Как эффективно управлять воркерами с Hive OS

Liliia Nik
Jul 27 · 6 min read
Image for post
Image for post

Вы установили Hive OS на ваши воркеры, создали ферму, настроили уровни доступа к ней, и готовы начать майнить. Но как эффективно управлять воркерами, настраивать различные уровни доступа, мониторить хешрейт, энергопотребление, температуру, онлайн/оффлайн статусы и ошибки каждого майнера по всей ферме, если у вас сотни или даже тысячи устройств? У Hive OS есть подходящее решение, применимое как к ASICам, так и к GPU ригам — полетные листы.

Что такое полетный лист?

Полетные листы (Flight Sheets) — это файлы конфигурации или же, проще говоря, комплекты настроек для ваших воркеров. Используя их, вы можете создать сколько угодно комбинаций кошельков, монет, пулов и майнеров, чтобы применять их к вашим устройствам и эффективно майнить. Переключение между полетными листами занимает всего несколько кликов.

В Hive OS можно создать любое количество полетных листов, а применять их можно как к конкретным воркерам, так и массово, что очень удобно, если у вас большое количество устройств.

Как создать полетный лист и начать майнить?

В создании полетного листа нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.

Шаг 1: создание кошелька

Чтобы приступить к созданию полетного листа, нужно прежде всего убедиться, что у вас создан кошелек. Если его пока нет, необходимо перейти на вкладку Кошельки (Wallets) и нажать на кнопку Добавить кошелек (Add wallet). Далее, вам нужно будет заполнить всего три поля:

После этого, нажмите на кнопку Создать (Create). Готово! Ваш новый кошелек сохранен, и теперь его можно использовать для полетного листа или листов.

Шаг 2: ввод основных данных для полетного листа

Перейдите на вкладку Полетные листы (Flight sheets) — она расположена справа от вкладки, в которой вы создавали кошелек. Там вы увидите следующее окно:

Image for post
Image for post

Чтобы создать полетный лист, вам нужно будет заполнить следующие поля:

Image for post
Image for post

Здесь нужно настроить порядок выбора серверов. Чтобы эффективно майнить, мы рекомендуем выбрать несколько — в случае потери связи с одним из серверов, ваш воркер автоматически подключится к следующему серверу из тех, что вы выбрали. Например, вы выбрали серверы в следующем порядке: русский и европейский. В первую очередь, ваши воркеры будут подключаться к русскому серверу. Если с ним потеряется связь, следующим на очереди будет европейский.

Кроме того, возможно, вам нужно будет ввести email вашей учетной записи пула. Учтите, что это требуется только на некоторых пулах — на тех, которые идентифицируют пользователей по электронной почте.

Как порядок выбора серверов, так и email можно будет изменить — для этого нажмите на кнопку Configure pool. Она появится сразу после выбора пула и заполнения полей во всплывающем окне.

Шаг 3 (опциональный): настройка конфигурации майнера

Окно Setup miner config понадобится вам только в том случае, если вы хотите перенастроить специфические параметры, такие как адрес пула, форки, и так далее. Учтите, что окно конфигурации будет меняться в зависимости от выбранного вами майнера, но обычно в “минимальный набор” полей будут входить адрес пула, кошелек, пароль и алгоритм.

Рассмотрим окно конфигурации на примере SG miner. Здесь вы видите следующие поля:

Image for post
Image for post

Если вы внесли какие-либо изменения в окне конфигурации, нажмите на кнопку Применить изменения (Apply changes).

Шаг 4: создание и применение полетного листа

Как только вы заполнили все необходимые поля, нажмите на кнопку Создать полетный лист (Create flight sheet). Готово! Теперь его можно применить к вашим воркерам. Это можно сделать двумя способами.

Способ 1

Перейдите на вкладку Воркеры (Workers) и выберите один из них. Далее, в меню воркера выберите вкладку Полетный лист (Flight sheet) и нажмите на иконку с ракетой с правой стороны того полетного листа, который вы хотите применить к вашему устройству. Этот способ идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите применить полетный лист к одному конкретному устройству.

Способ 2

Этот метод подойдет, если вы хотите применить полетный лист к нескольким устройствам сразу или даже массово. Перейдите на вкладку Воркеры (Workers) и установите флажки с левой стороны тех устройств, к которым вы планируете применить полетный лист. В строке меню, в правом верхнем углу вы увидите иконку с ракетой — нажмите на неё. Появится новое окно со списком выбранных воркеров и доступных полетных листов. Выберите полетный лист и нажмите на кнопку Применить (Apply). Уже через несколько секунд ваши воркеры применят изменения, и начнут майнить и приносить вам доход.

Следуя нашей инструкции, вы сможете быстро создать нужное количество полетных листов в Hive OS, чтобы легко и просто управлять даже большим количество ASICов или GPU ригов и переключать ваши устройства с одних настроек на другие всего за несколько секунд. Таким образом, вы сэкономите свое время и будете майнить выгодно, и ваши устройства будут приносить вам доход постоянно.

Если у вас все же остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам — мы готовы вам помочь в любое время.

Эффективного и прибыльного майнинга с Hive OS!

Hive OS

The Ultimate Mining Platform

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store