Huli’s blog
Published in

Huli’s blog

成為前端工程師的四週年回顧

我也不知道為什麼開頭要放這張,請大家自己藍色窗簾

2015 年 3 月:求職初體驗

說不定這是我第一次也是最後一次面試這麼多間了,因為過兩三年後搞不好我變得超厲害,都是公司主動來找我,不是我主動去找公司。

2015 年 4 月 13 日:正式入行

圖片來源:http://www.netappstore.net/place.html
  1. 如果不是固定在做 1 on 1 的公司,當主管找你談話時,一定是有什麼事情要發生(例如說有人要離職了)
  2. 有時放長假是離職的前兆,可能是想在離職前把年假都用掉
每次看到這麼一大塊綠地都會覺得很像電影場景,很不真實

2016 年 8 月:重返學校

2016 年 9 月:學校掰,新加坡嗨

2016 年 10 月:第一次在海外工作

Garena LIVE 現在的長相

2017 年 9 月:第一次在海外找工作

2017 年 11 月:全英文工作環境的挑戰

網站介面,右邊紅色那塊就是讓你選時段與折扣用的。

2018 年 3 月:從恐懼到不安,再到幻震

  1. 有新功能的時候要跟 PM 先開會,討論規格並安排時程
  2. 安排前端的時程並為其負責
  3. 把 ticket 分給同事,決定分工
  4. 每兩週與 PM 開一次 sprint planning meeting,決定這個 sprint 要做什麼
  5. 每兩週與 PM 開一次 grooming meeting,來討論 backlog 裡面的 ticket
當初回台灣講的 ModernWeb 題目,靈感就是來自於工作
  1. 試試看去日本工作,投投看 Line 與 Indeed。
  2. 抽英國打工度假簽證,就算沒抽到也可以試試看有沒有公司願意直接辦工作簽。
  3. 挑戰 Google、Facebook 等等這些大魔王
  4. 回台灣創業,專注做程式教學
  5. 面試 ALPHACamp 課程總監職位
  6. 到處出國旅遊好好放個長假
  7. 閉關修煉一年,好好補強自己的技術

2019 年 1 月:早起的鳥兒有機票買

三個關鍵字貫穿四年職涯:實力、溝通、自信

實力

溝通

自信

2019 年 4 月:新的開始

最後一天跟同事聚餐的合照

--

--

原來將部落格設在 logdown,趁還沒消失前趕快搬出來。都是一些與科技或是程式相關的文章。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Huli

重度拖延症患者,興趣是光想不做,有很多想做的事,卻一件都沒有執行。無聊的時候喜歡寫文章,發現自己好像有把事情講得比其他人清楚的能力。相信分享與交流可以讓世界更美好。Medium 文章列表請參考:https://aszx87410.github.io/blog/medium