《LikeCoin 基金會化讚為賞 beta 2 活動》個人總結和觀察

沒有間斷不停寫

《LikeCoin基金會化讚為賞活動》個人總結和觀察《LikeCoin基金會挖礦 beta 1 活動》個人總結和觀察兩篇文章以後,又是時候寫第三個活動的感受。

12日期間我仍然做到每天撰寫文章沒有停止,尤其是病了的那幾天,真的有點想放棄。不過連每日寫一篇小文都做不到,就甚麼做不好,我是這樣告訴自己的。再次多謝大家支持,我有兩篇文章獲得精選文章,分別是終於成為Medium會員用Yahoo! Search頁面刷假瀏覽量的日本集合

是次活動開放 WordPress Plug-in 挖礦,如果以為把文章同時放在 Medium 和 WordPress 就可以賺翻了,實在沒有這回事。可能在「公海」(這是古早以前 Hong Kong Blogsphere 的詞匯,形容那些獨立以 WordPress 或其他系統架站,擁有獨立 domain 的 bloggers)的讀者對 LikeCoin 還未熟悉,叫他們按五次 LikeButton 相對而言感覺比較困難(你不可能預計所有讀者都是老朋友而沒有新增長吧)。

而使用 RSS 閱讀的舊讀者也未能或者不知道可以按下 LikeButton 支持作者,除非隔一陣子就寫一篇文提示老朋友們按 LikeButton。其實這是一條兩難題:確實可以不提供全文 RSS Feed給讀者,強迫他們到自己的 WordPress 網站去看全文,繼而希望他們按一下 LikeButton,但這樣就違背了 RSS 方便大家完整地讀取最新資訊的原則,所以我建議大家可以在 RSS Feed 的尾端加入提示文字叫讀者到原文按 LikeButton,讓覺得你文章真正美妙的朋友將愛護化為行動,例如使用 Yoast SEO 的朋友就可以這樣做(我也是後來才發現這技巧)。

正是因為這份「公海 V.S. Medium」對 LikeCoin 認知度的迷惑,我在選擇分享 WordPress 網站或是 Medium 的時候也有一點遲疑。但大多數情況我都是很懶惰地因為在Medium中文寫作者聯誼會必須使用Medium 連結的關係而一條連結轉貼到多個地點而忘記了使用 WordPress 連結,這點我也需要改善一下。

至此亦帶出 LikeCoin 基金會除了在之前弄了 video 介紹 LikeCoin 是甚麼以外,在「使用」層面上還未有其他資訊提供,也許再弄一個 video 說明按五次 LikeButton 作者會很開心,讀者們不需要付出任何金錢作者也可以得益,而 SuperLike 又是甚麼一回事,這樣也許更能幫助推廣 LikeButton 應用。

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,非常感謝!