咖啡・音樂・再來份漢堡!——質感文青的電影餐酒館|開機咖啡Rolling Cafe

從西門町轉進武昌街,深具風格的小店林立,充滿電影元素的開機咖啡Rolling Cafe正是其中一間,由身為電影人的老闆悉心打造。開幕四年來已小有名氣,既是咖啡廳,也是餐酒館,舒適空間加上沈穩的工業風裝潢、偌大的玻璃窗搭配早午餐與咖啡香,早讓許多人慕名而來。

開機咖啡Rolling Cafe地處武昌街與漢中街口廣場旁二樓,閃爍的復古霓虹燈復刻百老匯的美式風格,也與西門町的電影文化相互輝映。

人潮洶湧、空間逼仄的西門町,要找到一個舒適放鬆的地點不容易。開機咖啡Rolling Cafe正是這樣的好去處,無論是想一人安靜放空,啜飲咖啡欣賞熙來攘往的街景,還是三五好友相聚小酌,或是呼朋引伴包場同樂,開機咖啡Rolling Cafe都能動靜皆宜。

工業風的沈穩裝潢與店內隨處可見的電影元素,白天的靜謐與入夜的微醺,不同風格卻同樣迷人。

店內的電影元素讓人有豐富的視覺享受,餐點上,則以專業的手作美式料理,來滿足客人挑剔的味蕾。除了早午餐、漢堡,還有大受歡迎的義大利麵,口味細節不馬虎,份量更是美式路線的澎湃豪邁。誰說文青,就不能大口吃肉呢?

▲花生醬手打牛肉漢堡

【花生醬手打牛肉堡】,一直都是傳統美式餐廳的必備款,在開機咖啡的人氣也是居高不下。店內特製的花生醬甜而不膩,帶有烘烤過後花生的香味,搭配以新鮮牛肉手打製作的漢堡肉排,以及爽脆生菜與洋蔥,調和出絕妙的口感。

▲Rolling牛肉三明治

份量充足的餐點是許多人選擇美式餐廳的原因之一,【Rolling牛肉三明治】從視覺上就是巨無霸的等級!柔軟吐司包覆以胡椒香料烘烤調味後的牛排,撒上起司、甜椒、生洋蔥與鮮脆蔬菜。大口咬下,肉汁與濃厚牽絲起司讓人大飽口福。

▲手打牛肉漢堡早午餐

開機咖啡的【手打牛肉漢堡早午餐】已是讓附近旅行背包客,成了天天來報到的餐點。份量十足,內容豐富,牛肉漢堡搭配起司這種根本犯規的組合,光是香氣就已經讓人等不及品嚐;另佐以法式吐司搭配蜂蜜、現炸馬鈴薯外皮酥脆,恰到好處令人驚艷。新鮮荷包蛋及當季新鮮蔬果清爽解膩,元氣十足的一餐就從早午餐開始!

而萬聖節將近,開機咖啡除了推出【萬聖節特餐】,也在店面佈置電影《黑暗騎士》的經典海報展覽。

▲萬聖節特餐:包括魔鬼墨魚麵、丹麥海陸堡以及經典南瓜湯。

無論你是喜愛Christopher Nolan的執導風格、為Heathcliff Ledger演技折服的電影文青,還是喜愛《黑暗騎士》的超級英雄迷,或只是看完電影後想來場味覺饗宴,都能一起共襄盛舉!

▲魔鬼墨魚麵

由新鮮墨魚熬煮的鮮美醬汁,鋪淋在現炒墨魚及麵條上,墨汁滿溢、鮮味十足!【魔鬼墨魚麵】是店內銷售經典,在今年萬聖節又不惜成本重新推出。

▲丹麥海陸堡

【丹麥海陸堡】將特製竹炭千層麵包做成正方棺材形狀,每日新鮮現打牛肉做為漢堡基底,酥炸鱈魚的香酥鮮美帶出豐富口感,再淋上特製的墨魚起司醬,讓整份餐點充滿奢華的層次。而【經典南瓜湯】則是以慢火細燉,整顆的南瓜僅能製成5人份,真材實料可想而知!

在台北街頭的美式餐廳琳瑯滿目,開機咖啡Rolling Cafe以獨立品牌與電影風格更顯得特別。店內也過去也曾為慶祝台灣國際女性影展25週年,舉辦〖女性影展票根換飲料〗活動,近期為推廣年輕獨立音樂舉辦〖樂團新勢力演唱會〗進行贈票,也在西門町老城區中帶來新生命與新的飲食出路,感受到電影、音樂與美食激盪出的新火花!

若你厭倦了西門町擁擠的人潮,想要在老城區享受美食、電影、音樂,不妨來到開機咖啡Rolling Cafe,讓自己「重開機」一下吧!

【萬聖節活動】資訊:

■活動時間:即日起到11/4止
■價格:萬聖節特餐(麵或堡二選一)搭配南瓜湯$399元
■活動內容:
1.穿著萬聖節相關服飾的小朋友,可獲限量可愛南瓜禮物袋及螢光手搖棒
2.網路粉絲專頁「鬼怪轉盤活動」,可獲萬聖節特餐、泡菜炸雞堡…等買一送一,共有八個獎項,樣樣有獎。現場也可直接掃描QR CORE參加「鬼怪轉盤活動」。

開機咖啡Rolling Cafe 粉絲團

開機咖啡Rolling Cafe線上訂位