Какие триггеры у нас в голове?

Расскажу о том, что у девочек в голове.

Я сижу и разбираюсь с Google Tag Manager: в голове триггеры и тэги, а тут пишет подруга. Пишет о своем обычном, девичьем — расстроенном, растерянном. Почему, она говорит, мне не встречаются настоящие мужчины? Они есть вообще? Зачем этот миф, что мужчины сильные и все решают, а женщины нежные и все украшают?!

Я смотрю на код сайта и думаю о том, что сейчас вот сработал триггер в голове моей подруги и ее сбоит. Ей мудрая знакомая женщина сказала:“Ну что ты взваливаешь на себя все — работу, дом, новые проекты. Пытаешься камень пробить, а надо как ручеек, обойти его. И дать возможность действовать настоящему мужчине. А твое дело — женское. Включи терпение, не ломай стены”. И подруга недоумевает: а где он, настоящий мужчина, который увезет ее в Париж, решит все ее проблемы, а ей останется привыкнуть к высоким каблукам и мягко улыбаться?

У многих девочек в голове есть триггер, который очень сильно влияет на всю их жизнь и отношения с мужчинами. Не будем рассуждать, откуда он берется… Это, наверняка, что-то из Фрейда, из тех времен, когда девочки еще сидели на горшке с куклой или погремушкой и мечтали о том, чтобы это существо, говорящее с ней басом, проводило с ней не меньше времени, чем надоевшая мама… Это я про пап.

И вот где-то в подсознании живет этот волшебный образ настоящего мужчины. Это тот, кто всегда поймет и простит. Вот ты стоишь и смотришь на невообразимо прекрасное красное платье в витрине, которое стоит слишком дорого. А он бросает взгляд даже не на платье, а на тебя, и говорит: “Оно тебе пойдет. Берем!”. Или еще лучше, ты уже казалось бы и забыла о платье, а неожиданно приходишь домой, а там роскошная коробка с этим самым платьем…

Или вот ты идешь домой, вся такая сложная и расстроенная, спотыкаясь на своих шпильках (!), а он забирает тебя на машине, на заднем сидении небрежно лежит охапка роз и тебя везут в сказку… Он — этот мужчина — настоящий волшебник. Он тот, кто говорит чаще всего: “Не переживай, детка, я разберусь”.

Отсюда эти поиски папиков. И даже у взрослых и вроде бы неглупых дам, нет-нет, да и сработает этот триггер. Кто-то вовремя подал им руку, решил за них, в какой ресторан пойти, сказал ровно то, что было нужно в данный момент… И вот они как привязанные, вдруг идут за ним — состоявшимся, взрослым, умным, сильным, понимающим, остроумным, чувственным (каждая подчеркнет свое)…

Но он не нянька. Он — не личная фея. Он — живой человек. И иногда ему по фиг, какое на тебе платье, он не заметит, что ты устала и не побежит устраивать тебе романтические каникулы в Париже. Но триггер-то сработал, тэг запущен, а программа сбоит…И от этого вселенская тоска в женских глазах, и от этого глобальное несовпадение…

Я не знаю как переписать код в голове моей подруги. Как убрать этот триггер “настоящий мужчина”, чтобы он не срабатывал больше и не приносил разочарования. А главное я не знаю, на что этот триггер заменить.