【IOEX QA】IOEX區塊鏈?

IOEX network
Nov 27, 2019 · 6 min read

[English version of this issue]

在全台灣最大的募資平台 嘖嘖支持我們
👉https://www.zeczec.com/projects/ioexpress2019

IOEX除了提供用戶軟體服務,也是一組於2018年發起的區塊鏈項目。IOEX有著豐富的區塊鏈資料庫,文章下方我們為大家準備了IOEX小資料。不了解什麼是區塊鏈、加密貨幣的朋友,也歡迎下拉到文章末,欣賞我們為大家挑選的區塊鏈、加密貨幣最強解釋!

加密貨幣小科普

聽過加密貨幣嗎?X-編在此跟大家小小科普:加密貨幣是一種基於區塊鏈技術,而發展的貨幣系統。X-編貼心提醒大家區塊鏈是一項以安全、隱私、去中心化為知名的技術

IOEX區塊鏈

為了讓IOEX組網獨立的運行,IOEX擁有自己開發的區塊鏈系統,區塊鏈又稱:去中心化分布式系統,基於區塊鏈是公開公正的,因此所有的交易紀錄均會顯示在IOEX區塊鏈瀏覽器,用戶可以隨時查閱。IOEX區塊鏈又分為POW鏈與DPOS鏈,雙鏈系統,POW就是大家可在區塊鏈瀏覽器上查詢的資料;DPOS則是IOEX區塊鏈智能合約。

IOEX DPOS智能合約,專門紀錄所有IOEX用戶在IOEX組網中的使用狀況,例如:用戶在IOEX組網中所分享的雲端儲存空間大小,以及所分享的傳輸頻寬封包量。基於區塊鏈智能合約的技術限制,智能合約只能紀錄文字字串,因此用戶能安心使用,區塊鏈智能合約無法紀錄各位所傳送的檔案內容。透過DPOS智能合約,IOEX得以查閱用戶在IOEX組網中的分享貢獻量,並且依據用戶所分享貢獻度,分發對應的IOEX加密貨幣獎勵。

使用IOEXpress APP就有機會得到IOEX加密幣獎勵 (本功能持續更新)

上述的功能IOEX團隊已將技術實踐,並且即將啟動在IOEXpress APP。然而,在啟動這項令人興奮的功能前,IOEX為了鼓勵大家大量使用IOEXpress功能,因此只要使用IOEXpress APP超過數分鐘,並且實際傳輸檔案,就有機會得到IOEX加密貨幣獎勵。

IOEX錢包

IOEX擁有自己獨立的區塊鏈系統,當然也有自己獨立的IOEX區塊鏈錢包:X-Wallet。IOEXpress APP內建附有X-Walket /IOEX錢包功能。X-Wallet是專門存放IOEX加密貨幣的錢包,其餘的加密貨幣不支援。如同實體錢包一樣, X-Wallet 只有付錢(支出/提領)與收錢(接收)功能,X-Wallet的功能十分簡單,歡迎大家試試喔!

IOEX錢包教學:點擊文章http://bit.ly/2PLNoOL

登入或免費註冊網頁版錢包:http://bit.ly/2OinVtm

IOEX的經濟循環

除了讓IOEX加密貨幣流通於IOEX用戶間,IOEX也提供服務給企業用戶,同理,針對不同的合作案,IOEX均會邀請企業用戶使用IOEX智能合約服務,當企業用戶使用IOEX區塊鏈產品後,IOEX團隊也會分發對應的IOEX加密貨幣給予企業用戶,讓我們看看下圖,了解IOEX的經濟循環模式!

IOEX小資料

📌IOEX官方網站
📌IOEX官方論壇
📌IOEX區塊鏈瀏覽器
📌IOEX錢包(網頁)
📌IOEX社群平台
最新消息:
Facebook臉書 IOEXnetwork
Facebook臉書 IOEXpress
Twitter推特
WeChat:微信搜尋IOEXnetwork

社群論壇:
Telegram中文
Telegram韓文
Telegram英文

文章與週報:
Medium中文
Medium 英文

影片介紹:
YouTube官方帳號
騰訊視頻

📌媒體報導:

Cheers 雜誌:韓國最大在野黨做區塊鏈投票,為何找上台灣新創IOEX?

Cheers 雜誌:放棄鴻海年終與配股,率領23人出走…IOEX創辦人洪啟淵

日本BBC報導:IOEX如何解決2020年500億台物聯網裝置的在線更新痛點

Yahoo新聞:IOEX創辦人洪啟淵:直接導入區塊鏈技術,創造真正的「實用性」!

科技報橘:前鴻海人創業故事:IOEX開發「去中心化組網」,替智能設備業者省下數億軟體更新費用!

自由時報:IOEX用區塊鏈確保投票真實性 南韓「自由韓國黨」3月開跑

中國時報:林口新創園招募好點子 打造智慧城市

什麼是區塊鏈、加密貨幣?

IOEX APP下載點

◼IOEXpress 安卓 (Google Play):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ioex.client

◼X-Devoce 安卓 (Google Play):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ioex.device

◼IOEXpress iOS蘋果 (APP Store):
https://apps.apple.com/tw/app/ioex-client/id1448005930

◼IOEXpress具備IOEX 官方錢包功能。
◼提醒您更新IOEX錢包金鑰請記得導出,助記詞與交易密碼也請您妥善保管

延伸閱讀

IOEXpress系列功能介紹
X-Cloud介紹
X-Talk介紹
X-Surfing + IOEX BOX介紹
X-Device系列功能介紹
IOEX 區塊鏈


・有關 IOEX的最新資訊請至官方網站:https://www.ioex.vip
・官方帳號使用 @ioex.co 域名。「經由“ @ioex.co ”發出的信件,都不會要求收信方打幣匯款。」若無此提醒即為假冒帳號。收到可疑信件,請回信確認或至Telegram向管理員求證。
・感謝您的閱讀,請繼續支持 IOEX,歡迎追蹤下方的 IOEX 社群平台,獲取最新資訊:|Facebook|Twitter(EN)(JP)||Telegram(CN)(EN)(JP)(KR)|

ioexnetwork-cn

IOEX 官方中文頻道

IOEX network

Written by

ioeX is a decentralized peer-to-peer network blockchain ecosystem aims to free the internet to the world.

ioexnetwork-cn

IOEX 官方中文頻道

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade