高齡長照創新設計行動,跨國團隊打造創新解方

臺灣在2020年即將邁入超高齡社會,每100人裡面就有超過20名的長輩,城市與生活的面貌將有很大的變化,為激發更多創新與創意投入銀髮照護領域,永齡健康基金會H. Spectrum與社會設計平台5% Design Action合作推出為期2個月的「高齡長照創新設計行動」,帶領創業家與行動者們深入日間照護、輔具中心、居家照護三大場域,找出關鍵痛點與創新解決方案。3月26日與高雄醫學大學主辦之亞洲智慧生活國際學院舉行成果發表會,來自德國、日本、新加坡等國的師生導入跨國視野,一同為臺灣的長照領域發揮更多可能!

來自德國、泰國、新加坡、臺灣等跨國學員針對長照議題集思廣益

發掘痛點與場域驗證

在前三場的工作坊,學員透過目標族群的服務流程圖、利害關係人網絡、與科技趨勢快速掌握銀髮領域的整體脈絡,他們並和照顧服務員、輔具中心與使用者、以及居家服務員訪談,確認亟需解決的痛點,並實際訪查全東南亞最大的長青日照中心、大同福樂學堂、高雄南區北區輔具中心、聖功醫院與五甲居服中心,驗證使用者需求與創新提案。每組投入超過50小時的腦力激盪與線上會議,發表前一晚不眠不休的製作發表會影片與簡報,就是為了讓自己的親人、長輩未來過得更好。

日照機構服務的使用者流程體驗
照服員帶領長輩做復健活動 (為保護肖像圖片已經處理。圖片提供:高雄長青日照中心)

累積照服員的經驗、專業與成就感,全體總動員

成果發表會於駁二藝術特區舉行,高醫大亞洲智慧生活國際學院邀請德國科隆設計學院、韓國首爾大學、日本北海道大學、新加坡國立大學、泰國瑪希頓大學等地的師生共同參與長照創新設計行動,6組國際組6組國內組的創新提案,其中有40%的團隊發現,照顧服務員的專業經驗無法傳承、以及失智症長輩的個體差異性太大,需要更客製化的服務、記錄與傳承,因此團隊設計App來累積照服員的知識、經驗與復健教案設計,並提供社交分享的功能,提升照服員的凝聚力與成就感。有25%的團隊為了讓輔具更貼近使用者的生活圈,設計完整的行動輔具展示空間,提供客製化輔具服務,與輔具業者合作拓展高齡市場。另外有16%的團隊發現,居家服務員必須得到家屬信任,才能提升居家照顧的品質,因此設計出給家屬與居服員的禮物包,讓家屬了解居家照護流程,也提升居服員的專業程度。其他還有符合長者使用的廚房設計、以及鼓勵大眾貢獻時間服務長者,累積未來被照顧的時數等。

H. Spectrum學員代表團隊展示銀髮創新方案

關鍵議題:長照人力不足

成果發表會邀請到業界代表講評,永齡生技新事業發展總處劉名揚協理直指,臺灣長期照護的核心問題,是照服人員的人力缺口極度不足,他們的薪資低迷,加上職涯發展性有限,造就照服員的高離職率。這樣的結構性問題需要政府以更宏觀的方式去改善。此外,機器人的興起以及在居家的應用儼然成為趨勢,例如Pepper與夏普RoBoHoN,都朝居家相關的功能開發。因此他鼓勵學員,如果要投入銀髮產業的創新,可透過H. Spectrum平台,累積創業所需的知識與心態。而高醫大附設醫院職能治療師梁文隆則建議,App雖然方便,但不一定適合長者使用,此外,如何準確、適當地將輔具交給使用者,也是重要的議題。發表會最後由學員投票選出人氣獎,由情境式課程設計App愛服好獲獎。

撰文:卓筱涵

永齡生技劉協理與泰國瑪希頓大學師生合影
參與長照設計之H. Spectrum第一屆與第二屆學員
愛服好團隊獲頒人氣獎 (圖片提供:愛服好)