Япония вложит 1,6 млрд йен в разработку твердотельных батарей

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объединится с частными технологическими компаниями для разработки твердотельных батарей. К 2030 году государственно-частный консорциум обещает выпустить аккумуляторы, которые в два раза увеличат запас хода электромобилей.

Частные и государственные организации в Японии совместно займутся разработкой твердотельных аккумуляторов для электромобилей и гибридов, сообщает Nikkei Asian Review. Руководить программой будет “Консорциум для создания и оценки литий-ионных батарей” (Libtec). К проекту уже присоединились автомобилестроительные компании Toyota Motor, Nissan Motor и Honda Motor, а также производители аккумуляторов Panasonic и GS Yuasa.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии выделит Libtec 1,6 млрд йен ($14 млн) на поиск новых методов производства эффективных твердотельных аккумуляторов.

В отличие от традиционных литий-ионных батарей, твердотельные аккумуляторы используют не жидкие, а твердые электролиты. Поскольку риск протечки исключен, такие аккумуляторы считаются более безопасными. Для их производства требуется меньшее количество комплектующих, поэтому их производство обходится дешевле. При этом твердотельные аккумуляторы обладают большей емкостью и заряжаются быстрее, чем литий-ионные батареи.

К 2025 году Libtec планирует выпустить твердотельные аккумуляторы, которые повысят запас хода электромобилей с 400 до 550 км. К 2030 году консорциум обещает увеличить этот показатель уже в два раза — с 400 до 800 км.

Libtec также подготовит стандарты безопасности для нового типа аккумуляторов. Организация планирует зарегистрировать их в Международной электротехнической комиссии.

Для правительства Японии разработка новых технологий — это необходимый фактор выживания на рынке с обострившейся конкуренцией. По данным Nikkei, в 2013 году Япония владела 70% мирового рынка автомобильных аккумуляторов. Но в последние годы ее стали теснить Китай и Южная Корея. Одни только китайские компании с 2013 по 2016 годы увеличили свою долю на рынке с 3% до 26%. Доля японских производителей за тот же период сократилась до 41%.

Завоевать свою долю на рынке аккумуляторов рассчитывает и Германия. Недавно министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер призвал частные компании заняться разработкой и производством аккумуляторов, а также наладить выпуск дешевых и доступных электромобилей. В 2016 году в Германии было зарегистрировано 70 000 электрокаров, однако к 2030 году страна рассчитывает увеличить их число до 6 млн.