萌鬼來襲,絕對不能錯過金色三麥的萬聖節

說起聚餐絕對少不了金色三麥,今年的金色三麥更結合了墨西哥的亡靈節,以「小麥」骷顱鬼為主題佈置,讓這個萬聖節顯得更歡樂童趣。


若要說起和朋友或家人聚餐,腦海中絕對少不了金色三麥,更不會少了他們的現釀啤酒,從一踏入餐廳,映入眼簾的釀酒設備及大大的酒桶,彷彿已經聽到了熱鬧的歡笑聲與酒杯的清脆碰撞。

這間位於新莊的金色三麥,天花板以麥田圈為主題,與牆上的啤酒玻璃瓶相呼應,自然的採光透入,讓整個挑高寬闊的空間好舒服,處處可見的骷顱頭與南瓜的佈置,服務生也已經應景的裝扮成帥氣的吸血鬼與俏皮的小女巫,讓人更是期待萬聖節的到來。

不同於中國的鬼月,西方的萬聖節像是嘉年華般,大家盛裝打扮成各式各樣的猛鬼挨家挨戶討糖吃,今年的金色三麥結合了墨西哥的亡靈節,以「小麥」骷顱鬼為主題佈置,讓這個萬聖節顯得更歡樂童趣,在墨西哥,亡靈節有更深一層的意義,對他們來說,死亡只是生命的一個過程,他們從不弔念,反而在這一天要與亡靈相聚歡度,這也深深的呼應了金色三麥的「越分享,越凝聚」的概念。

一坐下不囉唆,先來個金色三麥的啤酒組合,可以一次嚐到不同風味的啤酒,如果特別喜歡哪一款,也可以在追加點大杯的。

啤酒喝法是從淺色依序到深色,淺色的是招牌的蜂蜜啤酒,不管瓶裝或現釀,這款龍眼蜜的蜂蜜啤酒,都讓人難忘,清新蜂蜜香氣,微甜卻很清爽,與任何菜色都是百搭,也難怪獲獎無數。

中間的小麥啤酒的泡泡綿密細緻,微苦帶點果香,喉韻甘甜,但還保留著啤酒的麥香,像冬天的陽光,溫柔和煦不刺眼;而琥珀啤酒,則是一種陽剛的男人味,帶些苦味的口感,卻有成熟大叔的魅力,越喝越上癮,適合大口豪邁地品嚐,特別爽快。

啤酒的好朋友當然是炸物,大拼盤把你所想要的經典一次納入,酥炸焦麻雞搭配特製的醬汁,花椒的香氣入口麻而不燥,再來一口啤酒真是絕配;德國豬腳更是一絕,肉質彈嫩,外皮酥脆,還可以吃到QQ的膠質,與特製的酸菜一起吃,清爽又解膩,真的是讓人一口接一口都停不下來,拼盤中的薯條和香腸更是深受大家的歡迎,家族聚餐只要來上這一盤,包準大人小孩都滿意。

干貝海鮮燉飯南瓜盅更是為了萬聖節而推出的應景料理,滿滿豐富的海鮮料堆滿,金黃鮮豔的色澤令人,鮮嫩的干貝與濃郁的南瓜燉飯,香氣十足迷人,挖開裡面的每一口還可以吃到新鮮的透抽,每一口都好療癒,只有萬聖節才吃得到實在太可惜了。

另外現釀啤酒蝦,是一道偏台式的口味,用蔥蒜爆香後,加入啤酒調味,貼心的是蝦殼都已經剝好了,食用時完全不髒手,不愛剝蝦的男友點這道給另一半就對了!

可愛的番茄爆炸頭,也是非常呼應萬聖節的主題,川燙後脫去外皮,肥厚的番茄果肉上是炸過的杏鮑菇絲,中間也包了美乃滋將與杏鮑菇,沒有過多的調味,就能吃到自然新鮮的美好。

而因應萬聖節,這次更推出了有趣的小遊戲,掃描QR Code後,進入遊戲畫面,選擇你想要的樂器種類,就可以跟朋友比賽啦,要一直大力的搖手機,誰搖得越快就會贏,當然比賽一定有獎品,10/19開始,每天晚上在金色三麥,玩遊戲贏得冠軍就會獲得金色三麥經典大拼盤兌換券一張,快拿起手機訂位來搜集可愛的萌鬼吧。

中間的骷顱頭就是今年的主角「小麥」
兩人一組對戰,看誰打掉最多妖魔鬼怪
每次遊戲結束,都會得到不同的萌鬼樂團

金色三麥分店多,每個分店裝設主題也不同,訂位管道也非常多元,除了傳統的電話訂位外,也可以直接在線上訂位,讓許多害怕講電話的現代人多了一個更好的選擇。

粉絲團:金色三麥

金色三麥官網

線上各分店訂位