DARPA прекратило разработку гибридного VTOL-самолета

DARPA закрыло проект по созданию электросамолета eVTOL XV-24A , приводимого в движение с помощью 24 пропеллеров. Малоразмерный прототип вертикально взлетающего аппарата даже был протестирован, а производство полномасштабной версии было назначено на конец 2018 года, но планам не суждено было сбыться, пишет Aviation Week.

В DARPA заявили, что хотя на рынке интерес к подобного рода проектам продолжает расти, имне удалось найти реального партнера, который бы взялся серьезно участвовать в проекте. В результате, исполнитель так и не был найден, а проект отправляется в архив.

По планам, полноразмерный самолет должен был оснащаться 24 двигателями производства Rolls-Royce с тремя генераторами по 1 МВт каждый. Проектировщики обещали, что устройство будет эффективнее вертолета в том, что касается экономии топлива, скорости и грузоподъемности. Все это им удалось доказать на прототипе, который испытывали около года назад. Но энтузиастов на реализацию идеи не нашлось. Возможно из-за серьезности размеров полноразмерных версий: коммерческий вариант должен был иметь массу 5,5 т и размах крыльев 18,5 м.

При этом самые популярные VTOL-проекты сегодня представляют собой, скорее, летающие такси, чем полноценные самолеты. Особое внимание получили планы Boeing, Uber, Volocopter, но все это — компактные городские самолеты. Их привлекательность в дешевизне и массовости — такими можно, как автобусами, заполнить города. Проект же DARPA слишком массивен для этого. Поэтому городские проекты получают финансирование, а успех более крупных не так очевиден, пишет издание.

hightech.plus

Хайтек+

hightech.plus

Хайтек+

hightech.plus

Хайтек+