Привычки миллионера

Недавно мы справляли корпоратив в одном коттедже. Владелец этого коттеджа была одна интересная женщина, которая каждое утро просыпалась в 5:45 для утренней пробежки.

На корпоративе я играл роль угрюмого парня, который остается в полутрезвом состоянии, чтобы увлечься околофилософским разговором о смысле жизни на кухне до самого рассвета.

На вопрос зачем она так рано просыпается, она ответила, что все самые эффективные миллиардеры так поступают. На следующий вопрос почему она решила, что “пробежка по утрам поможет заработать миллиард?” ответа не было.

Вы можете читать все эти замечательные статьи о привычках Илона Маска или Стива Джобса. Это прекрасные и вдохновляющие статьи, в них нет ничего плохого.

Плохо то, что некоторые люди бездумно копируют чужие привычки и ожидают, что они дадут столько же эффективности и успешности сколько дают автору статьи.

Эти привычки прошли сквозь эксперименты в уникальной и нестандартной жизни этого конкретного человека. Нельзя просто взять скопировать и вставить свою жизнь чей-то опыт. Его можно лишь эффективно разобрать, понять как он работает и собрать уже для своей жизни.


Довольно естественно соотносить свою жизнь с чужими жизнями. Но это может быть очень опасным занятием. Не могу вспомнить сколько раз я соотносил свою жизнь с жизнями великих предпринимателей, писателей и музыкантов. Страдая о того, что я не достиг их уровня в своем возрасте, я разрушал себя. Я был маленьким соплежуем.

Такой же вред можно наносить себе сравнивая образ жизни и привычки.

Есть определенные привычки, способы мышления и работы, которые полезны для вас. Вставать по утрам, бегать, прыгать, читать вдохновляющие книги перед завтраком лежа в уютной постельке. Это может прекрасно подходить вам.

Но только если вы делаете это для себя. Только если вы понимаете какая кроется ценность за каждой привычкой.

Симуляция привычек “победителей” ни к чему хорошему не приведет. Правда есть одно исключение.

Есть одна привычка, которую можно бездумно копировать у других. И она приведет вас к успеху. И она называется — “жестко въебывать”.

Каждый предприниматель который создает огромную корпорацию с отличным продуктом жестко вкалывает. Без чит-кодов и волшебства для избавления от множества лет рутины.


Написать мне можно сюда: vk.com/artexe

А подписаться на мою email-рассылку можно здесь: eepurl.com/bMql2H. В ней я буду делиться мотивирующими историями и заметками о маркетинге.