Inside SumUp
Published in

Inside SumUp

Aviso de Privacidade para Pessoas Candidatas

A SumUp está comprometida em proteger e respeitar a sua privacidade.
Este “Aviso de Privacidade” define as regras em que os seus dados pessoais coletados ou que você nos forneceu voluntariamente serão tratados em relação aos nossos processos de recrutamento e seleção.

Por favor, leia o documento abaixo com atenção, para entender como a SumUp, no papel de controladora, realiza o tratamento dos seus dados pessoais, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

Suas informações que coletamos

Nós coletamos e utilizamos alguns ou todos os tipos de dados abaixo:

• Informações que você nos forneceu quando se candidatou para alguma vaga. Isso pode incluir informações fornecidas via: site de vagas, LinkedIn, site da SumUp, e-mail, pessoalmente em entrevistas e/ou por qualquer outro modo.
• Especificamente, nós utilizamos dados pessoais como: nome, e-mail, telefone, endereço, data de nascimento, qualificações, experiências, histórico profissional, expectativa de remuneração e outros dados que você nos forneceu.
• Ainda, caso você opte por informar, poderemos ter dados sensíveis a seu respeito, como: origem étnica, raça, orientação sexual etc.
• Caso, durante o processo de recrutamento, você se declare uma pessoa com deficiência, também poderemos tratar essa informação.
• Se você nos contatar, nós poderemos manter um registro correspondente a esses dados.
• Além disso, também poderemos armazenar detalhes das ações que você participou ou se envolveu durante o processo seletivo.
• Referências profissionais podem ser requeridas para algumas posições dentro da SumUp, antes de passarmos para a etapa de oferta. Nessa fase, o seu consentimento explícito será solicitado para procedermos e nós te informaremos antes de conduzir as checagens necessárias.

Possíveis formas de uso das suas informações

BASE LEGAL PARA TRATAMENTO

Nós utilizamos o legítimo interesse como base legal para coletar e utilizar as suas informações pessoais. Nosso legítimo interesse, na função de controlador, é o recrutamento de profissionais para o crescimento do nosso negócio.

No caso de dados pessoas sensíveis, definidos conforme o art. 5º, inciso II, da LGPD, os quais você, voluntariamente, opte em informar, a base legal cabível será o consentimento livre, informado e inequívoco fornecido por você.

FINALIDADE DO TRATAMENTO

Nós podemos utilizar as suas informações armazenadas para:

• Gerir a sua candidatura e conduzir o processo seletivo.
• Considerar o seu currículo para outras vagas abertas na SumUp.
• Comunicar-nos com você a respeito do seu processo seletivo.
• Entender e avaliar como foi a sua experiência durante o nosso processo de recrutamento e seleção.
• Checar suas referências e experiências — pessoais e profissionais.
• Desenvolver e promover políticas de Diversidade & Inclusão na SumUp.
• Cumprir com eventuais obrigações legais e/ou regulatórias.

Como armazenamos as suas informações pessoais

SEGURANÇA

Nós tomamos medidas apropriadas para garantir que todos os dados pessoais são mantidos de modo seguro, incluindo medidas de segurança para prevenir dados pessoais de serem acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não-autorizada.

Nós limitamos o acesso aos seus dados pessoais apenas às pessoas que possuam realmente necessidade de vê-los. Com isso, as pessoas que utilizarem as suas informações o farão somente de maneira autorizada e estarão sujeitas a obrigações de confidencialidade.

Além disso, como somos uma empresa global, seus dados também poderão ser acessados no exterior para a condução do processo seletivo por pessoas que trabalham na SumUp e que participem ativamente do seu recrutamento.

Nós também temos procedimentos definidos para lidar com qualquer suspeita de incidentes de segurança. Nós iremos notificar você e qualquer regulador aplicável em caso de suspeita de incidentes de segurança em que somos legalmente requisitados a fazê-lo.

Infelizmente, a transmissão de dados por meio da internet nem sempre é completamente segura. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger suas informações pessoais, nós não podemos garantir a segurança dos seus dados por qualquer meio on-line, assim, qualquer transmissão fica sob sua responsabilidade.

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

O armazenamento dos seus dados pessoais é feito por meio de sistemas de acompanhamento de candidatura exclusivos para recrutamento e seleção. Eventualmente, seus dados também podem ser armazenados em nuvens de computação para gerenciamento e controle do processo seletivo.

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS

Nós manteremos os seus dados conosco por 36 (trinta e seis) meses. Após esse período, eles serão deletados, exceto se houver alguma obrigação legal para mantê-los em nossa base de dados.
No entanto, suas informações pessoais poderão ser eliminadas antes desse período, caso você solicite à SumUp.

Conheça seus direitos

De acordo com a LGPD, você possui inúmeros direitos em relação aos seus dados pessoais. Em resumo, esses direitos incluem:
• Acesso aos seus dados pessoais e outras informações suplementares as quais esse “Aviso de Privacidade” tenha mencionado.
• Solicitar à SumUp que corrija qualquer erro nas suas informações que nós tratamos.
• Solicitar a eliminação de seus dados pessoais em certas situações.
• Solicitar acesso aos seus dados pessoais que você nos forneceu, de modo estruturado e com a possibilidade de repassá-los a terceiros.
• Opor-se, a qualquer momento, ao tratamento de seus dados pessoais para fins de comunicação direta de marketing.
• Opor-se a qualquer decisão automatizada que possa trazer efeitos jurídicos a você ou que possam te afetar significantemente.
• Opor-se, em certas situações, ao tratamento de dados realizado pela SumUp. Alternativamente, restringir a utilização das suas informações em determinadas circunstâncias.
• Requerer indenização em caso de descumprimento, por nossa parte, de leis de proteção de dados.

Como reclamar ou manifestar insatisfação

Nós realmente esperamos que possamos dialogar e resolver qualquer situação relacionada ao uso das suas informações pessoais, pois entendemos que você, como titular dos dados, deve exercer o controle sobre eles.

Portanto, nosso canal de privacidade está sempre à disposição para qualquer dúvida, sugestão ou reclamação: privacidade@sumup.com.

--

--

--

The voices and technology behind our mission to empower small businesses.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Aimée Ramos

Aimée Ramos

Employer Brand Lead @SumUp Latam

More from Medium

面試常見問題:TPM, Program Manager

面試常見問題:TPM, Program Manager

Insertion and Deletion into Heap

What is the Connection Between Racist Redlining Policies and Climate Change?

CS371p Spring 2022: Suket Shah