Harmony2020年1月亮点和挑战

Stephen Tse
Feb 27 · 10 min read

Harmony2020年的目标是跨境用例去中心化发展可审计的隐私

为了打造一个完全公开的发展进程和平台,此前我们已经将2020年目标发布在了harmony.one/2020-plan

同时也欢迎各位参阅我们的1月份大事记博客:

  • 为50人团队规划了2020年计划和项目指标
  • 与Bitmax和Binance推出ONE代币转换
  • 在Ledger Live、TrustWallet、MathWallet和SafePal上线原生代币
  • 邀请100位社区访客体验我们主网的NFT数字藏品dapp

领导力&愿景

Stephen Tse @stse

亮点:dashboard预览 w/压缩溯源;使得我们的产品/合作方达成共识;概括项目的影响为12个指标;团队凝聚力和异步ama (你问我答)。

挑战:元指标:最小上线延迟, 提高决策自主权, 加强团队协作; (自动化?)每天在团队小组中更新; 为同类信息提供可选视图,便于查看或者限制访问。

Rongjian Lan @RongjianLan

亮点: 1.与@BitMax_Official一起上线了代币转换; 2.获得了@peckshield的安全审计报告; 3.使区块链状态裁剪成为可能。

不足: 质押上线的前期准备工作花的时间有些长。

Leo Chen @leo_hao

2020年1月正式开启了新的鼠年!

亮点:我们Harmony正式与币安和BitMax共同上线了代币转换功能。

遗憾:武汉新冠疫情, 科比逝世。

请用力活好每一天, 因为你永远不知道明天和意外哪个先来。

Li Jiang @lijiang2087

亮点:为接下来一年的加速前进打好基础;70% dashboard; 90% 团队代币; 90%代币/拨款预算; 70%托管; 60%现金流; 80%的新节点同步; 100%使节点转换为实时在线状态

遗憾:依然只消化了大约40%的知识@SahilDewan(下个月要争取100%哦); 无法在代币转换上推动可交付成果,但团队解决了它 https://medium.com/harmony-one/harmony-token-swap-launching-the-native-one-token-8e358e96be32;接下来,我将把心思集中在公开质押的几个关键指标上: 100% 种子轮+基础节点参与。

技术&研究

John Whitton @john_a_whitton

与Harmony共度的一月,欢迎加入我们!

亮点:代币转换上线;招到了很棒的实习生;团队线上大团圆;SDK滚动形成中。

遗憾:执行力还需更快些;需要更加专注专注专注!

Edgar Aroutiounian @HarmonyEdgar

亮点:从实际落地、我们的跨分片代码和在分片链&信标链(参考链)之间信息的连接和组织的角度更深入地学习merkle trees(默克尔树算法)。

遗憾:因为代币转换最近事务比较繁多,所以我没能尽情享受我最爱的代码时间。

Jong Hyuck Won @denni_swon

亮点:开始进入@harmonyprotocol的落地阶段;状态修剪,最后阶段;很好地理解了不同的稳定币机制以及为此做出的需求。@harmonyprotocol $ONE实现#稳定#支付

遗憾:因为健康问题耽搁了代码进度,不过我已经下定决心锻炼身体,然后奋起直追了!由于核心协议计划的优先级原因,目前仍在对#DeFi计划的稳定币机制进行研究。

社区&共情

Garlam @GarlamWon

亮点:在@Coindesk上宣布了主网ONE切换;市场/社区团队的转变使其更加关注BD方面;在一周内完成网站的初稿。

遗憾:质押市场的准备完成50%,仍然还有很长一段路要走;减少了完成交易的势头&跟进了2笔Big Asia交易的行动计划;缺乏对一项重大倡议的跟进,导致其自去年12月以来没有取得任何进展。

Helen Li @chaowen28

遗憾:本月中国因为疫情停摆,所以我们和合伙人的协作被迫停止;

亮点:为团队提供了中国传统的跨境支付;给质押合作伙伴和竞争对手路径上提供一个框架。

Nikolaos Kostopoulos @NicKostopoulos

亮点:从市场角色转换到了商务角色&推动大规模的合作计划;在主流媒体发布文章(CT 2M浏览量/pm+希腊财经报刊);探索欧盟机构的招标&市场机会。

挑战:暂未能够为CM的分布式团队确定更多的角色来进一步推动我们的区域影响;这个月,数字社区的发展变得更加艰难 — — 未能达到十万用户的目标;取消了几项没有成功的倡议。

Robin Schmidt @DirSchmidt

亮点:对全体团队成员开展了45分钟的演讲并有机会向团队展示新的视频素材;与@stse和@SahilDewan面对面交流并有机会一起讨论未来的规划与问题;回到家发现新的ML模型已经投入使用。

Matt Lockyer @mattdlockyer

亮点:以上大家说的所有都超棒,特别是Dapp进程;团队文化!

遗憾:发现一些非既定的和尚未完成的事,如合作方和SDK方面的一些;太多流程/信使/comms了;扩张过程中痛并快乐着,如履薄冰却未来可期!可以看到线上远程办公的流程正一步步成熟并固定下来。

NickVasilich @vasilich_nick

100%为俄语社区设立KPIs;持有者的数量&他们质押的量&还有多少潜在质押者;有多少人参与了Pangaea;100%投入到了链&社区验证者。

遗憾:还需加速推进Harmony(代币)转换和质押的浩瀚进程-这是一个$ONE持币人从零开始,到成为质押主角的旅程;专注于所有俄语社区节点,100%质押参与者+100名预备委托人。https://link.medium.com/KIbeXjMbB3

任务&卓越

Ganesha Upadhyaya @gupadhyaya

我的Harmony一月亮点:多重bls功能:什么?验证者现在可以在运行单个节点的同时参与多种他们争得/赢得的slots的共识(1 slots = 1 bls)为什么?在不牺牲去中心化和安全性的前提下减少验证者运行损失。

遗憾:团队一直致力于公开质押并迫切等待其实现,但我们仍需考量各个方面,以确保公平、完整和安全。

Andy Bo Wu @bwu2sfu

在一家初创公司工作就好比一场马拉松IMO,需要精心规划、谋之深远以及强壮健康的身体。

亮点:团队士气节节高!项目管理一级棒!

不足:要专心要专心要专心!

Howar0d Yu @cottontail2000

亮点:50%为冷钱包创建harmony apps;(i.e. ledger nano X 和nano S)

80%为签名和上线创建了核心管理流程。

遗憾:仍然不能完全理解并上手ledger nano X SDK,特别是阻塞或非阻塞这块;错误地推送了一些新的二进制文件来释放aws S3 bucket,幸好最后恢复了。

Daniel Van Der Maden @DanielVDMaden

亮点:测试工具顺利运行啦!在新的测试网发布后使得网络负载<1hr;

标准化测试框架以快速添加自动化测试场景;尽快修复边缘案例bug。

遗憾:在我们的chaos monkey测试日时没能很好地协调混乱的场面,但我们仍然一直在推进!只学到了我们核心协议是如何不断完善的一些皮毛。我会继续每天向@Rongjianlan&@EdgarArout学习哒!

flicker @flicker05091469

2020一月回顾,开启了我的鼠年生活:

亮点:区块链api v2和十进制结果输出。

遗憾:尚未成功将质押功能上线区块浏览器。

保证:我们将在质押主网上完成。

超棒的数字节点:15篇融合PR、2篇重大更新、10篇热修复。

potvik @potvik1

亮点:1. 稳定的质押 — dashborad视图;2. 为区块浏览器做出了很多改进;3. 代码重构并将区块浏览器迁移到vue-cli。

遗憾:尚未为区块浏览器发布质押更新;UI的风格更新很少。

Yishuang Chen @YishuangC

亮点:一个振奋人心的新开始, 仅仅两周就学到了超多知识:像Golang、AWS和一些区块链知识;在Harmony交到了很多好朋友,也得到了很多帮助;与我的家人们团聚并向我的家人们介绍了区块链。

遗憾:为疫情感到揪心,死亡名单上的几百个人不仅仅只是数字,更是一个个破碎的家庭和爱他们人的一颗颗崩溃的心;

在工作上,我应求知若饥,虚心若愚;在生活上我们应保护身体,珍惜健康。

规模&激情

Maggie_Wang @MaggieWangHarm1

亮点:TGI新年活动筹备;对Crossfi和Ripple的研究;钱包测试和文件资料整理@Mathwallet;新实习生就位@Niteesh_harmony;发布了全员例会记;

感谢@cem_fahli辛苦两小时为我做的自动截图插件。

遗憾:没有及时收集到所有团队成员的推特截图;请参考这份推特指南;深入学习曲线导致了事倍功半;不应该让任何事阻挠我的任务。

Janet Liang @janetlharmony

亮点:代币转换; 8篇融合PR; 网络支持250+TPS;一键点击按钮即可在devops上轻松重启监测器。

遗憾:80%交付新的/1h;监测器代码库变丑了,需要重构;不小心让AWS示例通宵运行了。

yuyi @HarmonyYuyi

亮点:BitMax的$ONE存币宝推广获得了用户的广泛参与;(15分钟内售出了3千万个$ONE代币额度;代币转换文档,引导用户参与币安和BitMax代币转换;微信公众号改版完成,欢迎扫码关注我们!

遗憾:中国社区由于疫情和新年的缘故,活跃度降低了很多。

Wen Zhang @renewwen

亮点:完成了搭建一个dapp的全历程:写智能合约、测试、配置、打造前端、整合钱包然后上线!开始尝试每天10km,为自己的身体健康和未来负责!

遗憾:曾被同样的问题困扰了好几天,还有很多需要学习的地方呢!需要增强效率!试着协调、感受当下&保持专注!

Cem F. @cem_fahli

亮点:感谢Harmony!本月我学习到的知识甚至比之前学到的加起来还要多;团队建设和每天每周的团队运动时间;我与开源项目的故事,从进Harmony的那一天开始,正式启程!

遗憾:每天总感觉学习的时间不够用;感觉自己的精力太分散了,想集中精力在一个项目上并透彻掌握它;时间用在活动上的<生产力上的。

Stephen Tse
Harmony CEO

欢迎阅读我们主题演讲、新闻、团队推特、文化价值观、deck、研究、里程碑

欢迎订阅 Harmony快讯:https://harmony.one/signup

扫描微信二维码,加入Harmony中文社区

Harmony

To scale trust for billions of people and create a…

Stephen Tse

Written by

https://harmony.one, Open Consensus for 10B. To scale trust for billions of people and create a radically fair economy. https://twitter.com/stse

Harmony

Harmony

To scale trust for billions of people and create a radically fair economy

More From Medium

More on Chinese from Harmony

More on Chinese from Harmony

Harmony新代币经济模型

Apr 7 · 7 min read

More on Chinese from Harmony

More on Chinese from Harmony

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade