ioeX 上海 & 北京見面會火熱成功、完美落幕

8月12日,ioeX 全球巡演上海站在中國金融資訊中心盛大舉行,與會嘉賓有 ioeX 創辦人暨執行長 洪啟淵 Aryan Hung,亦來云基金會創辦人 陳榕博士,眾多區塊鏈媒體社群等,共同針對 ioeX 技術亮點與商務應用進行研究探討。

[English version of this issue]

首先,ioeX 創辦人暨執行長 Aryan 分享了《 ioeX 組網功能與其生態發展模式》的主題演講,講述如何透過 ioeX 將萬物進行互聯互通的構想,讓人看到不一樣的物聯網與區塊鏈結合的實現路徑。

Aryan 重點講述 ioeX 是在亦來云 Carrier 技術基礎之上進行延伸發展並創新開發以增加所需功能,除產出給予一般用戶的應用功能外,也投入開發企業端應用功能,並貼近商業用戶的需求,隨之拓展 Carrier 網路層面的功能項目。

未來 ioeX 將搭建出越來越健全、鞏固、多功能而且多應用層面的去中心化組網,應用於商業、工業與智能家居領域。

接著,ioeX 戰略總監 Ken 帶來了《區塊鏈驅動的萬物聯網》演講。說明了從業者類型和數量的增加後,智能設備多元化,使用的情景多樣化,區塊鏈將會進一步驅動物聯網的發展。

隨著網絡的普及和效率提升,網絡應用設備的產品類型日益多元化,因此需求數量越發成長。一個智能設備的運作,必須持續更新豐富的產品內容,以及如何減少當用戶在使用智能設備時,軟體更新所帶來的費用與不便,因此 ioeX 團隊提出“去中心化點對點直連傳輸組網”解決方案,並引入區塊鏈技術來解決相關問題。

上圖:區塊鏈技術下 ioeX 為去中心化提供誘導因子

“去中心化點對點直連傳輸組網”是透過公網 IP 連上網絡的“公網節點”,即組網用來構建組網的基礎網路架構,可輔助具備組網 SDK,公網節點可提供透明的relay功能給設備節點。 並且 ioeX 將陸續累積佈建出大量自運營的種子公網節點和種子設備節點,來提供基礎且順暢的點對點組網功能。

最後,亦來云基金會創辦人 陳榕博士對 ioeX 的去中心化點對點組網的構建表達了自己的觀點。在新的互聯網時代,智慧網絡的安全、經濟將迎來蓬勃發展,利用區塊鏈構建出安全、經濟的互聯網環境,ioeX 將為日後亦來云逐步推出的組網功能等提供重要的幫助。

ioeX 技術基礎來自於亦來云( Elastos ),ioeX 於此領域的技術搭建為亦來云應用生態的延伸,ioeX 將著重於企業端的落地應用,因此應用前景非常廣泛。

ioeX 下一站:北京

ioeX 全球巡演北京站於8月13日在北京市海澱區成府路 45 號中關村智造大街 G 座會議廳如期舉行。非常感謝一牛社區和普羅資本基金會的特別邀請,我們很榮幸地能在知名學府清華大學內跟大家暢談區塊鏈與物聯網科技的趨勢發展。本次會議針對區塊鏈與物聯網的結合發展,以及“ ioeX:開啟區塊鏈 3.0 時代”這些課題進行了深度的交流。

北京站的活動現場高朋滿座。現場眾星雲集,非常感謝亦來云、中關村區塊鏈產業聯盟、FBG Capital、Block VC、加密願景、引力資本、鏡湖資本、布洛克科技、Top Fund、青荷資本、碳 9、紅岸基金、金色財經、火星財經、耳朵財經、哈希財經、羊駝區塊鏈等媒體機構對 ioeX 的大力支持!

第一位演講嘉賓是中關村區塊鏈聯盟理事長元道,他曾在某會議上闡述:區塊鏈並不是顛覆互聯網,而是在全面繼承互聯網成果的基礎上,將現有區塊鏈的核心技術提取出來,並下沉到公共基礎設施層面,像是智能設備等應用層面上。

他對 ioeX 項目的本身與價值提出了兩點總結:一,交付,像 IoT 設備,智能設備等設備非常需要 ioeX 這樣的支撐網絡,二,ioeX 將開始迎接新的可信存儲的到來。元道先生不僅非常認可 ioeX,還表示非常願意支持 ioeX 的生態建設。

第二位演講嘉賓是 ioeX 創辦人暨執行長 Aryan,分享的主題為《 ioeX 組網及生態展望》,首先他拋出了幾個關鍵問題:ioeX 究竟在做什麼?解決了什麼樣的問題?以及如何構建 ioeX 生態圈?

隨後他重點講述 ioeX 解決了智能設備業者在日漸競爭的商品功能和及軟體更新領域上的痛點,ioeX 不僅是在軟體在線更新方面,作為市場切入點,形成去中心化點對點直連傳輸的組網後,還將透過組網提供多項服務構建應用平臺。

第三位演講嘉賓是 ioeX 營銷總監 Neo,他分享了主題為《區塊鏈驅動的萬物聯網》的演講,講述了區塊鏈下 ioeX 的發展前景以及團隊研究的目標。

ioeX(Internet of Everything X)=萬物聯網 X,是使用了區塊鏈的激勵機制,賦予萬物聯網的設備各種價值;ioeX 的構建是區塊鏈結合物聯網的實際解決方案;ioeX 未來是萬物聯網生態圈中的新藍海。 ioeX 營銷總監 Neo 將 ioeX 的概念與定義分享給了每一位與會人員,讓大家對 ioeX 有了一個全新的認識,同時也讓與會的每一個人看見了 ioeX 的價值!

最後一位特邀嘉賓是亦來云生態委員會主任 胡定核先生,發表了主題為《 ioeX:開啟區塊鏈 3.0 時代》的演說。

胡主任詼諧地描述了區塊鏈的發展現狀:目前區塊鏈大多數項目都處於空氣狀態或浮於概念,僅僅以講故事的方式,其實就像是在區塊鏈裡耍流氓,項目的創建以畫大餅的模式將遠遠不能滿足區塊鏈投資者和關注者的需求。

對 ioeX 的去中心化點對點組網的構建他認為不僅僅是構想,更是全球首個在區塊鏈行業結合實體大規模應用落地的物聯網解決方案,將成功開啟區塊鏈 3.0 時代。

他本人還表示,自己將持續關注 ioeX 的發展,同時也希望大家一起來共建 ioeX 生態圈,共用 ioeX 的 “萬物聯網,價值互聯”。

傍晚時分,主要與會人員共享晚宴,並共同探討合作關係,將 ioeX 的生態構建不斷壯大。

時代的巨輪滾滾向前,請一定要跟上我們。


・ioeX 白名單登記已開始,詳情請見我們的官方網站:https://www.ioex.co

・ioeX ICO 預計於 2018 年 8月開始,歡迎加入下方的電報群與我們連絡。

・官方帳號使用 @ioex.co 域名。「經由“ @ioex.co ”發出的信件,都不會要求收信方打幣匯款。」若無此提醒即為假冒帳號。收到可疑信件,請回信確認或至Telegram向管理員求證。

・感謝您的閱讀,請繼續支持 ioeX,歡迎追蹤下方的 ioeX 社群媒體,獲取最新資訊:

|Facebook(EN)|Twitter(EN)|Telegram(EN)|Medium(EN)|

|Facebook(ZH)|Telegram(ZH)|Medium(ZH)|

|Twitter(JP)|Telegram(JP)|

|Telegram(KR)|