Партнерство IoTeX & Lineable: Расширяя охват и влияние носимых устройств на блокчейне

Одновременно с запуском Партнерской Программы, сегодня мы рады объявить о нашем стратегическом партнерстве с компанией Lineable, которая занимается носимыми устройствами и основана в Сеуле, Корея. Компания Lineable, основанная в 2014 году, сочетает в себе доступное аппаратное обеспечение с передовыми технологиями подключения (напр. BLE, GPS, LPWAN) для создания экономически выгодных решений, которые позволяют женщинам, детям и пожилым людям подключаться к их близким. Продукты Lineable уже спасли жизни, а блокчейн является ключевым компонентом для их будущей цели — использовать данные носителей для предварительной диагностики заболеваний. IoTeX гордится тем, что сотрудничает с Lineable, и мы с нетерпением ждем возможности подключения 1,000,000+ смарт-устройств Lineable к блокчейну IoTeX в 2019 году.

«Задача Lineable по созданию безопасной сети для семей с помощью краудсорсинга, наконец-то нашла идеальное дополнение — технологию блокчейн от IoTeX. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с IoTeX, чтобы максимизировать социальное воздействие наших продуктов и создавать новые возможности ». — Тайлер Мун, генеральный директор

О компании Lineable

Lineable — это аппаратная компания, ориентированная на создание умных носимых устройств для обеспечения безопасности семей. Их первый продукт —умный браслет с отслеживанием месторасположения для детей— был запущен в глобальном масштабе в 2015 году. С тех пор, Lineable получила международное признание за свои продукты и социальную пользу, в том числе стала победителем в конкурсе от Объединенных Наций (UNICEF)« Wearables for Good Challenge» в 2017 году. В ближайшие месяцы, Lineable будет публично запускать три новых продукта — смарт часы (Lineable Silver, Lady, Junior), которые предлагают оповещения SOS, отслеживание местоположения/геообслуживание, отслеживание активности (частота сердечных сокращений, фитнес, сон) и многое другое.

Ранее в этом году, Lineable получила инвестиции от Semtech, одного из крупнейших производителей чипов и единственного производителя чипов LoRaWAN в мире. LoRaWAN (широкая сеть с дальним действием) предлагает экономичное подключение для маломощных устройств с дальностью 4 км в городских районах и 40 км на открытом воздухе (диапазон Bluetooth/WiFi составляет <100 м). Недавно Lineable заключил партнерства с несколькими глобальными телекоммуникационными компаниями для запуска своих новых устройств на LoRaWAN; например, 500,000 устройств Lineable в настоящее время производятся в партнерстве с индийским телекоммуникационным гигантом.

Lineable также имеет проверенный опыт успешных запусков продуктов и сотрудничества. В 2017 году, Lineable сотрудничала с крупнейшим телекоммуникационным провайдером Кореи, SK Telecom, и Национальным агентством полиции Кореи, чтобы, запустить Lineable Silver, умные часы, предназначенные для помощи пожилым людям, страдающим от потери памяти (напр. деменции, болезни Альцгеймера). Продукты Lineable уже проявили себя в помощи семьям по всему миру, и мы полагаем, что внедрение технологии блокчейн, приведет к еще большим возможностям.

Преимущества использования блокчейн технологии IoTeX для Lineable

Пересечение блокчейна и носимых устройств IoT является многообещающим вариантом использования. В настоящее время, Lineable предлагает эффективное решение для отслеживания данных (напр. местоположения, биометрии) и подключение не подключенных (нап. тех у кого нет смартфонов). Внедрение технологии блокчейн и криптоэкономики открывает двери для новых возможностей и рабочих моделей, в центре которых: конфиденциальность данных, снабжение/спрос на надежные данные и взаимодействие между машиной и машиной.

Конфиденциальность данных
Со встроенным GPS, монитором сердечного ритма и акселерометром, умные устройства Lineable, собирают уязвимые и ценные данные, такие как, данные о местоположении и здоровье в реальном времени. Непосредственными преимуществами подключения устройств Lineable к IoTeX являются: а) уязвимые данные не подвергаются централизованным сторонам/нерелевантным третьим сторонам; б) отправка данных доверенным сторонам может осуществляться конфиденциально с использованием методов сохранения конфиденциальности IoTeX. Lineable может обеспечить полную конфиденциальность данных своих пользователей, используя инфраструктуру IoTeX, которая ориентирована на конфиденциальность .

Поставка/спрос на надежные данные
После того, как данные сохраняются в блокчейне, они неизменяемы и прослеживаются. Однако, исходный источник данных не может быть проверен, если данные не засвидетельствованы (то есть доказано, что они получены из определенного источника/устройства), который поддерживается протоколом IoTeX. Сегодня существует множество данных IoT, которым нельзя полностью доверять, что делает его непригодным для формальных исследований, продажи третьим лицам и других видов использования вне домена владельца данных. При подключении к IoTeX, данные, созданные с помощью устройств Lineable, могут быть подтверждены и полностью проверены, что делает каждого пользователя Lineable «надежным поставщиком данных». Это предлагает ряд новых возможностей, связанных с данными:

  • Предоставление надежных данных для исследования: Конечная цель Lineable — предоставлять данные исследовательским учреждениям для предварительной диагностики заболеваний (напр. деменции, болезни Альцгеймера). Исследовательские учреждения могут самостоятельно проверять исходный источник данных, чтобы убедиться, что они работают с несмещенными данными.
  • Создание рынка данных: Личные данные о здоровье чрезвычайно ценны для страховщиков, персонализированных поставщиков медицинских услуг и других медицинских корпораций. Пользователи Lineable могут выбирать, продавать ли данные этим организациям, а прибыль может быть использована для финансирования исследований или снижения затрат для пользователей, как описано ниже.
  • Стимуляция использования устройств: Полные, непрерывные наборы данных более ценны, чем фрагментированные. В результате, покупатели данных (напр. страховщики) могут стимулировать пользователей Lineable поддерживать свои устройства и предоставлять более полные данные. Это может устранить затраты для пользователей и даже быть выгодным для пользователей.

Взаимодействие между машинами (M2M)
По мере подключения большего количества устройств к блокчейну IoTeX, устройства Lineable, смогут напрямую взаимодействовать с различными типами устройств. В чрезвычайной ситуации, продукты Lineable, в настоящее время, предлагают оповещение SOS, которые отправляют «справочное сообщение» и данные о местоположении всем защитникам. С блокчейном, устройство Lineable сможет транслировать это сообщение не только членам семьи пользователя, но и соседним устройствам, которые могут помочь бедствующему пользователю (напр. указать ближайшую видеокамеру к местоположению пользователя, включить ближайший поток света, звук ближайший аварийной сигнализации).

Каковы цели партнерства??

Хотя пока еще слишком рано публиковать конкретные этапы и сроки, IoTeX и Lineable оба привержены к одной всеобъемлющей цели: подключить все устройства Lineable к блокчейну IoTeX в 2019 году. Для достижения этой цели, компания Lineable укомплектовала свою новую блокчейн команду и в настоящее время создается децентрализованное приложение (DApp). Хотя некоторые из определенных вариантов использования — долгосрочные амбиции (т.е. взаимодействие между машинами), мы рады сделать первый шаг на пути к этому, начиная с доказательства концепции в 2018 году.

Как и IoTeX, Lineable — это компания, которая сама полностью создает все свое оборудование, программное обеспечение и прошивку. Это дает большое преимущество для нашего партнерства, поскольку оба партнера гибки/универсальны и глубоко осведомлены в наших соответствующих областях. Мы с нетерпением ждем возможности работы с Lineable, чтобы гарантировать, что их DApp полностью использует возможности блокчейна IoTeX, чтобы сделать их видение реальностью.


О компании IoTeX

IoTeX — авто-масштабируемая блокчейн инфраструктура, ориентированная на безопасность для Интернета Вещей (IoT). Команда IoTeX состоит из кандидатов наук в области Криптографии, Распределенных Систем и Машинного Обучения, инженеров высшего уровня и опытных разработчиков экосистем. IoTeX разрабатывает несколько собственных инноваций, чтобы продвигать границы блокчейна 3.0, используя архитектуру блокчейн-в-блокчейне для гетерогенных вычислений, молниеносный консенсусный механизм Roll-DPoS и самые облегченные техники сохранения конфиденциальности. IoTeX обеспечивает автономную координацию устройств для массового использования путем “подключения физического мира, блок за блоком”.

Website: https://iotex.io/
Twitter: https://twitter.com/iotex_io
Telegram Announcement Channel: https://t.me/iotexchannel
Telegram Group: https://t.me/IoTeXGroup
Medium: https://medium.com/@iotex
Reddit: https://www.reddit.com/r/IoTeX/
Join us: https://iotex.io/careers