IoTeX & Weeve: Партнерство для обеспечения рынка данных IoT

Поскольку 2018 год приближается к четвертому кварталу, очевидно, что внимание крипто индустрии к пересечению технологии блокчейн и Интернета Вещей (IoT) набирает оборотов. В течение последних нескольких месяцев, появились новые протоколы для IoT, DApps и поставщиков услуг, решающие различные проблемы, такие как: аппаратное обеспечение, подключение, данные, конфиденциальность, безопасность и многое другое. Ввиду вышеперечисленных, становится явным то что нельзя достичь успеха самостоятельно. Проекты стремятся объединить усилия с партнерами-единомышленниками, которые обладают взаимодополняющими преимуществами для достижения рабочих и реальных решений. Переход от индивидуального мышления к взаимному созданию экосистемы является обязательным, и именно поэтому мы рады объявить о партнерстве между IoTeX и Weeve, передовые проекты в сфере блокчейн и IoT технологий.

Наше партнерство возникло из-за взаимного признания технической направленности наших проектов, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего изучения синергии в наших технологиях. Подробнее о наших проектах:

  • IoTeX, базируется в Силиконовой долине и строит блокчейн-инфраструктуру, специально разработанную для IoT приложений. Уделяя особое внимание конфиденциальности, масштабируемости и функциональной совместимости, IoTeX создает блокчейн-протокол, который достаточно надежен для быстрого обмена данными IoT, достаточно универсален для поддержки гетерогенных устройств IoT и достаточно легковесный для работы на маломощных устройствах IoT. Наша основная команда состоит из 10+ докторов наук, инженеров высшего уровня из компаний-гигантов Силиконовой долины и опытных строителей экосистем.
  • Weeve, базируется в Берлине, создает децентрализованную платформу для преобразования данных IoT в торгуемые цифровые активы. Weeve использует запатентованные криптографические технологии, чтобы подтверждать данные (т.е., сертификация оригинального источника, сбор, переработка, транспортировка и т.д. “цифровых активов” на блокчейн для торговли) и курирует платформу для организаций предназначенной для развертывания новых услуг монетизации данных на основе этих сертифицированных данных. Криптоэкиномики используются для стимулирования пользователей по поставкам высококачественных данных. По сути, эти автономные сделки “машина-машина” (M2M), формируют Экономику Вещей. Их основная команда включает ветеранов /инкубаторов отрасли IoT, профессоров и инженеров высшего уровня.

По оценкам Cisco, к 2020 году устройства Интернета Вещей будут генерировать более 500 зеттабайт (21 нолей) данных в год. Большая часть современных данных IoT хранится централизованными третьими сторонами, что создает ряд проблем конфиденциальности и владения данными. Конфиденциально-ориентированный блокчейн, IoTeX и децентрализованная платформа IoT данных, Weeve — предлагают многообещающую альтернативу для безопасного хранения и продажи данных IoT, как цифрового актива, тем самым, награждая право собственности данных для конечного пользователя.

Одно из нативных преимуществ технологии распределенного регистра заключается в том, что когда данные хранятся на блокчейне, они неизменны и легко прослеживаемы. Однако, исходный источник данных не может быть проверен, если данные не подтверждены (т.е. доказано, что они получены из конкретного источника/устройства). Сегодня существует множество данных IoT, которые не подтверждены и поэтому не могут быть полностью доверенными, что делает их непригодным для формальных исследований, продажи третьим лицам и других видов использования за пределами домена владельца данных. Сочетание аттестации данных и неизменности блокчейна обеспечивает ”чистый” источник данных, который позволяет любому отслеживать данные вплоть до их первоначального источника (напр. уникальное устройство IoT) и проверять, что данные не были сфальсифицированы или обработаны. Это выгодно для широкого спектра вертикальных сценариев использования Интернета Вещей (напр. транспортных средств, цепочек поставок, носимых устройств) и позволяет любому пользователю устройства быть “доверенным оракулом данных” и участвовать в новых открытых рынках сертифицированных данных Интернета Вещей.

Инновация в машинной экономике, благодаря сильным партнерам в экосистеме, описывающая коллаборацию между IoTeX и Weeve.

Техническая архитектура Weeve, как показано выше, включает в себя несколько уровней (напр. аттестация, рынок, идентичность, обмен услугами, блокчейн, AI). Основная цель нашего партнерства — внедрение IoTeX в качестве “блокчейн-слоя” и оптимизация производительности транзакций данных и задач для хранения данных в сети Weeve:

  • В ближайшей перспективе, поскольку оба наших проекта в настоящее время сосредоточены на техническом развитии, наши цели будут заключаться в том, чтобы лучше понять наши соответствующие технологии и разработать автономную интеграцию между IoTeX и Weeve.
  • В среднесрочной перспективе Weeve, ее партнеры и IoTeX интегрируют различные слои технологического стека Weeve, создадут минимальный жизнеспособный продукт (MVP) и тщательно протестируют этот продукт.
  • Наконец, в долгосрочной перспективе мы стремимся привлечь поставщиков/покупателей реальных данных, производителей устройств IoT и других, чтобы запустить целостное доказательство концепций до запуска.

Большая часть планирования и проектирования решений будет завершена в 2018 году, а разработка и интеграция, вероятно, будут завершены в течение 2019 года. Мы предполагаем, что первый запуск платформы Weeve состоится в середине 2019 года, а дополнительные функции (например, новая поддержка данных/устройств) будут добавлены во второй половине 2019 года. Кроме того, IoTeX и Weeve также будут сотрудничать в исследованиях по различным темам, таким как аттестация данных и криптография, которые являются ключевыми компонентами обоих проектов. Мы убеждены достижению этих целей, и с нетерпением ждем поделится новостями о нашем прогрессе с сообществом.


Оригинальная статья опубликована на medium.com 15 августа, 2018.

Weeve

Twitter and Telegram.

О компании IoTeX

IoTeX — авто-масштабируемая блокчейн инфраструктура, ориентированная на безопасность для Интернета Вещей (IoT). Команда IoTeX состоит из кандидатов наук в области Криптографии, Распределенных Систем и Машинного Обучения, инженеров высшего уровня и опытных разработчиков экосистем. IoTeX разрабатывает несколько собственных инноваций, чтобы продвигать границы блокчейна 3.0, используя архитектуру блокчейн-в-блокчейне для гетерогенных вычислений, молниеносный консенсусный механизм Roll-DPoS и самые облегченные техники сохранения конфиденциальности. IoTeX обеспечивает автономную координацию устройств для массового использования путем “подключения физического мира, блок за блоком”.

Website: https://iotex.io/
Twitter: https://twitter.com/iotex_io
Telegram Announcement Channel: https://t.me/iotexchannel
Telegram Group: https://t.me/IoTeXGroup
Medium: https://medium.com/@iotex
Reddit: https://www.reddit.com/r/IoTeX/
Join us: https://iotex.io/careers