Human Design 及 Ra Uru Hu 大事記

認識一門學問,焉能不讀歷史?

Daisy Maris Fung
Dec 7, 2018 · 40 min read

Ra Uru Hu 及人類設計簡史

以下內容翻譯自Jovian Archive 網站

Ra Uru Hu 是人類設計的創辦人及信使。

1948年4月9日,本名為 Alan ( Robert ) Krakower 的 Ra Uru Hu 於加拿大滿地可出生及生活。

完成學士課程後,他展開作為廣告人、雜誌出版人及媒體創作人的事業生涯。藝術對 Ra 而言尤其重要,在整個人生中他以作曲人及表演者的身份展現自己的才華。

於1983年他離開加拿大旅遊,最後選擇在西班牙伊維薩島成為學校教師。

在1987年1月,他有一段非比尋常的神秘經歷,名為 “a Voice/The Voice” 的高等智能與他接觸,連續八個日與夜 Ra 接收了今日被稱為「人類設計系統」的資訊。

與這個「聲音」接觸後,Ra 於1989年寫下 Rave I’Ching 這本人類設計的依據,用以解鎖遺傳密碼基礎之作。作為中國古老的文字,易經,或變化之書是被使用了三千年的占卜工具。

Ra 在接下來25年獻身發展並於世界各地教導人類設計。

Ra 和他的家人一起曾居住於美國、德國,及大部份時間於西班牙伊維薩島,2011年3月他在那兒過身。


hdspro.com 的人類設計歷史內容也是值得細閱:

Ra 形容自己是理科底子的懷疑論者,他從無任何神秘事物的信仰,甚至不知自己的星座是甚麼。他時常說非常怨恨被「聲音」入侵他的生活。但整個經歷是如此的令人震驚和深刻,令他無法簡單地將它放下再重回正常生活。

他整合這種基於強烈經驗所獲得的知識並稱之為人類設計系統,一種揉合中式及西式占星、卡巴拉、中國易經、印度脈輪、中微子及量子物理,獨特的人格描述技巧。

某些 Ra 的早期學生有著神秘的印度靈修信仰,例如在印度靜修所跟隨奧修的入室弟子,這些影響有時見於各種人類設計的解讀之中,尤其是涉及靈性的範籌。而這些前設並不是了解人類設計和獲得它的洞見所必須的。

人類設計並不要求對事物有任何信念。它是一個具邏輯性的系統。Ra 時常都催促任何接受解讀的人士以懷疑的態度去接觸這門學問並給予時間去測試和證實解讀中談及的一切。「實驗」和「經驗」這兩個口號是使用人類設計知識時必須要跟從的。

於2000年4月,第一個基於三萬個個案的研究證明人類設計是一個有根據和可靠和學說(由博士 Eleanor Haspel-Portner 所作的研究,可於 Unified Life Sciences 參閱)。後來收集的數據被用以查證人類設計分析能優化醫療處理的治療可能性,甚至避免某些疾病。

15年來 Ra 遊歷世界進行解讀及教化數以千計學生。他定居伊維薩島後減少出國但仍然為人類設計社群盡力提供指引。

在今天全球數以千計的人學習及活出他們的人類設計。這是一個非凡的群體而人們深刻地經歷人類設計的實相。和其他群體一樣,有磨擦、反叛、家庭爭吵、分裂的小派別及大量八卦,但我們最終也是人類。愛、支持和個人主義全部都是人生旅程重要的方向。


Ra Uru Hu編年史

此編年史主要由 Jan van den Berg 整理的 Ra’s Events List — Chronological,輔以各項網上或書籍資料 ( The Prophecy of Ra Uru Hu: Steve RhodesHuman Design Revealed : The Definitive Manual and Complete Reference for the Human Design System Based on Its Original Revelation人類圖去制約之旅:一個人的革命》、《人類圖自學聖經:線上學習系統創辦人Karen Curry不藏私教學,157張圖表教你勇敢做自己!》等)輯錄而成。由於 Ra 每年教授的課程著實太多,只可以抽取少量具代表性的課程讓大家了解與現時人類設計發展與走向相關的項目。如無特別註明地點,所教授的為網上課程:

( )為譯名英文原名或事實性註解
【 】為譯註

1987

1月3日約於晚上九時,Ra 在西班牙伊維薩島 ( Ibiza ) 與 “The Voice” 進行接觸,直至11日結束。8天的天啟當中只有兩天的內容是關於人類設計,其餘內容被 Ra 稱為「宇宙神話故事」( cosmic fairy tales )。

Human Design ENCOUNTER with the VOICE

3月 Ra 獲得第一個人類設計解讀邀請。伊維薩島的 Tullia Duymaer-Van Twist 希望 Ra 為她和她的女兒 Tonka 進行解讀。

1988

Ra 手繪人類設計圖。

1989

Ra 於德國法蘭克福郊外開始撰寫 the Rave I Ching 一書。亦開始撰寫將會成為 the Black Book 的內容。

1991

Ra 遇上 Jürgen Saupe,並僱用他翻譯 the Black Book。當出版合約告吹後,Jürgen 主動幫助 Ra 開展他將人類設計訊息散播開去的旅程。此後歐洲各國課程的德文翻譯都是由 Jürgen Saupe 擔任。

於夏季 Ra 開始舉辦人類設計分析師課程 ( Design Analyst Training ),有三名學員參與。

於同年出版 The Black Book

1992

由 Jürgen Saupe 打理的 New Sun Services International ( NSSI ) 公司創辦了最原始的人類設計學校 ( Human Design School ),並開始寄送 Human Design Netzwerk 電子報。

2月14日於伊維薩島的聖米格爾德阿連德 ( San Miguel Allende ) 進行第一次公開授課。

10月於瑞士蘇黎世為人類設計進行首次專業演說,只有少量參與者,包括將 Ra 介紹給美國人 Zeno Dickson 和 Chaitanyo Taschler【兩人合組 New Sun Services America,後來易名 Zen Human Design,並合著 Human Design Revealed : The Definitive Manual and Complete Reference for the Human Design System Based on Its Original Revelation 一書,書的屝頁聲明此書是基於 Ra 在 1993至1997年合共五年的知識而寫成】的 Peter Wolf。下一站為奧地利的維也納。

於同年出版 Rave I’Ching 及德國翻譯版 Rave I Ging

Peter Schöber 自1984年起他是維也納一家小型神秘治療書店的老闆及經理,也修習過十年功夫。後來於1992年接觸到 Ra Uru Hu,在1993年成為人類設計分析師,1995年成為人類設計導師。2005年出版 Human Design System — The Centres 一書,Ra 為他撰寫序。2013年被 IHDS 任命為德國和瑞士的分析師及教師培訓負責人。

1993

Erik Memmert 協助正式引進 Neutrinos through Windows,這是一個原創的人類設計系統軟件。

9月9日 Alokanand Diaz【IHDS 導師】獲得人類設計分析師認證。

11月24日在美國新墨西哥州陶斯 ( Taos, New Mexico ) 推廣人類設計。

11月26日在陶斯的 Civic center 舉辦第一次人類設計介紹會,約有 50 人參與。

12月3日,Ra 接受當地電視台訪問。

12月8至9日,Ra 為六位女士包括 Zeno Dickson, Liz Winslow Fruits, Maya Koch, Sarasvati Cohen, Ilse Grunniger 及 Pamela Hogan 教授基礎課程 ( Basic Training )。

12月10日,Ra 到新墨西哥州聖塔菲 ( Santa Fé ) 舉辦公開講座 ( Introduction Lecture ),New Sun Services America ( NSSA ) 在這時候開始售賣課程卡帶和 CD。

12月16–17日在聖塔菲教授基礎課程,學生包括 Chaitanyo Taschler, Josef Velten, Ivy Amar 及 Lenny Blank。

12月26至31日在陶斯的 Winslow Dance Studio 教授高級,即人類設計分析師課程 ( Advanced Training ( Human Design Analyst ) ),學生包括 Chaitanyo Taschler, Josef Velten, Ivy Amar, Lenny Blank, Zeno Dickson, Liz Winslow Fruits, Sarasvati Cohen 及 Ilse Grunniger。

Chaitanyo Taschler 的證書

Ra 逗留至1994年1月1日才離開。

1994

Ra 拍攝了 The Vehicle, the Driver and the Passenger 這部短片。

春天在歐洲遊歷之際,Ra 製作了 26 塊板 ( 26 Plates ) 名為 Bhan Tugh Sequence,以述說他在1987年那天「第一次接觸」的情形,內裡包含孕育出宇宙的玄機,並構築出大概於15億年前開始包含著今天的你和我在內的幾何學。

Ra 在6月28日於德國慕尼黑拍攝最初的人類設計錄像 ( The Original HDS Intro Video )。

9月14日至10月23日,Ra 在於加利福尼亞州舊金山 ( San Francisco, CA ),聖羅莎 ( Santa Rosa, CA );內華達州拉斯維加斯 ( Las Vegas, NV );亞利桑那州塞多納 ( Sedona/Phoenix, AZ );科羅拉多州波德 ( Boulder/Denver, CO );新墨西哥州聖塔菲 ( Santa Fé, NM )及陶斯 ( Taos, New Mexico ) 分別舉辦多場介紹會及基礎課程。

10月24至29日於新墨西哥州陶斯的高級課程有14位學生,包括 Sara Romero, Connie Schweifler, Lynn Lewis, Lilly Golden, Wade Roberts, Tracey Roberts, Nirup Remington, Laurie Berry, Larry Lassek, Susan Hansell, Chetan Maui / ParkynHuman Design for Us All 創辦人,《人類圖:找回你的原廠設定》作者,當時往在夏威夷,所以將自己的姓氏稱為 Maui,亦即是茂宜島】, Beverly Bright, Yolanda Ray 及 Ed Stanton。

12月由 NSSA 出版 The Rave Bodygraph Atlas,此書在1996年被翻譯為德文 Rave Körpergrafik Atlas, 並由 NSSI 出版。

1995

7月10日由 NSSI 出版被稱為 The White Bookfrom the Book of Letters。其後亦被翻譯成德文 Aus dem Buch der Lettern,及後由 NSSA 的 Chaitanyo Taschler 於 1996年11月釋出修正版。

9月30日至10月1日於新墨西哥州陶斯舉辦基礎課程,接續於10月2至7日舉辦高級課程,學生包括 Peter Wolf, Dietrie Rudat, Tom Pfeiffer, Don McKinney, David Sherman, Maya Koch, Ed Stanton 及 Jeanmarie Swalm。

11月份 Ra 於荷蘭阿姆斯特丹進行錄影。

ra uru hu Human Design System 1995 hds Alan (Robert) Krakower

12月18至21日舉辦 Gray Course I 課程(Gray Course 內容提及 Ra 接受天啟時收到界乎於神秘與邏輯的之間的資訊),這是 Ra 在公開講座、基礎和高級課程以外第一次開班講述他的 "cosmic fairy tales”。

1996

3月份 Ra 於荷蘭阿姆斯特丹再次進行錄影。

Human Design promo Rauruhu 1996

是年 Ra 於西班牙馬德里;奧地利維也納;德國慕尼黑、柏林與漢堡;美國新墨西哥州陶斯進行教學,內容亦開始多元化。除了公開講座、基礎課程及高級課程,Human Sexuality, Rave Reading, Cycle of Civilization, Partnership Analysis 等在現時 IHDS ( International Human Design School ) 常見的課程題材亦開始出現,相信 Ra 只是慢慢地等待學生打好根基才開展其他教學範籌。

9月29至10月2日於新墨西哥州陶斯舉辦高級課程,學生包括 Ted Garrison, David Sherman, Gyan Bohannon, Diana Denson, Noah Kenin, Orest Taraban, David Bayliss, Suzanne Bayliss, Tom Pfeiffer, Dietrie Rudat, Don McKinney, Moriah Stanton, Frank Wharton, Eleanor Haspel-Portner, Shirley Wharton, Maya Koch, Chetan Parkyn, Eleanor Wilson, Laurie Berry, Anthony Tedesco, Linda Faucheux, Phyllis Martinez 及 Ed Stanton。

10月1日 The Planets 課程的學員 Monica Seles 收錄名為 Planetary Imprinting 的 CD,並由 Richard Rudd 推出 A Course in Planetary Imprinting 的小冊子【這是第一次看到 GeneKeys 基因天命創辦人 Richard Rudd 的名字,著有《基因天命:人類設計中的全息密碼書,每個人都可以從愛中觀照,進入悉地境界》一書】。HD UK 亦推出名為 Understanding the Planets in our Design 的 CD【亦是首次見到他們的產品】。11月15日的 The Design of Human Sexuality I 課程被 NSSI 出版德文書籍 Das Design Menschlicher Sexualität I

1997

Ra 是年奔波非常,走遍奧地利維也納、布根蘭邦;德國慕尼黑、柏林與漢堡;瑞士蘇黎世;美國在新墨西哥州陶斯、聖塔菲;亞利桑那州塞多納、鳳凰城;加利福尼亞州聖拉菲爾 ( San Rafael, CA )、洛杉磯;內華達州拉斯維加斯教授各項課程。

9月20至21日內華達州拉斯維加斯的基礎課程為 Ra 親身上陣教授的最後一次。

5月17至18日在新墨西哥州陶斯舉辦的 Rave Reading Seminar,其中 Resonance 1+2 的部份被 NSSA 出版為 Line Resonance 小冊子。10月25至26日的 The Design of Human Sexuality II 課程加上1998年3月10日 Jürgen Saupe 和 Bettina Mahler 作為翻譯的同一課程內容出版為德文書籍 Das Design der menschl. Sexualität II。基於1996及1997年的課程綜合而成英文版 The HDS Sex Manual 一書,並於2000年被重新編輯。西班牙文版 The HDS Sex Manual 由 Alokanand Diaz 撰寫。後來在美國重新推出成為 Sexuality Manual。西班牙文的課程記錄文檔 Mecánicas de la Sexualidad 及由 Bettina Mahler 記錄的的德文文檔 Seminar on Sexuality 亦曾被流傳。

12月 Ra 於奧地利維也納進行首片音樂 CD 產品 Going Ashore 的錄音,這是第一片非教學的錄音 CD,內有 13 首歌曲。

1998

此年 Ra 於奧地利布根蘭邦;德國迪森阿姆阿梅爾塞;美國加利福尼亞州洛杉磯;新墨西哥州陶斯、聖塔菲;科羅拉多州波德市教授各項課程。

7月30至8月4舉辦的 Partnership Course 有 16 位學生,分別來自荷蘭的 Roos Litjens、奧地利的 Robert Bishof, Irmgard Fürnsinn, Adalbert G. Gratzer, Karin Klebert, Ira Mollay, Ana Schuster, Ilse Sendler, Ruth Spitzer、漢堡的 Bibiane Cabrera-Clauré, Bettina Mahler 和慕尼黑的 Rosa Maier, Jürgen Saupe, Wolfgang Schubert, Gabriele Stähler, Thomas Tropper。

8月,Ra 和家人於新墨西哥州陶斯定居,藉此加強推廣美國的 Human Design 活動。當時他的妻子 Ambuja Riley 懷有五個月身孕。

11月,Ra 的兒子早產,醫院帳單幾乎令 Ra 一貧如洗。

是年比較特別的課程有 Princess Diana、Timothy McVeigh 及 Michael Jackson Rave Analysis Reading 的名人解盤課,NSSA 亦推出了卡帶。此外 NSSA 為9月30日至10月11日 Commentaries: The 384 Lines of the Rave I Ching 課程推出的 64 張 CD 亦是被受觸目的焦點。

1999

Ra 是年重心回歸美國,於新墨西哥州陶斯、加利福尼亞州洛杉磯、聖地牙哥、太平洋帕利薩德 ( Pacific Palisades, CA );亞利桑那州塞多納;奧地利維也納教授各項課程。

1月,Ra 與 Marvin 和 Eleanor Haspel-Portner 一起嘗式以統計學去證明 Type, Profile, Centers, Channels, Circuitry 和 Lines 在科學世界中的合法性。 Erik Memmert 於這方面貢獻良多。

3月22日,以科學為基礎的可靠 Human Design 數據於 www.ravelifesciences.com 網站出現。

Randy Richmond【曾任 IHDS 導師,已於2017年去世】與 Ra 進行了五天合共 25 小時的 「傳送」,Deepak Vidmar 【著名心理治療師、占星師、人類設計導師,曾在台灣和香港教授各項課程,於2018年去世。延伸閱讀 In Honor of Ra, a teacher who opens my eyes to wisdom 禮敬Ra — 開啟我智慧之眼的老師】被允許參與其中三天會議。

Ra 及他的家人註冊了 Jovian Archive Corporation Inc.

Human Design Virtual Community ( HDVC ) 正式開展,7月30日早上3時11分 MST ( Mountain Time ) 作為一個兩星期的電郵服務傳送了給 31 人。

9月30日 Zeno Dickson 首次作為導師於新墨西哥州陶斯首次教授 Analyst Training,學員包括 Nikas Graziola, Jo Sutton, Kelly Sullivan, Carolina Eastwood, Christine Jensen, Coleen D’Avignon, Leif Jenssen, Lynda (Stone) Bunnell現時 IHDS 校長,本姓Stone】, Jerri Huggins, Maggie Harris, Shanti Haydon, Rupa Westbrook, Jolinda Marshall, Shannon Sullivan 及 Dan Compton。

Neutrino Forecasts January — December 1999 10片裝卡帶為1999年推出的新產品。

10月4至10日 Ra 教授的 The Design of Human Sexuality and Partnership 課程內容被出版為英國版 Human Sexuality 一書。

11月1日的 How to Read Your Design ( Intro to the HDS ) 課程被收錄為影像。

2000

HDVC 開展只令 Ra 變得更繁忙,是年在亞利桑那州塞多納;加利福尼亞州洛杉磯、太平洋帕利薩德;內華達州拉斯維加斯;西班牙伊維薩島;奧地利維也納;德國慕尼黑、柏林與漢堡授課及舉辦活動,並第一次踏足英國薩塞克斯 ( Sussex England ) 和義大利托斯卡尼 ( Tuscany, Italy ) 授課。

1月27日,www.jovianarchive.com 正式面世。

1月28至30日於亞利桑那州塞多納舉辦第一次 Rave Life Sciences Seminar,內容講述 The DreamRave Design System。

3月20日開始一年12期,每月寄送的 Jovian Archive Report,這是一本 Jovian Archive 網站雜誌,第一期內容包括 Living Design, Hu says: Essay on Type, Insight: Venus, Transit Watch: The Calculation and analysis of a Rave Return, IC Crosses: Cross Profiling 及 Rave Cartography: The Wa。最後一期為2003年12月 Volume 4, Nr.9。

3月30日,網站 http://www.humandesignsystem.de/news/RLS/prelim_types_D.htm 第一次展示 Type 的重要性。Ra 說:「有三條路線能令人類設計正統化。於1987年開始最初的路線,就是『理論』,由於理論被全世界『實踐』後取得成功,最後就是被科學監察得以被『證實』。人類設計真正將科學與神奇力量融合,神奇的啟示將成為真正的科學。

5月底,Ra 和他的家人回到伊維薩島。

7月1至7日在伊維薩島舉辦 The Magic Island Retreat,課程被製作為 DVD,英語原文被翻譯為德文、意大利文、日文及西班牙文。這是第一次出現了日文和意大利文的選項。

The Magic Island Retreat

7月,Ra 一家於慕尼克附近居住,因為 Ra 的妻子是德國人。

9月1日,The Human Design Standards Board ( HDSB ) 由 Jovian Archive Corporation 及其國際合夥人動議。第一屆臨時議會成員包括 Jovian Archive Corporation, Jovian Archive Europa, Jovian Net, Rave Life Sciences, New Sunware, New Sun Services America, New Sun Services Austria, New Sun Services England, New Sun Services Germany, New Sun Services Italy, New Sun Services Japan, and New Sun Services Spain。HDSB 主要任務為保護人類設計的完整性,承諾統一教育及專業許可標準,並守護人類設計未來的權威。

9月,Human Design Austria ( HDA ) 正式成立。

9月隨著產品多元化,開始製作 Jovian Product Catalog 推廣產品。

9月14日開始一年12期,每月寄送的 HDS Virtual Transcription Exchange,所有文字紀錄被翻譯為德文、意大利文、西班牙文及日文版本。

10月,每兩個月出版一次的 HDA News ( Human Design Austria ) Zeitschrift 期刊面世。

11月16日,由 Erik Memmert 編程的 Rave Window 軟件面世。

12月21日,The Human Design Standards Board ( HDSB ) 正式成立。

HDVC 1999和2000年的內容被燒錄成 CD 發售。於1月和8月繼續推出 Neutrino Forecasts January — December 2000 的 CD,而在這一年開始卡帶產品可以說是全面退役。

3月20日由 Susan McMurry 作文字紀錄的 The 20 Gates of Fear 被製作為 The Many Faces of Fear 小冊子,並被 HD Austria 出版為德文書籍 Die 20 Tore der Angst。是年出版 Rave Bodygraph CircuitryProfile and Type Reference bookMary Ann Winiger【Human Design America 負責人,著名人類設計導師,也是 IHDS 導師,著有《人類圖去制約之旅:一個人的革命》,是一位6/2執行者】有份編撰的 The Global Incarnation Index 也於本年出現 ( 文字紀錄於2002年被 GeneKeys Ltd. 編輯 )。8月由 Rave Life Sciences 出版 The DreamRave Design System 一書。

除了 Jürgen Saupe 一貫進行德文課程翻譯, Mag. Ilse Kratochvil 亦加入幫忙。Alokanand Diaz 也繼續翻譯西班牙文檔。此年亦是第一次出現俄文的 mp3 譒譯內容。

2001

本年 Ra 的教學足跡遍佈奧地利維也納;德國漢堡、迪森阿姆阿梅爾塞;意大利福洛尼卡 ( Follonica, Italy );西班牙馬德里及英國倫敦,也正式引進虛擬講座技術。

1月6至12日於奧地利維也納的大型座談會組成國際性聯盟的全球合作基礎,確立人類設計統一教育標準。這次重新複訓的人類設計國家和相關組織包括 Human Design Austria, Human Design Canada, New Sun Services Germany, Disegno Umano Italia, New Sun Services Japan, New Sun Services Hispana, Human Design U.K., the Association of IHDS Teachers of America, New SunWare, Rave Life Sciences, Human Consulting Group, Jovian Archive Europa 及 Jovian Archive Corporation。以新標準進行的課程包括 HDS Living Design Teachers Seminar, DreamRave Gate & Line Keynoting 及 IHDS Rave Cartography Teachers Seminar。

3月1日 Bettina Mahler 被委任為 Jovian Archive Europe 的 General Manager。

5月5、6、12、13日,IHDS 第一次開辦虛擬講座 ( Virtual Seminars ),題目為 The Eight Profiling Gates。

6月22日 於董事會,Theresa Blanding 被選為 HDSB 主席,Randy Richmond 為副主席,Jürgen Saupe 為 the Rave Biversity 總監。

9月1日,全面執行由 The Human Design Standards Board ( HDSB ) 訂立的人類設計國際架構及標準。同時亦開始寄送名為 Jovian Archive Register 的 E-journal 予人類設計專家們。第二期為11月,第三期為2月,第四期為5月,如此類推。

因應 911 事件,在9月30日08:48紐約時間舉行了 The Design of September 11, 2001 會議。

10月1日的 Rave Cartography Part III 由 Ra 與 Richard Rudd 一起執教。

由12月開始, Human Design Films Ltd. 將會紀錄 Ra 參與的所有活動,直至 2005年4月為止。

本年一口氣出版的 Neutrino Forecasts 2001年 CD。

2月與 Bettina Mahler 出版 Rave Cartography Workbook。5月出版 Die 4 Typen。6月16至24日,Rave Biversity 2001 ( Summerschool ) 於德國迪森阿姆阿梅爾塞舉行,內容被出版為德文書籍 Rave Biversity Gesamtausgabe, Die Tore der Liebe, Sp. über den SP Mut, Die Farben der Hilflosigkeit;英文小冊子 Speculations/2027, The 7 Gates of Love and Hate, Colors 及書籍 Love Book。7月7至8日,第二次虛擬講座題目為 Roads and Tunnels, Paddy Balentine 的文字紀錄被出版為 Roads and Tunnels 英文小冊子。8月3日出版 The Complete Rave I’Ching,此書由 Erik Memmert 負責技術及編程事宜,亦是第一本以 Jovian Archive Corporation 名義出版的書籍,也是首次看見 HD Australia 版本出現,此外也有美版、英版、奧地利德文版、歐州德文版,希臘文等版本。8月出版 Das Rave Totenbuch 德文書籍。

在《人類圖自學聖經:線上學習系統創辦人Karen Curry不藏私教學,157張圖表教你勇敢做自己!》書中,Karen Curry 即 Human Design for Everyone 創辦人談及學習 Human Design 的經過:

「於2001年 Karen Curry 的老公在亞利桑那州塞多納退修後拿了一張人類設計圖回家,Karen 看到後立刻為它著迷並游說老公帶著四個孩子由德薩斯州的郊區搬到塞多納。有點運氣的 Karen 在他的兒科醫生診所看到對面街的門上掛著人類設計圖而找到 Human Design America 的辦公室。當她走入辦公室時,Mary Ann Winiger 正在撰寫徵人廣告。Mary 問 Karen 會否考慮這份工作,她大聲叫好並開始了這份工作。在人類設計美國分部讓 Karen 可以接觸所有人類設計資訊,更加可以直接跟隨創辦人 Ra Uru Hu 學習。」

2002

是年於德國迪森阿姆阿梅爾塞;英國德文郡、紐卡素;西班牙馬德里、巴塞隆拿;意大利托斯卡尼;奧地利維也納舉辦活動及授課。

3月合共 33 項題材,359 片由 NSSA 收錄的 CD 被 GeneKeys Ltd. 收購版權。

春天,Unified Life Sciences/Rave Life Sciences 由人類設計系統中脫出。Eleanor Haspel-Portner 表示人類設計系統中某些構成物並不具有科學實證。但 Marvin 和 Eleanor 認同資料的深度及它的能量足以描繪出意識功能如何轉換大腦活動。

4月,Ra 提議 Richard Beaumont 出任 Human Design Films Ltd 總監。

7月13日 Jürgen Saupe 去世,HD America 的 David Bayliss 也於同年去世。

1月於德國迪森阿姆阿梅爾塞舉辦 Global Incarnation Index Course 後,美國版、奧地利德文版、英國版、西班牙文版的 The Global Incarnation Index 書籍相計出現。5月3至5日西班牙馬德里舉辦的 The Nature & Nurture of Love 課程,文字紀錄被 HD America 出版為 The Nature & Nurture of Love 一書。6月14至19日奧地利維也納的 The Design of Pregnancy 課程被出版為 The Design of Pregnancy HD Australia 版、英國版、奧地利英文及德文版,其中德文版由 Mag. Linda Köhler 進行文字紀錄,Andrea Reikl-W 提供意見。11月出版 The Rave I’Ching Line Companion (A Guide to the 384 Lines)

2003

Ra 2月17至23日在蘇格蘭愛丁堡完成於英國最後一次授課。2月26日至3月16日,Ra 主力在歐洲授課後相隔兩年再次重臨美國,亦是最後一次美國之旅,於紐約;亞利桑那州塞多納;加利福尼亞州聖地牙哥授課。Ra 此年也於西班牙馬德里授課,並由德國重回伊維薩島定居。4月1至18日在西班牙伊維薩島舉辦第一屆年會,命名為 Package Tour to Eden。10月4至15日繼續於伊維薩島舉行 The Global Orchestration Directories ( IC Teacher Training for IHDS Level IV ) 培訓導師。

2月26至13日 Ra Uru Hu in America 當中亞利桑那州塞多納的 The Generator Course 構成 Generator Book 一書的骨幹。

6月5日,Jovian Archive Corporation 宣告他們是人類設計、The Global Incarnation Index 及所有 Ra Uru Hu 教學的國際版權獨家持有人。

曾經在2002年10月26至30日和 Ra 一起在西班牙教授 Professional Training in the Human Consulting System 的 Peter Lawrence 被任命為 Human Consulting Group ( HCG ) 的 CEO。

9月整個人類設計教育課程被重新設計,一位人類設計分析師需要經歷3年半的學習才可以獲得證書。

11月 HumanDesignonline.com 開始運作,Ra 公開他的個人音頻圖書館。

2004

Ra 全年沒有離開伊維薩島。3月20至28日,IHDS Human Design Professional Trainings Spring 2004 舉行 Partnership Analysis Certification, Life Cycle Analysis Certification, Family Practice Certification, Living Design Teachers Training 很明顯都加了 Certification 亦即是證書課程的字眼,代表人類設計課程更為系統化。第二屆年會 Package Tour to Eden 在4月3至6日舉行,其中 The Six Tones ( PHS ) 是 Ra 第一次談及 Primary Health System。接下來4月6至18日 The Global Orchestration Directories ( IC Teacher Training for IHDS Level IV ) ,完成可獲得 IHDS Certification Trainings for HD Professionals,當中第一次舉辦 Analyst Certification for Child Development Analysis 證書課程,全年合共舉辦了三次 The Global Orchestration Directories ( IC Teacher Training for IHDS Level IV )。8月12至15日舉辦 The Ibiza Barakka Experience ( IBX ) 課程。10月2至20日舉辦 IHDS Rave Cartography Teachers Certification Program,全部完成可得到 Level I — Rave ABC’s Teachers Certificate, Level II — RC I Teachers Certificate: The Individual Rave, Level III — RC II Teachers Certificate: Basic Analysis, Level IV — Rave Cartography III Teachers Certificate: The Other and the Program ( Advanced ), Level V — Global Incarnation Index Teacher Certificate Program ( 3rd Semester ) = The Global Orchestration Directories ( IC Teacher Training for IHDS Level IV )。

1月23日即人類設計新年,Ra 開始使用 JAM Player 發佈 The Daily View ( every day “Incarnating Today” ) 每日播報。6月20日開始,HumanDesign.com ( HDOnline.com ) 亦釋出 Ra 的 mp3 檔案。9月1日,開始 Ra 使用 Jovian Archive Radio ( JAR, JATV, JAM-player ) 以推廣 JAM Player。Ra 幾乎全年無間斷地每天推出播報,內容包羅萬有,有各種課堂內外內容,也有資深學生對談等,曾經出現過的學生有 Alokanand Diaz, Randy Richmond, Gennaro Brooks-Ch., Martin Grassinger, Ilse Sendler, Andrea Reikl-Wolf【IHDS 導師】, Genoa Bliven 和 Peter Lawrence。

4月9日介紹 MMI Software,同時亦舉行HDSB 的會議。

4月出版 The Twelve Profiles 文字紀錄,並翻譯為西班牙文、德大利文及 Die 12 Profile 德文版書籍。

2005

是年 Ra 完全沒有出國,繼續留在伊維薩島,3月26至4月5日第三屆年會 Package Tour to Eden 在伊維薩島舉行,The Global Orchestration Directories ( IC Teacher Training for IHDS Level IV ) 接續舉行。

LD Certification Course, BG5 First Year — 3 Semesters 線上證書課程於本年推出。兩大線上證書課程亦相繼出現:PHS Analyst Certification Program,亦被稱為 PHS Practitioner 的 PHS Year 1 Semester 1 於9月開始。2005至2008年度 Rave Psychology Color Transfer Analyst Certification 三年制課程的 Rave Psychology Year 1 Semester 1 於 9月14日開始。11月 Design Color and Health 及 Personality Color and Motivation 課程於奧地利維也納 Pentadesign.com 出現。10月有 13 人參與 Jovian Partnership Program,有 13人獲得 Mentor level VI 資格。

3至4月為 Kindred Spirit 雜誌第73期隨書附送的 CD 提供人類設計介紹影片內容。

6的課程 Ra’s Life Cycles Analysis 和 Ra’s Partnership Analysis 被紀錄為 Life Cycles AnalysisPartnership Analysis 電子書。

9月1日推出 Jam B Player。

於冬天收錄第二片音樂 CD 產品 The Dog Queen’s Penta,內有十首歌曲。

Broadcast: JAR — Daily View 每日播報在 8月份曾短暫停頓,之後又恢復。

2006

第四屆年會4月11日在伊維薩島舉行,是年進行了 The IHDS Professional Partnership Assembly,再次強調 Public Presenter Partnership 和 Jovian Partnership Program。

1月舉辦 The LYD Awakening Course 線上課程,內容包括 Living Design — The Awakening Support Program, The Certified LYD Guide Training Program,第一次出現我們熟悉的 LYD Guide 架構。與此同時 PHS Analyst Certification Program 在本年來到 PHS Year 1 Semester 2 & 3, Year 2 Semester 1 而 Rave Psychology Color Transfer Analyst Certification 的 Rave Psychology Year 1 Semester 2 & 3, Year 2 Semester 1 亦同時開展。Rave Cosmology I — VII 和 The Architecture of Life 課程也是第一次在本年出現。

出版 Intro to LYD 電子報。每日播報在本年沒有運作。

2007

第五屆年會4月2至11日在伊維薩島舉行。

轉貼自 Human Design & People Facebook Page: International Human Design Event 2007 — Ibiza — Spain — organized by Jovian Archive and IHDS

本年進入 PHS Analyst Certification Program 的 PHS Year 2 Semester 2 & 3, Year 3 Semester 1 和 Rave Psychology Color Transfer Analyst Certification 的 Rave Psychology Year 2 Semester 2 & 3, Year 3 Semester 1。DreamRave Certification I, II & III 和 Family Practice Certification 證書課程;Rave Anatomy I 和 Holistic Analysis I 1st Semester 課程也在此年出現。

4月28日資深學生 Edward Stanton 去世。

每日播報在本年恢復運作。

2008

第六屆年會3月22至4月1日在伊維薩島舉行。

這個邀請大家參與第六屆年會的影片,可以看到以往年會的活動情況

4月9日宣佈舉辦第三屆 IHDS Seminar(不知第一二屇在何時舉辦過)。

PHS Analyst Certification Program 的 PHS Year 3, Semester 2 & 3 和 Rave Psychology Color Transfer Analyst Certification 的 Rave Psychology Year 3 Semester 2 & 3 同步進行。Rave Anatomy II, Rave Cosmology VIII, Holistic Analysis I 2nd & 3rd Semester 繼續進行。OC16 The Wa Theoretics ( Year 1, Sem. 1 ) 課程於此年出現。

5月4日、6月14日、7月26日 The Differentiation Lectures 中的 Part 1: Nine Centered Awakening, Part 2: The Four Transformations, Part 3: The Not-Self,構成現時免費釋出的 The Differentiation Lectures

The Life Force: The Channels 課程被紀錄為電子書。

HD Australia 出版 The Human Design System Dictionary

每日播報變成不定期連載。

2009

第七屆年會4月7至13日在伊維薩島舉行,是年 Ra 外訪加拿大多倫多。

OC16 The WA Theoretics ( Year 1, Sem. 2 & 3 ) 繼續進行,OC16 Corporate and Large Group Analysisp 的 OC16: Group Engineering ( Year 2, Sem. 1 ) 於9月開展。大家都很想了解的 Variable 在此年作出正式介紹,Introduction to Variable, The Meaning of Variable in Your Life, Variables 幾項課程出爐。在秋天舉行 PHS Post-Graduate 和 Rave Psychology Post-Graduate 讓學員重溫課堂知識。Holistic Analysis: Fundamentals ( Semester 1 & 2 ) 課程於此年出現。

IHDS Course Calendar Semester 1 推介2009至2010年度課程 pdf 檔首次譯出,Jovian Archive Prof. Resources pdf 檔亦首次出現。

每日播報停正運作。

2010

第八屆年會4月2至11日在多倫多舉行。在伊維薩島5月1至2日舉辦 Radical Transformations: The 4 Lectures;9月11至12日、9月25至26日、10月9至10日分別舉辦 The Equinox Series ( Ibiza 2010 ) Part 1 Death & Bardo, Part 2 Angels, Demons, Ghosts, etc., Part 3 Teachers, Gurus, Priests, etc。11月19至21日在荷蘭亞阿姆斯特丹教授 Radical Transformation 2010 Q&A。

1月11日至3月15日教授 Science of Differentiation ( Master program ),並持續教授 OC16: Group Corporate and Large Group Analysis 的 OC16: Group Engineering ( Year 2, Sem. 2 & 3 )。6月20日舉辦 Pilot Programs ( 2010–2011 ) 的 Conditioning, Love, Mind I ;8月15日續辦 Conditioning, Love, Mind II;9月14日題目為 PHS, Rave Psychology。

1月11日,人類設計慶祝 23 週年,與此同時亦介紹全新的 Jovian Archive 網站。3月18日 Jovian Mobile 【及後變成 myBodyGraph 】面世,手機也可以使用它的服務。

1月22日釋出 Rave New Year Forecast 2010。

是年推出 IHDS Course Calender Semester 2 pdf 檔課程推介,IHDS 3rd Semester 在5月17日開始。

6月19日, Jovian Archive Media Inc. ( Ontario )Inner Human Design Inc. ( California ) 簽署全球獨家授權合約並以 “ Human Design Online” 形式運作。Lynda Bunnell 為主席,統籌旗下所有授權協議以供人類設計專家在網上提供服務。

2011

推出 Rave New Year Forecast 2011。

1月20至27日舉辦 Holistic Analysis PHAS 1–5 課程;2月27日及3月6日舉辦 Variable Conscious Field 課程;3月最後舉辦 Ra’s Guide to the Rave Chart 課程。Pilot Programs (2010–2011) 的 Rave Sociology (2011) 由於 Ra 去世,由 Alok 和 Andrea 完成。

1948年4月9日00:14h 出生於加拿大滿地可輪迴十字為 LAX of the Clarion 的 Ra 在 2011年3月12日05:40am 於西班牙伊維薩島濱河聖埃烏拉利亞 ( St Eulalia, Ibiza, Spain ) 去世,死因為心臟病,當時的輪迴十字為 LAX of Informing。

Human Design: The Definitive Book of Human Design, The Science of Differentiation by Ra Uru Hu 於5月31日出版。

8月26日,Ra 的 Facebook 戶口被撤銷。


翻譯需時,請幫忙註冊 LikeCoin 再按 5 次 LikeButton 就可以化讚為賞,回饋創作,而你並不需要付出任何金錢。

由於文章會隨著學習情況不斷更新,敬請不要轉載。如需使用文字作為列印教材,請先與我聯絡。

人類設計譯史館

「官方、非官方」常常伴隨著 Human Design 出現,究竟歷史真相為何?從古舊文件中發堀端倪,輔以其他相關知識,不定期更新

Daisy Maris Fung

Written by

香港人,相信互聯網,更相信新媒體;粵文最高,甚麼都寫,不製造高品味假象。又,本 Medium 及相關之社交媒體渠道只反映個人意見,不代表任何機構立場。主網站 daisymarisfung.com 但更多 Medium exclusive

人類設計譯史館

「官方、非官方」常常伴隨著 Human Design 出現,究竟歷史真相為何?從古舊文件中發堀端倪,輔以其他相關知識,不定期更新