1 min read
Next in trending

Сапиосексуал

Знаете ли вы людей, которые не получают столько удовольствия от секса, сколько от интересного общения?

Сапиосексуал

Знаете ли вы людей, которые не получают столько удовольствия от секса, сколько от интересного общения? Людей, которым умные беседы доставляют максимум удовольствия? Людей, которых возбуждает интеллект? Может вы и есть такой человек? 


Сапиосексуал — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека. Латинский корень «sapio» в названии термина, означает «быть умным, рассудительным». Для таких людей, удовольствие — это мощь и глубина ума. Получение удовольствия — интеллектуальные беседы или созерцание интеллекта в материальном виде. Нету разницы, какого человек пола или возраста, это может быть у всех. Для сапиосексуалов, идол удовлетворения — это философские рассуждения с партнером, острая критика, точная ирония и т.д. Беседа сапиосексуалов многим может быть непонятной из-за отсутствия эрудиции и знания терминологии. Наблюдать работу ума — это априори большое удовольствие, хотя для кого-то это может быть и не так.

Необязательно иметь прямой контакт с партнером, чтобы получить удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей героев фильмов и т.п., без прямого участия, а лишь от лицезрения результатов их ума.

Примером сапиосексуальности могут быть, например, чувства Шерлока Холмса к Ирен Адлер или его зависимость от столкновения с интеллектом Мориарти. Или например, восхищение людей такими личностями, как Гете, Хокинг, Вольтер, Ницще и так далее.

Закончить данную статью, я хочу строчками великого поэта: «Ужасен он в окрестной мгле! Какая дума на челе! Какая сила в нем сокрыта!».

Источник: http://nikkiewart.net/?p=2016