Ярмарка чудес

Ханука — удивительный праздник света и огня, вобравший всё тепло еврейских традиций. Самым главным символом праздника является — Ханукия, ведь именно с маслом для Ханукии связано Чудо праздника. Сегодня, 13 декабря, в холле нашего Лицея состоялась церемония зажжения первой ханукальной свечи. Попурри из ханукальных песен, звонкий смех детей и хорошее настроение окутали весь Лицей. В этот момент стало понятно, что начался светлый, теплый и сладкий праздник Ханука, который любят все дети и взрослые!

Наш Лицей присоединился к акции всемирного ОРТа по празднованию Хануки, и впервые у нас прошла благотворительная ярмарка. В холле Лицея царила праздничная атмосфера, играла музыка и пахло свежей выпечкой. Каждый ученик сегодня пришёл в школу с печеньями, леденцами, поделками.

На нашей ярмарке можно было найти любой ханукальный атрибут. Ребята вместе с родителями пекли, мастерили, рисовали, а потом продавали свои работы.

Родители, принявшие активное участие в подготовке к ярмарке, поделились своими впечатлениями:

Дети счастливы. И я тоже. 
Инна Гельван
По-моему, это самая классная школьная ярмарка, на которой я когда-либо была. Очень весело, очень красиво, красочно, ярко, светло, как и должно быть в Хануку.
Лина Алая
Это потрясающий праздник — вкусный, сладкий, как настоящая Ханука и дающий много света, радости и хорошей энергии. Очень понравилось, что дети активно, вместе с родителями принимают участие и делятся теплом, своих домов, своих душ.
Диана Гитер
Очень положительные впечатления. Очень хорошая ярмарка. Это поучительно для детей. Они радуются. Хорошая идея провести ярмарку.
Оксана Милева

Родители и ребята высказали пожелание в будущем, при организации ярмарки, запланировать больше пространства для участников акции.

Ханукальная ярмарка стала прекрасным поводом провести время весело и с пользой, а также вновь собрала вместе нашу большую школьную семью.

Каждый класс представил празднично украшенный стол с угощениями, а вырученные деньги будут переданы на лечение и реабилитацию ученицы 6 “а”класса Полины Коротынски.

Благодарим всех родителей и учеников, классных руководителей, учителей — всех, кто принял участие в этой благотворительной ярмарке!

Like what you read? Give Kiriak Anastasia a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.