餐廳經營神器 — 預收訂金好輕鬆

是不是曾經有過,客人訂了多人訂位,卻在當天用餐不來,但又不敢讓現場候位客人入座,萬一客人遲到跑來就發生超接,客人要是沒有出現又白白損失了營業額與食材。

統計指出,中價位餐廳客人放鴿子的機率最高,畢竟同類型的選擇多,往往在熱門節日時,許多客人會一次訂好幾間餐廳,到當天再決定,導致訂位表看起來爆滿,節日當天卻一堆空桌;另外天氣不好,也是影響消費者出門的重要因素,若是下場大雨,就會有客人無故缺席。


預收訂金好麻煩?

根據許多經驗與數據分析指出,預收訂金能夠確保客人的出席,畢竟已經付出了訂金,就算需要取消,也一定會與餐廳事先告知,能夠有效的解決餐廳的困擾。

然而,預收訂金很麻煩,有些餐廳要客人至現場付費,客人太忙或是交通不便就增加了想放棄的機率,但使用匯款的方式,有時候會計對不到帳,又有時客人匯錯帳號。


inline的預收訂金功能,操作簡單輕鬆

當餐廳決定要與顧客預收訂金,可選擇使用ATM轉帳,客人收到的簡訊上就有清楚的匯款資料,不用擔心每次傳簡訊或發email寫錯資料,導致客人轉帳失敗,而匯款完成後,只要拍下轉帳明細,回覆簡訊,平板上就可以同步看到明細回條;而系統也能與金流串接,讓顧客能以信用卡線上刷卡,兩者都可以設定付款期限,隨時追蹤顧客繳付訂金狀況,讓帳務更順暢。

客人訂位➡️收到訂位確認簡訊➡️線上信用卡付款/ATM轉帳/Apple Pay➡️付款成功
客人收到訂位簡訊後可以直接進行線上付款或ATM轉帳
餐廳可以從iPad上看到每筆客人的訂金狀態
餐廳可以從iPad app上觀看、編輯每筆客人的訂金狀態

馬上體驗inline訂金小幫手-> inline.app

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/inlineapps/