新管理思維7月活動-慕課學習長阿康大斜槓時代

首先我必須先說,阿康是我非常佩服的學習者,我自認是個書看很多的人,但跟阿康相比之下,我覺得我大概只有他的1/5閱讀量,這樣熱衷學習的人,分享的內容總是充滿乾貨。

阿康開頭就幫我們提示了斜槓這個詞,並不是源自於《斜槓青年》這本書,而是來自於《Multiple careers》這本書。

而他也認為斜槓基本上是一個舊觀念,但用新辭彙來重新包裝,像他舉了幾個很有趣的例子,例如李白、清高宗、達文西等等,這些人都符合斜槓的定義。

在分享的開頭,他也談到了斜槓之所以會出現,並在這兩年內成為一個話題,背後很重要的原因或許源自於幾個重要的內外在因素,基本上思路與我前一篇所提到的不謀而合,在此我也不多做贅述。

接著阿康開始切入今天的重點,到底我們如何經營成功的斜槓人生,破題他先點到了幾種斜槓人生的發展可能。

專業技能型:基於特定專業能力而衍生,例如程式設計、法律、設計、建築、教育培訓等等

興趣天賦型:源自於專業之外的興趣與嗜好,例如瑜珈、繪畫、寫作、算命等等

生活創意型:源自於生活中的觀察與發想而意外衍生出來,活動中阿康以日家庭主婦發明的電車轉乘資訊表為例,其實很多的創業點子都是源自於突發奇想的生活創意

這部分恰好的鋪陳了走入斜槓人生的幾種可能性,但哪一種更加適合自己呢?阿康援引了斜槓創業家 Kimberly Palmer所提到的一句話:

合適的副業就像一條合身且中意的牛仔褲,彈性剛剛好。

這句話恰到好處的詮釋了我們該如何來看待斜槓所帶來的第二份工作與第二職涯路徑。斜槓的目的是什麼呢?賺錢?自由?彈性?自我實現?所謂的合適,通常圍繞著你對它的期待能與現實相匹配

如果你不想承認自己腰圍已經超過34吋,而買了過小的牛仔褲,這個牛仔褲其實不適合你的,你硬是要穿,只會讓自己不舒服,最後放棄穿它。反之,若你直面現實,能隨時根據自己的體態與身材來挑選牛仔褲,或許會讓你感到更輕鬆自在些。

職場人士要如何發展斜槓?

針對這點,阿康提出了他的見解, 先從把「主業(單槓)」做好開始。

這個段落阿康的核心觀點是,若你想要斜槓,適合的做法是先在公司內磨練自己的斜槓能力,但怎麼磨練呢?阿康的說法是:

做超出你所應做的事情。

如果你是做設計的,過去可能是PM或窗口把需求確認清楚後交給你來做,有問題也是透過PM跟窗口來跟客戶協調。但現在你應該多去了解使用者需求,可以的話參與早期的需求討論,甚至直接跟用戶或客戶討論這些事,這些本來不歸你負責的事,你以學習的心態開始去接觸它們,這樣做的好處有幾個:

  1. 學習了不同工作內容所需的知識
  2. 體驗了不同職務

光這兩點,就我過去的經驗,我覺得獲得通常遠大於付出。你可以在最低風險的狀況下去嘗試其他工作,並累積該工作所需的知識與經驗,我過去的每一項斜槓能力,基本上也都是透過cover原本不屬於自己的權責範圍內的工作慢慢練成的。

機會與經驗獲得,比短期回報更為重要。

這是阿康在這個段落結尾時提醒大家的一句話。

發展斜槓的四大技能

緊接著阿康談到了發展斜槓的四大能力,分別是:

時間,管理你的注意力
人脈,讓自己先有價值
知識,技能工具與底層知識 (學習方法)
內容,持續輸出對人有價值的內容

或許你可以觀察身邊的那些斜槓朋友,你有沒有想過,為何一樣都是工程師,都有一份正職工作,都一樣忙碌,但他卻總是有社群演講邀約,甚至有人邀請他去授課或擔任顧問,但你卻不曾有過這樣的機會?

這其實是一個綜合性的問題,你看到的只是一個表象,其實他利用下班或週末時間勤跑社群活動,也無償的為社群奉獻自己的時間與知識,同時他還經營了部落格,讓更多人了解他的專業水平與觀點,久而久之,他獲得了更多驗證自己的機會。

在《躍遷》這本書中談到了知識的IPO,你必須透過持續的input與output來內化你的知識,你也可以藉由output過程同步輸出對他人有價值的內容,同步建立自己的知識品牌。

如果你只是覺得自己應該往斜槓,但目前仍沒有具體方向時又該怎麼辦呢?阿康認為寫作、教學、演講、諮詢這四個方向是斜槓工作者具備的共通性能力。多練習寫作與演講,把你的想法與知識用文字、口語表現出來,嘗試教學,將自己的專業知識與技能教會他人,這是個教學相長的過程,不論最終是否能藉由教學賺錢,準備課程的過程,你會重新思考既有的知識架構,專業知識都會有所提升。

為何你的學習成效總是不好?

因為我先前在TutorABC負責學習類產品,加上一直以來我就算蠻熱衷於學習上,因此我對學習成效這件事情的關注度也很高,活動中看到阿康把這個議題提出來談,實在有股衝動想上去跟他一塊討論這個議題,哈哈。

沒有時間、沒有目標、沒有方法

阿康認為這是職場人士學習的主要困境,而造成困境的原因通常是因為無法妥善運用時間,缺乏明確的方向與目標,以及卻乏有效的學習方法。活動中阿康用這張高效能塔來解釋,他認為的高效學習應當是以目標為始,輔以方法論及投入而成。

我用我的案例來說,通常我們問一個人:「你想學好英文嗎?」,通常超過9成以上的人會回答:「想。」,但「想」不是動機,這只是個期待。我們必須先讓動機明確,例如:「想在年底前考過多益850分以上,目的是面試上一家心儀的外商公司。」,這是動機,通常與目標的關聯性也很強。

緊接著是找到正確的學習方法,如果要強化的是口說與聽力,或許對話是最快的,如果加強閱讀速度與字彙量,或許多閱讀是個好的方法,如果想要加強寫作能力,或許上寫作課,並頻繁的運用英文寫作是個不錯的做法。關鍵點是找到適合且有效的學習方法。

但明確的目標與有效的方法只是確保我們方向正確,但卻不保證結果能實現,所以最後一步驟就是投入,用我過去的說法,我認為就是一個可行的計畫(workable plan),什麼叫可行?就是考量過你的能力、時間、性格後擬訂出來的計畫。如果一週上10堂課成效最好,但你的時間不允許,最多只能上6堂課,那6堂課就是你的workable plan。當然了,如果plan訂的太鬆就失去意義,所以阿康也提到態度與熱情的重要性,必要時,你還是要逼自己一把。

以「輸出」為導向來學習

知識學了,就是要用上,這是阿康在檢視自己學習過程是否真的學到東西的關鍵。我們必須透過實做、提問、教學、簡報、讀書會分享、筆記、心智圖等諸多輸出方式來驗證自己是否真的從書本、課程中學習到了有用的知識。

他舉他讀完《瘋潮行銷》這本書後的經驗,你如果有follow阿康的FB就會發現他會在每則貼文中下hashtag,這個動作看起來無關緊要,但阿康說這是一種練習,練習下對有效的傳播因子,這個觀念很棒,我很喜歡。

職場人士四大學習路徑

緊接著這個段落,阿康提到了職場人士四大學習路徑:人、網、事、書。

「人」,導師/前輩,他們走過的路比你多,經驗也比你豐厚,這是你可以直接學習的楷模;同儕/對手,跟你的同儕相比,你肯定有些地方做得比他們好,而他們也會在某些地方優於你,而這些就是你能學的地方,此外,你的競爭對手也是值得學習的對象,他們之所以能獲取更多的客戶信任,讓你陷入困境,這必有他們獨到之處;下屬/粉絲,教學相長,你可以藉由指導他們的過程了解自己思考不周全之處,藉此得到進步。

阿康在這個段落特別強調,我們應該要建立「個人智庫」,我習慣的用語是智囊團或私董會。總之,你要找到一群能與你交流些人生經驗、觀點,而這些並不是在書中或課程中可以輕易獲得的隱性知識。

「網」,透過搜尋來找答案。阿康的核心觀點是你必須帶著「問題意識」去找答案,並要盡可能的掌握第一手資訊。

第一手資訊為何重要?因為經過翻譯、解讀、摘要後的內容往往會失去原始作者的部分觀點,多過幾手,你接收到的可能就是完全錯誤的資訊了,所以凡事往源頭去找答案、找資訊通常是最佳做法。

「事」, 眼過千遍不如手過一遍。強調以輸出為目標的學習態度,你必須要動手做,才能理解理論與實務間的差異是什麼,而做中學,本質上就是一種以輸出為導向的學習方法。

「書」,書本是獲得知識管道中,成本最低的一種。

怎麼判斷自己是否斜槓成功?

最後這個段落,是我在拿到簡報前沒有想到阿康會想去談的,聽著聽著也覺得很有意思,或許可以給有志成為斜槓或正在這條路上的朋友一些參考。

我記得一兩年前看過李柏鋒鋒哥曾經談過兼差這件事,我依稀記得他是這麼講的:「如果你兼差的單位時間收入沒有高於本務工作,那你根本不應該兼差。」

阿康則是用以下幾個指標來判斷自己的斜槓人生是否成功,我認為核心觀點很雷同:

1.擁有2個以上具體影響力並被市場所驗證過的職能/特長/領域。(人們願意付錢給你)
2.如果你是自由工作者,借助個人的其中一項職能,同時一年只要投入50%的時間,就獲得近三年的平均收入。
3.如果你是在職人士,借助個人的其中一項職能,就能擁有20%以上的「睡後收入」

他們都不認為能多做幾件事就叫斜槓,而是應該以影響力、持續/被動收入等來衡量,這個觀點基本上我非常認可。

熱愛學習的阿康,最後也跟大家分享了一些學習資源給大家:

書單:

躍遷:成為高手的技術
雪球速讀法
做自己的生命設計師

網路資源:

Google 搜尋指令
商業司
新文易數、fb專頁儀表版0

線上課程:

Become a SuperLearner™ 2: Learn Speed Reading & Boost Memory
Designing Your Life: How to Build a Well-Lived, Joyful Life
賽斯高汀:給自由工作者的一課

如果你對這個主題有興趣,歡迎到FB追蹤慕課學習長阿康:https://www.facebook.com/jin.y.kang