經歷一次斷捨離

話說Zo姑娘因為一時分心和太相信同事,因為一個6位數字的驗證碼,whatsapp 被hacked了!! 不到一分鐘,電話不斷響起,關心著Zo姑娘的安危; facebook訊息湧現,看著自己在欺騙人,很不安,責怪著自己的愚蠢的同時,擔心有更多人受害。

要重新登入,需等9至12小時不等的時間,再與hacker鬥快登入。凌晨4時,一個英國電話不間斷的來電,熟睡中的Zo姑娘經歷了第一次的輸入錯誤,如是者,10小時,12小時....的等待,看著一分一秒的倒數時鐘,尤如在等待綁匪致電,提交贖金般。經歷了48小時的擔憂,和一眾同事圍在一起按驗證碼,最後......連倒數時鐘都不再開啟,很絕望。

whatsapp的支援,是有的,但速度慢如蝸牛。

看著身邊的朋友躺著也中槍,很不是味意,也很內疚。應該如何是好,這問題想過又想,有試過換SIM卡,有試過找人大罵盜用者,亦曾經打算等待,給whatsapp CS一點時間處理,相信理應可以處理到。奈何,因為一位朋友的重要人物也中招,我知道等待不是解決的最佳方法。

經歷一次斷捨離......

這8個數字是Zo姑娘第一個屬於自己的電話號碼,它連繫著Zo姑娘認識的人,與Zo姑娘共渡了超過二十個寒暑。要把它放棄? 像是要把過去的一切扔掉。要把它保留,又擔不上遺臭萬年的污名。決定要把它捨棄的晚上,吃不安,坐不下。

站在電訊公司門外,是猶豫。坐在電訊公司職員面前,是恐懼。

原以為仍需經歷一段心理爭札的時間,但不到一分鐘,連SIM card都不用換,這個帶著Zo姑娘喜與悲的電話號碼,離開了......

斷捨離的感覺,原來是這樣的。其實,也沒什麼大不了。

接下來的,是一連串的聯絡,通知改號碼,忙,但輕鬆。

來到了被HACK的第5天,終於收到whatsapp CS的回應,舊號碼的賬號,被註銷了,一天都光了。

11/09/2018, 帶著新的標號,再走前路!

備註: 請提醒身邊人,不要亂給號碼、數字給他人,不要亂按連結及

請開啟雙重驗證, 請開啟雙重驗證,請開啟雙重驗證!

#向心靈大掃除致意