Предисловие

Lex Mosolov
Feb 9, 2018 · 2 min read

Основатель всегда может ощущать, что нужно больше. Больше пользователей. Больше выручки. Больше инженеров. Больше продавцов. Больше финансирования. Больше времени.

Но есть одна вещь, которая, будьте уверены, никогда не закончится: советы.

Каждый стартап имеет шикарную возможность учиться на чужих ошибках и успехах. Опытные лидеры стартапов щедро делятся своими историями в надежде продвинуть индустрию вперёд. В блогах компаний, технических новостях, интернет-сообществах, книгах в твердом переплете, советов как запустить стартап, намного больше, чем вы могли бы переварить. И это не считая того, что вы можете узнать от встреч один на один, небольших собраний или событий.

Советы от других основателей, инвесторов и технических лидеров были бесценны для моей карьеры. Их истории и знания помогли мне пропустить препятствия, где споткнулись они и провели меня через мои собственные препятствия на этом пути. Intercom сам по себе является источником, как вдохновения, так и конкретного руководства: компания, к результатам которой мы стремимся, делится знаниями со всем миром. Чат с командой Intercom о ценообразовании SaaS напрямую вдохновил нас на итеративную стратегию, которую мы используем сегодня, в её основе лежит использование обратной связи от клиентов. Процесс превращения стартапа в историю успеха невероятно сложен, и я думаю, что основатели ищут как можно больше рекомендаций, так как они верят, что это решит проблему (Я в том числе). Но важно помнить, что у вас есть еще один невероятный ресурс: Ваши клиенты. По мере роста Вашей компании успех зависит от того, будете ли вы строить тесные отношения с вашими клиентами, понимать их проблемы и решать их.

Никто не знает ваших клиентов, продукт, команду и рынок так как вы. Вы можете создать самую надежную компанию в мире,но если вы не создадите продукт, который ваши клиенты хотят, они найдут альтернативу. Сосредоточьтесь на своем видении, поговорите со своими клиентами, выясните, что им нужно, и создайте это.

Лучший контент для растущих стартапов не определяет, что делать в жестких условиях. Он дает пример того, что работает для других компаний и инструменты адаптации этих знаний в ваш бизнес. Такие советы вы найдете в этой книге.

Mathilde Collin, CEO и сооснователь Front, простейшего способа управлять электронной почтой в команде.

Введение

Наша компания, Intercom, все еще ребенок в большинстве случаев. Большинство вещей еще не сформировано полностью. Большинство еще предстоит сделать. И все же на этом этапе нет несправедливости в том, чтобы сказать, что мы “запустились”.

Это книга — сборник уроков, которые мы узнали за последние 6 лет, создавая наше дитя. Мы написали её для вас, наших клиентов и друзей, и мы надеемся, что вы найдете её полезной при создании вашего стартапа.

Eoghan and Des, Intercom

Intercom On Starting Up — перевод на русский

6 летний опыт о запуске стартапа от Intercom

Lex Mosolov

Written by

The Valuecreator

Intercom On Starting Up — перевод на русский

6 летний опыт о запуске стартапа от Intercom

More From Medium

Also tagged Entrepreneurship

Also tagged Startup

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade