全安里長者共餐活動

▲全安里供餐活動,長者齊聚一堂開心的享用午餐。

攝影/陳耕彥

【記者陳泓儒報導】全安里長者共餐活動從三月十一日起開跑,每個月的第二和第四個周五於全安活動中心一樓舉行,由全安里和全安宮共同舉辦。全安里里長蔡明祥表示,雖然現在只公布三到四月的場次,但預計今年一整年除了暑假太炎熱,其他時間都會如期舉行,讓這個有意義的活動能持續辦下去。

現場長者們除了吃著熱騰騰剛煮好的午餐,還有里民歌唱活動活絡現場氣氛。蔡明祥說:「今年已經是第四年舉辦,當初就決定與全安宮合作,服務里中的長者。第一場就有七十三人報名,相當踴躍。一個人參加一次的費用,也只要廿五元。如果是行動不便的長者,也能請專人配送到家中。」

全安宮主委林德富強調,酌收廿五元也不是為了賺錢,只是方便掌握人數。廟方很開心能一起舉辦這項活動,這樣的活動也在去年得到新北市政府金力獎的肯定。

幫忙共餐活動的義工陳素音說,她已經是第四年參加這個活動了,當初只是因為里長的號召,並且剛好會煮菜就來參加。雖然早上八時就要來挑菜、煮菜相當辛苦,但當作做公益,覺得相當值得。

來參加的陳姓里民說,他是從去年開始參加這個活動,並且相當喜歡,可以每兩個禮拜和鄰居們一起吃飯看看大家,她覺得很棒。煮的菜餚也相當好吃,並不隨便。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.