遊戲產業也擁抱區塊鏈技術!

williamsin9g
Mar 19 · 4 min read

區塊鏈的應用潛力遠不局限於金融行業。現在遊戲產業也擁抱區塊鏈技術,而這項新技術似乎將顛覆價值過千億美元的全球產業!

#意想圖

甚麼是區塊鏈?為何它極有可能改變遊戲規則?簡單慨念,區塊鏈是一種新存儲和傳輸數據方式。將數據加密並分佈在整個區塊鏈網絡中。每人都擁有一份副本。這種存儲數據的方法為區塊鏈提供了一種獨特的屬性。首先,由於數據是分散在整個網絡中 — 節點,而不是存放在一個地方,沒有任何個人或機構擁有。其次,數據無法更改或操縱,它是不可變的。區塊鏈技術透過礦工驗證及加密,從而阻止任何更改或邪惡活動立。第三,整個區塊鏈基礎設施由複雜的加密技術保護,從而促進了強大的數據加密。

遊戲中資產的行擁有權

基於區塊鏈的開發致力於將游戲中資產的所有權從開發者轉移到玩家。例如: PUBG 這類的大逃殺遊戲通過預設在遊戲內購買(例如: 皮膚升級)來創造收益,而遊戲本身是免費,這個模式的轉變。為了鼓勵更長的遊戲時間,遊戲商為實現特定目標和參與遊戲時數的玩家實施獎勵。可是,儘管在遊戲中投入了時間和辛苦賺來的獎勵,但玩家並沒有擁有自己積累的數字資產。遊戲商有權更改或刪除他們認為不合適的項目,及受到黑客攻擊等潛在問題。

有見及此,市場上開始出現翻轉腳本,並使玩家成為其遊戲資產的真正所有者。加上智能合約的助攻下實現這一點,這意味著當滿足特定的預設條件時,數字資產自動交易給玩家。由於區塊鏈中的數據是不可逆轉的特性,因此開發人員無法撤消智能合約。這基於去中心化慨念的遊戲將再進一步癲覆傳統遊戲獎賞機制。

遊戲產業新經濟

去中心化可以引入許多改變遊戲規則的功能,但最令人興奮的發展是去中心化遊戲經濟的創建。某一天透過完成遊戲中的任務。從而得到 BURST,您可以將 BURST 透過 DEX 交換其他加密貨幣,例如比特幣或直接透過 BURSTPAY 進行網上支付,你花在遊戲上的時間現在可以為你提供額外的收入。

這種通過遊戲中的動作貨幣化以推動現實交易的模型,是一個令人興奮的前景,擁有大量機會,僅受我們的想像力限制。從理論上講,玩家可以租用必要的工具,也可以聘請經驗豐富的玩家協助完成目標,從而一路創造新的數字經濟。可能性是無止境的,許多人為看到這種情況的發展而興奮。

開發人員的機會

區塊鏈技術似乎正在將力量轉移給玩家,但它也可以賦予開發人員權力。智能合約允許開發人員通過設置特定的預定義條件來控制交易,從而調節其遊戲經濟性。這有可能控制遊戲內市場的過度飽和,並確保交易公平進行。最終,開發人員可以創建他們可以想像的任何世界,並且他們有能力為玩家用來建立遊戲經濟的生態系統奠定基礎。然後,開發人員可以利用自由經濟通過收取交易費或對點對點交易徵稅,從而在本質上模仿已建立的金融系統。

總結

我們正處於這場革命的起步階段,只是朝著區塊鏈技術可能實現的方向邁出了小步。不久的將來將具有實驗性功能,這將不可避免地將遊戲帶入一個全新領域。

您的支持是對我們最大鼓勵, 感謝:
BURST-VQRE-VQGZ-MVKL-F6VGD

BURST (BURSTCOIN 爆烈幣), 無ico/無空投/無預挖, 2014年已上線, 第一個容量証明POC, 硬盤挖礦, 智能合約!真正去中心化, 安全, 環保, 快速的全球性區塊鏈.

#iHashing #BlockchainTechnology #BlockchainSolutions #BlockchainAcademy

{ iHashing 您既真.科技伙伴 }

Automate Biz | Make Growth | Enjoy Freedom

https://www.ihashing.hk

Blog: Medium.com/ihashing

FB | IG | YT | IN: @iHashing.hk

iHashing

Automate Biz,Make Growth,Enjoy Freedom by Education,Adoption & Development of Blockchain Technology

iHashing

Enlighten people with blockchain values - We provide blockchain solutions for helping SMBs to automate business, make growth & enjoy freedom, by education, adoption & development of blockchain technology.

williamsin9g

Written by

iHashing

Enlighten people with blockchain values - We provide blockchain solutions for helping SMBs to automate business, make growth & enjoy freedom, by education, adoption & development of blockchain technology.

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store