被 Facebook 禁言 24 小時

投瓷先洗太平地

不喜歡 Facebook 不止因為內容沒有太多營養,還有它的霸權經已到達一個不能接受的程度(其實,都不是新鮮事)。上星期六我在某一 Facebook Group 分享了這段短片,被三個人轉傳以後,我的 Facebook 戶口竟被禁言 24 小時。

奇怪的是,如果這片段真的很有問題,為甚麼 Facebook 不刪除原片,硬是要找我這個小薯晦氣?後來透過中出羊子我才知道,中港台知名的 BSDM 團體皮繩愉虐邦 Facebook Page 也在差不多的時間被停止發佈,管理員都被禁言24小時或一個月不等。而這片段,確實有點 SM 的成份。

我沒有追縱皮繩愉虐邦,不知道他們一直以來貼文的呎度為何,但好端端運作多年的 Facebook Page 突然之間被消滅,不禁令人聯想是不是喜愛瓷國的那對夫婦也愛上了他們「嚴打」那一套,預先進行大清洗好讓投瓷更為順利?

和很多人一樣,我都有備用 Facebook 戶口,但可能因為 I.P. 相同的原因,這個戶口在主戶口被禁時也是動彈不能,連加朋友都沒辦法。事實上我另一個備用戶口簡直就被直接刪號。如此霸道,我也不打算再開新戶口了。如果一個月不見我活躍,可能已被 Facebook 封禁(據聞三次 24 小時後就是 72 小時,之後就是一個月甚至永久封號),到時 Medium 和 Twitter 見。

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,回饋創作!請登記 LikeCoin ID,登入後你不需要付出任何金錢,只需要按 5 次我就會得到好處,感謝!