蒙古正式廢除死刑

蒙古正式廢除死刑

圖片來源:國際特赦組織香港分會

現任總統 Tsakhiagiin Elbegdorj 於2010年1月14日執政時,宣佈暫停施行死刑(moratorium),2012年1月5日蒙古國會以九成的支持率,批准公民與政治權利國際公約的第二議定書,也就是廢除死刑的法案後,蒙古國會於2015年12月3日通過新修正的刑法,死刑在法律上正式廢除,最重刑罰為無期徒刑,新刑法正式生效時間為2016年9月,蒙古成為全球第102個廢除死刑的國家。

相關新聞報導
 國際特赦組織英國分會:The long road to death penalty abolition in Mongolia
 國際特赦組織香港分會:(成功爭取) 蒙古國會通過取消死刑,將於明年9月生效!
 自由時報:蒙古正式廢除死刑 成為全球第102廢死國
 東森新聞雲:蒙古國會通過廢除死刑 將在2016年9月生效

延伸閱讀
 MONGOLIA TAKES ‘VITAL STEP FORWARD’ IN ABOLISHING THE DEATH PENALTY
 One Afternoon, One Life!-訪蒙古爾克哈瓦賽倫律師

 海洋媽媽的無期徒刑-訪蒙古監所服務協會執行長瑪格麗特
 二二八68周年談蒙古廢除死刑
 遊牧畫家說死刑
 成吉思汗的子裔如何廢除死刑:蒙古廢除死刑的法律社會學觀察


Originally published at www.taedp.org.tw.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated TAEDP’s story.