[東京住宿] 瑞江第一飯店 住宿心得

(圖片取自瑞江第一飯店官網)

介紹我的住宿心得。(住宿時間:2015/10/6~連住5天)

這次選擇國慶連假去東京6天,本來打算買廉航機票,
但國慶假期廉航的價格直逼一般航空!
又跑了一趟旅展到處問價錢,光機票來回都要1萬3、1萬4。
便宜的就是時間爛,我可不想晚去早回浪費假期XD

因此最後我決定買吉帝旅遊的東京6天機加酒16499元。
國泰航空下午去下午回,時間還OK,不用趕飛機,也不會太晚回台灣,不需要多請一天假。

不過飯店呢…想當然爾是比較便宜、比較遠的便宜飯店。
但對我來說,飯店只要可以睡覺、品質不會太差就好,
價格都很便宜了也沒資格要求太多啦,哈哈。

這次住的飯店:瑞江第一飯店
官網:http://www.mizue-dh.co.jp/

這間算是比較老的飯店
機加酒搭配的是Semi-double雙人房(不含早餐),房間小小的,浴室也小小的,但是配備應有竟有,也有對外窗戶唷。

我沒有特別拍房間照片(沒特別想拍的動力0.0),
我住的這間就跟官網照片一樣。
床比一般雙人床小一些,如果你的體型有點寬,可能就會有點擠喔XD
建議改訂一般雙人房、或是兩張單床雙人房(官網有介紹)。
我們訂的機加酒只能選Semi-double,沒辦法改。

【房間配備】

入口玄關,有衣桿衣架讓你掛外套,下面的地板就放鞋子脫鞋。
有穿衣鏡、有梳妝台。
有電視、冰箱(無冷凍)、吹風機

附兩個水杯+茶包
茶包我都帶走,隔天又會補滿XD
我喜歡煎茶的味道: )

有一個小小的鋼杯讓你煮熱水 (真的很小! 一碗泡麵的水量可能還不夠喔!)
我想吃泡麵的時候,是去1F的飲水機裝熱水
我是拿保溫瓶去裝熱水的,因為我覺得直接拿泡麵去裝,有點不好意思XD

順帶一提,1樓的座位區不能吃東西,我看過其他客人被勸導~

至於廁所,免治馬桶是基本配備,雖然浴室小小的,還是有浴缸唷!!

腳長的人會覺得浴缸很小,幸好我是矮子沒這個問題 (好羨慕腳長,嗚嗚) 毛巾、浴巾、牙刷、牙膏一定有,刮鬍刀、刮鬍泡、鬍後水就要去1F櫃台拿。

冷氣還滿強的,強度可以調低、中、高,不用怕太熱,我早上起床都覺得超冷@@

有Wi-Fi !! 訊號強度尚可。

【飯店設施】

1F:飲水機、販賣部、自動販賣機、旅遊資訊
 4F和8F:自動販賣機、製冰機、洗衣機

【需要注意】

外出時,鑰匙要交給櫃檯。check-in的時候會給一張住房憑證,回來用這張憑證跟櫃台拿鑰匙。 早上外出交鑰匙時,櫃台會順便問你要不要打掃房間。 聽不懂沒關係,飯店人員會拿出一張寫中文的紙,他會指給你看XD

【周邊環境】

先來講優點好了。

離地鐵瑞江站(都營新宿線)入口超近,走路大約1分鐘吧。
地鐵電梯也在靠近飯店這一側,不用擔心拖行裡不方便。

樓下有moriva coffee 附近有なか卯(類似吉野家)、松屋、吉野家、和民、摩斯漢堡、儂特利漢堡、KFC 竟然也有溫野菜,可是比台灣還貴,所以不考慮XD

逛的:大創、唐吉軻德、TSUTAYA書店、三家藥妝店(都有免稅) 超市有兩間:一間在地鐵1樓的LIFE超市、另一間在唐吉軻德那棟B1。後面那間比較大,但是價格各有便宜的品項。

超市在8點之後,熟食類的會都開始打折,再更晚甚至半額。

這裡的生活機能不錯,雖然對面有幾間柏青哥店,但是隔音很好,而且大約11~12點就打烊了,不會吵你睡覺。

接下來就要說缺點了。

簡單說,轉車不方便,交通時間太久,地鐵早晚上班族很多

例如:
瑞江→東京車站,大約30~40分鐘,在小川町(東京)/淡路町換車。 
瑞江→上野車站,大約40分鐘左右,在森下、上野御徒町換車,換乘兩次。

有時候很累想小睡一下,可是睡沒多久就要換車了。 而且都營新宿線總是上班族很多,早上6點出門沒位子坐,晚上11點也沒位子坐(車上一堆醉鬼0.0) 逛了一天腳很痠,地鐵又常常沒位子坐,就覺得很累這樣~~

【機場如何抵達飯店】

從成田機場,坐京成本線最方便。
坐skyliner、NE’X沒有比較快,因為從上野到瑞江,或從東京到瑞江,也要花費30~40分鐘,還不如直接坐京成本線還不用繞遠路。

可以預先用乘車案內app 或是jorudan查好地鐵的時間,選擇特急列車會比較省時,可避免浪費時間。

我從第二航廈出發,抵達京成八幡(讀音同番),需要走到戶外(有電梯),在從旁邊的本八幡進站。 很近,而且都有電梯或電扶梯,不用怕托行李麻煩。

到達本八幡的月台,發現月台兩邊的車都可以坐,因為本八幡是都營新宿線的起始站。 可是我們坐上一台車,等了將近10分鐘才開車。另一個月台,都已經走了兩台車。後來我們才知道,我們坐到新宿線直通京王線的車,所以比較晚發車。

所以記得,看到車身有KEIO就是京王的車,不確定他要等多久才開車,就改搭對面月台都營的車比較保險囉,可避免乾等時間。

下面推薦一個很好用的乘車資訊網站:Jorudan
http://www.jorudan.co.jp/

這個網站使用上非常簡單,輸入起站、迄站,出發時間選一下,直接按查詢就好了。 顯示結果會依照乘車時間由小到大排序,並顯示距離、轉車次數、車資,連哪個月台等車、車站結構圖、附近地圖都有。

例如:我要從成田機場第二航廈到瑞江,查詢結果告訴我,先去京成本線的3號月台等車,再到京成八幡出站,轉乘都營新宿線本八幡站1號、2號月台。

費用總共+798+216 (用IC卡),要收兩次費用是因為京成本線與都營新宿線是不同公司經營。

【飯店到東京車站】

以瑞江的地理位置與地鐵路線來看,去其他景點大多需要轉乘。

瑞江→東京車站建議 
1.只搭地鐵:在小川町(都營新宿線)下車,轉乘淡路町(metro丸之內線)
2.搭地鐵+JR:在馬喰横山(都營新宿線)下車,轉乘JR馬喰町站

如果你想去的景點地鐵就會到,就選擇第1種。
如果你想去輕井澤、鎌倉、橫濱等地方就必須從東京搭JR,選擇第2種先轉乘JR馬喰町站是比較好的選擇,因為東京車站很大,這樣你可以少走一點路。

提醒,避免在岩本町轉乘JR秋葉原,因為兩站有點距離,需要走一段路,太浪費時間。

【個人建議】

瑞江這裡適合想省住宿費的人,我下次寧願多花一點錢住在上野、新宿附近的飯店,節省交通時間,也省得一直注意什麼時候該轉車,在車上不要睡過頭了XD

如果想走比較愜意的行程,或者行程大多安排東半部的東京(像是:迪士尼、台場),可以選擇瑞江,畢竟這裡生活機能還不錯囉!


謝謝您閱讀這篇文章,嗨嗨會不定期發佈新的旅遊文章、生活記事。
想要追蹤嗨嗨的最新文章,歡迎到FB粉絲團嗨嗨@旅遊生活札記按讚給我更多支持。