что подтверждено успешным обновлением сети до новой версии в преддверии токен свопа. Отдельно огромная благодарность нашим операторам Foundational Node которые показали себя незаменимыми партнерами во время проведения этого процесса. С результатами независмого аудитм от Peckshield можно ознакомиться по ссылке.

Теперь вы можете обменивать ваши временные токены протоколов BEP2 и ERC20 на нативные токены Harmony ONE. Процесс обмена довольно простой, но мы настоятельно рекомендуем вам быть осмотрительными и пользоваться сервисами только от наших официальных партнеров перечисленных ниже. Все участники экосистемы Harmony завершать переход в течении ближайших дней.

Как получить свои нативные ONE?

Bitmax: После официального анонса со стороны Bitmax, пользователи смогут заводить токены BEP2-ONE на адреса биржевых кошельков — выводить можно будет только нативные токены ONE. Процесс будет полностью автоматизирован, просто и понятен. Заводим BEP2, выводим нативные ONE. На Bitmax можно обменять только токены протокола BEP-2 на нативные токены ONE.

Binance: Binance скоро объявит процедуру и график токен свопа. Мы продолжим публиковать обновления по мере их появления. Подпишитесь на наш телеграм канал чтобы не пропустить новости. На Binance можно обменять только токены протокола BEP-2 на нативные токены ONE.

HonestMining: Своп будет проводится по аналогии с Bitmax. Токен холдеры смогут заводить BEP2 или ERC20 ONE, а выводить нативные токены. Honest Mining один из стейкинг пулов поддерживающий ONE open-staking, таким образом если у вас есть желание участвовать в open-staking используя их валидаторов, то вы можете переводить свои токены в инфраструктуру Honest Mining.

Другие криптобиржи, которые будут поддерживать своп в ближайшем будущем: Huobi, Gate.io, Kucoin.

Почему стоит переходить на нативные токены?

Harmony это децентрализированная инфраструктура поддерживающая новую, радикальную открытую экономику. Изначальное использование BEP2-ONE и ERC20-ONE токенов реализовало первые шаги по формированию сообщества и формированию токеномики.

Нативный токен ONE блокчейна Harmony будет служить мостом для построения открытой платформы без ущерба исполнению, децентрализации, менеджменту высшего уровня и подтверждению безопасности.

Также, нативный ONE будет необходим для участия в стейкинге, обеспечивая экономическую безопасность протокола. У сообщества есть возможность как запустить валидирующую ноду, так и делигировать свои токены уже существующему валидатору, который зарабатывает награду за блок и комиссию с транзакций. Мы очень воодушевлены запуском open-staking в течение нескольких недель, так как это означает первое использование для токена ONE.

Где хранить токены ONE?

После свопа на нативный вы можете хранить токены на биржах. Но если вы не желаете хранить токены на бирже вы можете использовать следующие не кастодиальные кошельки. Обращаем ваше внимание, что этот список будет постоянно увеличиваться вместе с новыми интеграциями.

Программные кошельки:

Trust Wallet: Trust Wallet простой в использовании мультивалютный кошелек, который можно законектить к децентрализированным биржам (DEX Wallet). Пользователи могут также использовать Trust Browser, полностью разработанный Web3 браузер, который позволяет вам взаимодействовать с децентрализированными приложениями (DApp) напрямую из приложения криптовалютного кошелька.

Инструкция по использованию кошелька

Math Wallet: ​Math Wallet это браузерное расширение и мобильное приложение для хранения и проведения операция с криптовалютами.

Установить кошель используя расширение Math Wallet

Harmony CLI: Это официальный Command Line Interface (CLI) — интерфейс командной строки — разработанный Harmony. Его можно использовать как локальный кошелек так и способ взаимодействия с вашми Ledger Nano device. CLI полностью опенсорсный. Вы можете следить за его разработкой и отправлять любые проблемы, который у вас возникали, а также ваши советы.

Установка кошелька с использованием Harmony CLI

Аппаратные кошельки:

Ledger Nano S: The Nano S — это аппаратный кошелек произведенный компанией Ledger. Аппаратный кошелек хранит ключи к токенам ONE на отдельном устройстве, что затрудняет их хищение злоумышленниками. Кроме того, приватные ключи никогда не покидают устройство Nano S, таким образом они остаются в безопасности даже если устройство соеденино с ненадежным компьютером. Пока вы будите использовать рекомендуемые способы обращения с устройством Nano S, невозможно украсть ваши ключи.

Установить кошелек через Ledger

SafePal: SafePal безопасный аппаратный кошелек разработанный непосредственно для массового использования. SafePal S1, их первый флагманский аппаратный кошелек, применяющий многоурованевую схему безопасности с интуитивным интерфейсом, позволяющий просто хранить, переводить и торговать монетами.

Установить кошелек через SafePal

Важно: Наша сеть состоит из 4 шардов и поддерживает крос-шардовые транзакции для простоты использования, все действия связанные с партнерскимт биржами будут лимитированы в пределах 0 шарда. Это значит что, когда вы отправляете токенв ONE на кошелек биржи вы обязательно должны отсылать их на 0 шард биржевого кошелька. Адрес ONE остается неизменным для каждого шарда и вы можете дополнительно выбирать на какой шард вы хотите отправить токены ONE. В случае с кошельками ONE на централизированных биржах, если вы не получили токены на 0 шард не означает что вы потеряли свои средства, но вам придется связываться с поддержкой биржи для получения доступа к токенам. Вы можете хранить свои активы в любом из шардов на любом некастодиальном кошельке перечисленном выше, который поддерживате крос-шардовость.

NickVasilich

Written by

Digital Marketer

Harmony

Harmony

To scale trust for billions of people and create a radically fair economy

More on Community from Harmony

More on Community from Harmony

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade