ioeX、Elastos、Cyber Republic聯合見面會圓滿落幕

[English version of this issue]

繼ioeX澳門行之後,ioeX團隊馬不停蹄地於12/16在台北與Elastos、Cyber Republic舉辦區塊鏈聯合見面會。
布洛克科技成立台灣站Block times,創辦人時艷強先生來訪ioeX與Elastos和CyberRepublic台北聯合說明會

本次活動除了有大家熟悉的ioeX CEO Aryan之外,還有亦來云基金會理事暨聯合創辦人 — 韓鋒,以及亦來云國際技術社區負責人 — Kevin Zhang來到現場與大家分享區塊鏈應用。

現場ioeX提供了相關介紹資料與ioeX限量周邊給參與聯合見面會的朋友。

現場也展示ioeX的合作夥伴 — Memopresso的相片列印機,讓參與的朋友藉由hashtag #ioeX 就可以印出自己Instagram上的照片。

ioeX CEO 洪啓淵Aryan做為第一位演講者,在見面會的一開始說明了一個好的貨幣需要具備的條件,就是:能被使用、能被想用、也能被享用。而數位貨幣在任何區塊鏈場合下,均能滿足這三個條件,也因如此,數位貨幣也可以被視為一種真實貨幣。

會中向大家報告ioeX目前的開發進度,並向大家展示ioeX APP應用的Beta版本,同時也透露近期的規劃與即將釋出的功能,也介紹了ioeX節點夥伴計畫。

而為了讓組網節點有效被記錄與獎勵,ioeX創建了兩條區塊鏈,一條是DPOS鏈 — 聯盟鏈,另一條是POW鏈 — 公鏈。並且將推出ioeX 礦機於2/1開始預售,礦機將在組網中扮演公網節點,歡迎更多人加入ioeX的生態圈,使ioeX組網拓展得更完善。

亦來云基金會理事韓鋒老師,為區塊鏈業界的權威,並且有多本有關區塊鏈的著作。
韓鋒老師分享到,全世界的貨幣從早期用黃金做擔保發行貨幣,演變成現在透過中心化概念由政府或中央機關作為可信依據發行的貨幣。但貨幣的仿冒行為屢見不鮮。與之相較,比特幣從未出現仿冒的情形,因仿冒的成本過高,以致不會有人願意擔負如此高成本的仿冒行為。在這樣的基礎上,區塊鏈的去中心化技術可以幫助信用機制拓展到互聯網上。

同時,韓老師提到了計算思維。與大家分享計算思維是什麼、如何應用,以及他由計算思維思考出的結論。

最後,韓鋒老師表示相信區塊鏈的下一個風口將會產生新互聯網,它將能夠保障每個人的隱私和權益,而這個新互聯網,將會在不久的將來將會帶給人們幸福,現階段是在為區塊鏈打基礎的階段,也是在為下一個牛市做基礎。

亦來云國際技術社區負責人Kevin首先先向大家簡單介紹區塊鏈技術的概念,澄清一般人對區塊鏈的誤解,並於現場直接用平板電腦繪圖幫助大家理解何謂區塊鏈。

之後說明了區塊鏈的演進與技術。他首先提到了比特幣的出現,是藉由區塊鏈中Proof of Work而衍生出來。接著講到了區塊鏈的第二個應用,Smart Contract,這個應用也促使以太幣的產生。而在區塊鏈無窮大的潛力中,比特幣與以太幣的應用僅如同冰山一角。Elastos的出現就是為了使區塊鏈更加貼近人們的生活,解決區塊鏈2.0之前尚未解決的問題。

ioeX的行銷總監彭進保Neo用『區塊鏈驅動的價值萬物聯網』作為開頭,向大家介紹ioeX的背景、核心價值和未來的願景。

在會中Neo也詳細介紹了ioeX的競爭力,用一張表格說明ioeX的服務跟與市場其他潛在競爭者的不同與優勢。Neo也在最後歡迎大家一起加入ioeX的生態圈,創造無限的可能。

ioeX團隊從2018的5月第一場在台北的記者會到現在,團隊成員始終團結一心,以ioeX 組網技術為智能設備業者省去在線更新傳輸成本為市場切入點,再持續擴大更多更豐富的應用場景。在即將來臨的2019年,ioeX團隊也將會繼續努力,用心傾聽民眾的聲音,擴展更貼近人們的服務與產品,期許能夠帶給人們更美好的生活。

・有關 ioeX 的最新資訊請至官方網站:https://www.ioex.co

・官方帳號使用 @ioex.co 域名。「經由“ @ioex.co ”發出的信件,都不會要求收信方打幣匯款。」若無此提醒即為假冒帳號。收到可疑信件,請回信確認或至Telegram向管理員求證。

・感謝您的閱讀,請繼續支持 ioeX,歡迎追蹤下方的 ioeX 社群媒體,獲取最新資訊:

|Facebook|Twitter(EN)(JP)||Telegram(CN)(EN)(JP)(KR)|

|Medium(CN)(EN)|