В доме всё должно быть прекрасно: и квартира, и подъезд, и двор…

На это пост меня натолкнуло одно обсуждение в тви. Собственно обсуждалось написанное мной в посте о том, что не стоит покупать квартиру в многоэтажной панельке ибо через 30 лет рядом будут жить гопники и детям/внукам нужно будет искать новое жилье. Может и вам тоже. У одной из моих подруг как раз такая квартира. А что делать, в Хабаровске особого выбора-то и не было. Сейчас не знаю, но подозреваю, что тоже нет…

В большинстве своем мы в них только ночуем, а уют создаем внутри;) лишь бы они не повсюду))
— Мария

Я точно так же жила в спальном районе. Идешь домой и стараешься не замечать того, что вокруг. Но, простите, а за что люди платят застройщикам деньги? Просто за стены? А невелика ли цена? Каждый раз выходя из дома в Питере я улыбаюсь. Меня радует отсутствие машин во дворе, красивые дома напротив. Невысокие. Они не загораживают небо, птиц, деревья. Единственное, что меня всегда беспокоит — это подъезд. Но это детское.

В седьмом классе я ходила на танцы. Возвращаюсь днем с репетиции, открываю дверь в подъезд, а там… Один парень другому делает укол. Я никогда так быстро не залетала на четвертый этаж. И вот я думаю, было бы такое возможно, если бы как в Янила Кантри или Юттери вход в дом был стеклянным? Т.е. Выходишь из квартиры или, наоборот, идешь домой и видишь, что происходит внутри. Но в большинстве своем застройщики не думают о безопасности людей.

Впрочем, мне кажется, после просмотра кучи проектов, что они вообще не думают о людях. За редким исключением. Куда мы выходим из дома? Во двор! И что нам предлагают там увидеть? На картинках все предлагают увидеть детские площадки и зелень вокруг. Но давайте будем реалистами. Если в проекте не предусмотрены парковочные места в достаточном количестве, а они как правило не предусмотрены, то первое что мы увидим выйдя во двор — машины! А где машины, там асфальт, асфальт, асфальт…

А вот этим картинкам можно верить. Почему? Да потому что въезд во двор огорожен и невозможен. Да и на всех проектах ЛенСтройТреста имеются парковки.

Но двор это слишком далеко. Подъезд — вот куда мы попадаем из квартиры. И что мы видим? На фотке мой подъезд в Ха. Ниже на картинке подъезды в Янила Кантри и Юттери. Чувствуете разницу?

И напоследок вещь, о которой никто вообще не задумывается. Утро в 18-ти этажке. Будни. Очередь у лифта. А вы как думали? Я работала в пятиэтажном здании и каждое утро и вечер стояла в очереди. А тут 18-ть этажей!!!! И не 4–6 квартир на этаж. Плохая это примета начинать рабочий дел с матов. Пусть даже тихих. Пусть даже не в слух. Лучше выходить во двор прямо из квартиры. А что? Вот в IQ Гатчина Есть такие квартиры с полисадниками, и в Янила Кантри тоже. Да и четырехэтажный дом — это не восемнадцати этажка. Можно и по лестнице прогуляться, если лифт занят ;-)

Tags: ЖИВИ, недвижимость, новостройка, размышления о жизни


Originally published at snowballl.livejournal.com.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Zhernovnikova’s story.