Для Чуда не нужно подходящего времени!

Ханука — это праздник Чуда, Света, Тепла. Мы сближаемся, дарим подарки, веселимся, поём песни и едим пончики. Это любимый праздник и детей и взрослых. И понятно почему.


В этом году в Лицее прошла вторая Благотворительная Ярмарка. Мы вместе попытались сотворить Чудо для маленького мальчика Марка-Ариэля, который сейчас в Италии борется с лейкемией. Нам удалось собрать за время ярмарки более 38 тысяч леев.

Самое главное, чтобы маленький Марк знал, что он не один, что есть люди, которые думают о нем, молятся и поддерживают его:

“Мне очень нравится всё, что происходит. Я впервые участвую в такой ярмарке и считаю, что это очень здорово, что все так сплотились и веселятся. Эта ярмарка связана с Ханукой — с Чудом и это очень классно, что мы дарим Чудо ребенку. Я думаю, такие ярмарки можно устраивать чаще, возможно два раза в год.”
Александра Ерхан 12 "Б" класс.

Мы немного пообщались с папой Марка, Андреем Котовицким, узнали о его впечатлениях от ярмарки и о самочувствии Марка:

“Это была приятная неожиданность, что проявили такую инициативу, поскольку о нас знали очень мало людей. Инициативу мне озвучила Светлана Трофимовна. Я хотел бы поблагодарить Светлану Трофимовну. Я понимаю, что без поддержки коллектива учителей и родителей, которые обо всем позаботились, той бурной атмосферы и того ажиотажа, которые были, не было бы. 
Это поддержка и моральная. И то, что я видел, как это проходит и вовлеченность людей, это укрепляет нас. Мы ощущаем поддержку людей, которые вообще может быть нас не знают. Их вовлеченность в эту ярмарку говорит об открытых сердцах, о том, что делать добро, это еще актуально и спасибо им, потому что мы чувствуем их поддержку. Ребята, которые участвовали в этой ярмарке чувствовали себя вовлеченными в какое-то доброе дело, что несомненно полезно в сегодняшнее время. Люди хотят делать добро, поучаствовать в каком-то хорошем деле и в этом была видна сплоченность. И хочу поблагодарить всех и Светлану Трофимовну, и коллектив учителей, и родителей, и детей. Спасибо большое! Я Марку всё подробно расскажу.
Марк сейчас находится на паузе. Слава Б-гу чувствует себя хорошо. Не очень много выходит гулять. Есть хороши новости, которые сообщили прямо перед Ханукой. Ему делали глубокий анализ, еще во второй половине сентября, и только недавно вышел результат анализа. Ему сократят и лечение, и дозу медикаментов, которые он будет принимать. За что мы переживали очень сильно. Ждем Ханукальное чудо! Ждем полного выздоровления и исцеления!”

Каждый желающий может помочь Марку (ссылка на пост с расчетными данными, куда можно перевести деньги находится в конце статьи). И пусть Ханука подошла к концу, для Чуда не нужно определенного момента, праздника или времени.


По давно закрепившейся лицейской традиции, наши почтенные старшеклассники встретились лицом к лицу на ханукальной викторине “Что?Где?Когда?”, темой которой стало здоровье человека. Результаты этой викторины мы, конечно же, от вас не утаим, хотя…
Мы решили поинтересоваться у Буковой Алёны Игоревны — организатора и ведущей мероприятия, с какой целью проводятся подобные викторины:

“Мне хочется, чтобы ребята показывали свои знания и эрудицию не только на уроках, ведь очень много интересного можно узнать, когда мы проводим такие мероприятия”.

В заключение мы добавим, что очень хочется, чтобы подобные викторины проводились как можно чаще, ведь чудесно, когда играя, можно обогатить свою кладовую знаний. Кстати о чудесах:
I место — команда “Дамы Щурова” (11-е классы)


Еще одно мероприятие, посвященное этому удивительному празднику Чуда, стала игра “Ханукальное казино”, в которой участвовали 7–8 классы. Лучше всех традиции и историю праздника, как показала игра, знает — 8А класс.
Игра прошла весело, каждый участник узнал много новых и интересных фактов о Хануке. Мы спросили у ребят, чем им запомнилась игра:

“Мой класс занял первое место, и я этому очень рад. Викторина мне понравилось тем, что задания оказались непростыми, а некоторые из них были даже на иврите. 
Мне кажется, что такие мероприятия нужно проводить чаще потому что, мы на ЧГК узнали много нового.” 
Дима Бритман
“От игры у меня осталось хорошее впечатление. Было интересно, весело. Дети много знают. Где не знают, значит надо подучить. А я им с удовольствием помогу заполнить все пробелы. Спасибо ребятам за игру!”
Елена Фельдман, преподаватель иврита и ведущая мероприятия.

Каждый год Ханука в нашей школе отличается радостной обстановкой и счастливой теплой атмосферой. Этот год не стал для нас исключением. Все самые интересные, веселые и артистичные ребята нашего лицея смогли поучаствовать в “Звездном часе” и продемонстрировать свои таланты. Оказалось, что у нас учится огромное количество разносторонних ребят, о которых, мы до этого момента ничего и не слышали! 
Они рисуют, поют, танцуют, собирают головоломки в короткий срок, рассказывают выразительно стихотворения и не боятся сцены!

Итоги Первого тура: 1–3 классы

1. Яркость, привлекательность и музыкальность (певцы и музыканты)

Витинская Соня — 2В класс

2. Проникновенность, душевность и обаяние (чтецы)

Глеб Оврутский — 1Б класс

3. Оригинальность, неординарность и креативность (оригинальный жанр)

Горбань Павел — 3Б класс

4. Спец премия от директора Лицея

Скутарь Эттель — 3Б

Итоги Второго тура: 4–6 классы

  1. Яркость привлекательность и музыкальность (певцы)

Давид Нисенбойм — 4Б класс

2. Изысканность, изящество и магия движений (танцы, гимнасты) Хореографическая композиция — like a star. Руководитель — Виктория Янюк.

3. Проникновенность душевность и музыкальность

Габриель Гитер и Анастасия Ширф — 4Б класс

4. Оригинальность, неординарность и креативность (оригинальный жанр)

Ганенко София — 4Б класс — презентация рисунков

“Я очень ждал звездный час, и думаю, весь наш класс сегодня хорошо себя проявил. Я бы хотел, чтобы в таких концертах участвовали как можно больше людей, и чтобы они не стеснялись показывать свои таланты.”
Давид Нисенбойм.

Мы хотим поблагодарить Климину Светлану Трофимовну, Букову Алену Игоревну, Фельдман Елену, всех родителей, учителей и ребят нашего Лицея за то, что создавали эту праздничную атмосферу! Спасибо за еще одну теплую, дружную и веселую Хануку! Без вас ни одно мероприятие и ни одно Чудо не случилось бы!