IoTeX & Celer Network: привлечение масштабируемости Интернет-уровня для блокчейна IoTeX

Масштабируемость в настоящее время является горячей темой в блокчейн-индустрии. Виталик Бутерин лихо обсудил “трилемму масштабируемости”, в которой говорится, что публичные блокчейны могут обладать только двумя из трех следующих свойств: децентрализация, безопасность и масштабируемость. Это правда, что компромиссы и изначальные дизайнерские решения должны быть сделаны, чтобы удовлетворить окончательный вариант использования блокчейн-проекта. Тем не менее, проекты должны также стремиться к инновациям, чтобы минимизировать негативные последствия своих проектных решений (например, пожертвовать небольшой децентрализацией для большой масштабируемости) и постоянно совершенствовать новейшие современные технологии.

В сегодняшней блокчейн-индустрии, проекты решают проблему масштабируемости тремя способами: выбор механизма консенсуса, шардинг и масштабирование уровня 2 (вне цепи). Так как масштабируемости блокчейна уделяется много внимания, некоторые из ведущих мировых технологов принимают вызов для достижения масштабируемости Интернет-уровня на блокчейне. Сегодня IoTeX с гордостью объявляет о нашем партнерстве с Celer Network, одним из ведущих проектов, работающих над вне-цепочными (off-chain) решениями и исследованиями.

“Celer Network приносит масштабируемость Интернет-уровня в блокчейн. Мы рады работать с IoTeX, чтобы изучить, как наша технология может повлиять на IoT, где высокая масштабируемость, низкое энергопотребление и гибкость имеют решающее значение”. — Dr. Mo Dong, кофаундер Celer Network

О компании Celer Network

Celer Network был создан четырьмя докторами наук из MIT, Princeton, UC Berkeley, и UIUC, и является первой сетью вне цепи, которая принесла масштабируемость Интернет-уровня масштабируемости в блокчейн. Celer Network является блокчейн-агностиком и горизонтально масштабируемым, сочетая в себе уникальную технологию и экономическую архитектуру, чтобы резко увеличить масштабируемость блокчейнов с помощью методов масштабирования вне цепи. Он использует многоуровневую архитектуру технологии, с несколькими основными техническими инновациями, в том числе:

  • Набор для построения каналов с каналами боковой цепи и гибкой поддержкой обобщенных переходов состояний DApp вне цепи
  • Оптимальный алгоритм маршрутизации состояний с более высокой пропускной способностью транзакций в 15 раз по сравнению с существующими современными решениями
  • Операционная система вне цепи, упрощающая разработку и использование приложений вне цепи на различных платформах

Celer Network вышла из режима невидимости в 1 квартале 2018 года и получила поддержку от впечатляющего списка стратегических партнеров. С тех пор, они привлекли внимание широкого спектра блокчейн-платформ и приложений, и сотрудничали с проектами высшего уровня, такими как L4 Ventures, Aelf и Qtum.

Как IoTeX и Celer Network будут работать вместе?

IoTeX и Celer Network принципиально считают, что для массового внедрения блокчейн, он должен предоставить конечным пользователям новые возможности без ущерба использования конечными пользователями. Сегодня пользователи ожидают такого же времени отклика, как и традиционные Интернет-приложения, и блокчейн в настоящее время на несколько порядков отстает от этого стандарта. Это особенно верно для приложений Интернета Вещей, так как приложения Интернета Вещей часто предпочитают низкое энергопотребление и транзакции с низкой задержкой. IoTeX и Celer будут сотрудничают, чтобы изменить статус-кво и увеличить масштабируемость, гибкость и удобство использования блокчейн.

На протяжении всей нашей технической разработки, IoTeX будет исследовать и использовать технологию Celer — масштабирования вне цепи (off-chain scaling), для повышения производительности корневой цепи и субцепей IoTeX. Кроме того, мы внедрим возможности Celer Network, для наших партнеров по разработке (i.e., IoTeX DApps), чтобы определить потенциальные возможности для повышения масштабируемости и гибкости их приложений. Вместе мы поможем экосистеме IoTeX достичь новых уровней производительности и удобства использования.

О компании IoTeX

IoTeX — авто-масштабируемая блокчейн инфраструктура, ориентированная на безопасность для Интернета Вещей (IoT). Команда IoTeX состоит из кандидатов наук в области Криптографии, Распределенных Систем и Машинного Обучения, инженеров высшего уровня и опытных разработчиков экосистем. IoTeX разрабатывает несколько собственных инноваций, чтобы продвигать границы блокчейна 3.0, используя архитектуру блокчейн-в-блокчейне для гетерогенных вычислений, молниеносный консенсусный механизм Roll-DPoS и самые облегченные техники сохранения конфиденциальности. IoTeX обеспечивает автономную координацию устройств для массового использования путем “подключения физического мира, блок за блоком”.

Website: https://iotex.io/
Twitter: https://twitter.com/iotex_io
Telegram Announcement Channel: https://t.me/iotexchannel
Telegram Group: https://t.me/IoTeXGroup
Medium: https://medium.com/@iotex
Reddit: https://www.reddit.com/r/IoTeX/
Join us: https://iotex.io/careers