香港地址解析器,分解詳盡地址超好用

「我哋幫你拆解難搞地址」

開放文化站發起和製作的其中一個(即 project):香港地址解析器已被政府網站資料一線通網站收錄。採用「資料一線通」數據集的應用程式能幫助用家快速地將大量格式不統一、中英混雜的文字地址作出空間分析 ( spatial analysis ),歸納地址集中在哪一區、哪條街。

假如你因為工作需要處理大量地址,例如記者、地產業者、中小企等,現在就可以即時受惠於這個好用程式。其實香港郵政網站也有「正確地址」搜尋工具,卻不能如香港地址解析器般一次過接收大量地址以作分析。團隊亦歡迎用家作出回饋,再按照意見將香港地址解析器更新為更好用更親民的版本。

原文刊載於 Daisy’s Digital Anthology

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,回饋創作!請登記 LikeCoin ID,登入後你不需要付出任何金錢,只需要按 5 次我就會得到好處,感謝!