遠離。偏執

請看上圖5秒。就圖所見,你看到什麼?

  1. 4張櫈的靠背放在桌面上。
  2. 4張櫈的坐位交叠著。
  3. 4張櫈的腳離地懸在半空。
  4. 沒有特別,沒有看見。

這照片是在丹麥一間酒店早餐餐廳拍得。不是香港本地照片,而是飛了大半個地球後,辛苦用高科技打造的智能手機細心拍攝取得的,別具意義。

這4張平平無奇的櫈子,仍然每天正常地在這所丹麥的餐廳服務著,發揮著被創造的功能,顯示出自己的特點,讓每天出入的旅客帶來舒適與幫助。(無論肥瘦!😂😂)

在這4張櫈子周圍,還有其他外表相像的櫈子。但因著它們的際遇,它們每張都有不同,充滿著個性與特徵。

完全發揮了作用,它們用各種的方式承托著人們,小孩站在它上面邊吃邊玩,侍應把它放枱面方便打掃,成人坐在它上談天說地。

我沒有辦法將這些我非常欣賞的櫈子搬回老家繼續使用欣賞。只要走出外頭,也會見到其他的櫈子。我想如果我將那幾張櫈搬家就麻煩了!顏色和風格都不配合,我家的地方也小。

可能想一想,將這幾張櫈的好處加入我家的櫈子上,可能可以成為一張新的跨界跨境的創新櫈子了!

期待著…