新莊生命紀念館櫃位少 議員促健二館

【記者徐冠縈報導】新北市議員黃林玲玲五月二日質詢指出,新莊生命紀念館未來櫃位恐嚴重不足,她建議在紀念館旁的第一公墓興建二館。

新北市政府民政局長江俊霆答詢說,因該地涉及土管、環評等相關法規,目前正在評估中,將給新莊市民一個確切的期程。

民國九十二年,新莊生命紀念館在市長黃林玲玲任內花費新台幣二億元建成,共規劃二萬二千七百四十一個櫃,至今帶來六億元收入。雖收費為新北市十八個公立納骨塔中最高,但因管理嚴謹、環境佳且每天有人誦經,據區公所統計,每年至少有一千二百位往生者遷入。

黃林玲玲表示,扣除基督教櫃位,目前館內約剩餘四千個櫃位,未來恐供不應求。另外,目前新莊牡丹心對面的「禁葬區」事實上已經變成「濫葬區」,希望能夠將該區做「土葬、樹葬(植葬)、火葬」管理,之後納入她建議興建的「新莊第二紀念館」。

江俊霆表示,當初新莊生命紀念館的設立的確是一大遠見,目前館內六樓也在增設新櫃位;對於是否興建二館,涉及土管和環評等相關法規,目前正在評估當中。

黃林玲玲呼籲應盡快給大家一個確切的期程,若準予興建,對新莊居民來說將會是一大便利。

Like what you read? Give 輔大新傳系 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.