Как интернет меняет телевидение

Из линейного мира, где прошлое хранилось лишь в зданиях архивов и библиотек, интернет создал мир, в котором любой контент доступен для просмотра на экране за считанные секунды. Если газеты первыми осознали силу сети, то телевидение только сейчас задумывается о своём будущем.


Потоковое видео — это феномен последних десятилетий. Возможность смотреть фильмы в сети, хранить фильмы в сети, делится контентом с помощью клика мыши меняет пользовательские привычки. Смотреть то, что нравится, когда удобно, в отличном качестве, на выбранном языке — это то, что недоступно миру линейного ТВ. Возможность выбора, на что потратить своё время, стала настолько привычной, что игнорировать её уже нельзя.


Телеканалам и телекомпаниям необходимо решить, как приблизить опыт телесмотрения к стандартам цифровой эпохи. CBS.com и HBO запустили собственные проекты, которые работают по принципу «a la carte». Рынок Smart TV переживает небывалый подъем спроса на “умные” телеустройства. В России, где сильна традиция нелегального потребления контента, растёт количество пользователей платных видеосервисов, таким, как Okko. Они дают доступ к новинкам, упрощают поиск, до нескольких минут сокращают время, которое необходимо потратить от принятия решения посмотреть тот или иной фильм до его непосредственного просмотра.

Можно ли будет выбирать телеканалы и телепередачи так же легко, как сейчас можно выбрать и посмотреть фильм? Ответ на этот вопрос жизненно важен для телеканалов. Кроме свободы выбора у интернет-сервисов есть еще один плюс — они знают своего пользователя в лицо. Да, да, в буквальном смысле. Кто он, сколько ему лет, что он любит, сколько времени тратит на просмотр контента. Эти данные позволяют создавать контент, за который пользователь готов платить, потому что это «его» контент.

Телевидение все еще воспринимает зрителя как безликую “массу” и производит контент для некого “усредненного” потребителя. Но мы привыкли быть уникальными пользователями. С именем (ником), привычками и желаниями, которые телегигантам становится всё сложнее игнорировать. Медленно, но верно они движутся ко вселенной a la carte. Если у вас уже есть Smart TV, вы можете заглянуть в неё уже сейчас. Нужно всего лишь найти в приложениях #OkkoTV.

По материалам: http://bit.ly/1y1i3Zz

#ALaCarte #ТелевидениеБудущего #БудущееТелевидения #SmartTV#CBS #HBO

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.