RockMe廣告獎勵 精準投放消費端 改造廣告生態

記者劉怡妤 台北報導

由泰德陽光集團成功開發精準廣告投放應用程式今(19)日正式上線,並於全家便利商店樂和店進行RockMe試點請喝咖啡;消費者透過RockMe主動掃QR Code,取得獎勵代幣後即可兌換商品。泰德陽光集團目標借重區塊鏈獎勵機制扭轉廣告業黑箱,達到廣告精準投放且業者掌握真實數據,打破目前廣告業詐欺亂象。

消費者可以Andriod手機下載RockMe,於全家樂和店進行咖啡廣告掃碼後,即可獲得隨機獎勵XPA Cash穩定幣,累積1枚XPA Cash後即可免費兌換等值咖啡。泰德陽光集團表示,將以區塊鏈與加密貨幣技術改造廣告生態,藉由消費者主動靠近廣告後掃碼取得隨機穩定幣獎勵,使廣告達到精準投放,而廣告主可掌握真實廣告效益數據。

消費者下載RockMe後即可輕易體驗區塊鏈、加密貨幣新技術,泰德陽光集團表示,使用者下載RockMe無須抄錄助記詞即完成錢包創建,若使用者擬充分管理錢包,則可自行下載Keystore(密鑰庫)後進行重設。

除下載使用如一般App讓用戶輕鬆使用外,泰德陽光集團針對廣告業主提供後台數據分析軟體,並協助發行用於獎勵的穩定幣XPA Cash,泰德陽光集團表示,除形塑獎勵機制達到精準投放外,廣告主更可透過後台大數據分析,確實掌握廣告投放效益;目標透過區塊鏈與加密貨幣改造廣告媒體生態,另外也可透過獎勵機制提供使用者進行踩點如觀光旅遊業等,而業者可利用獎勵引導用戶踩點,塑造多樣化商業模式。

由於廣告業一直存在不透明隱憂,如廣告代理商黑箱作業隱匿價格,廣告主支付費用給予代理商的仲介費用高達30%,另外,詐欺廣告更是產業所面臨的一大難題,主要因資訊操控在代理商手裡,廣告主無從得知實際廣告流量與發送對象,而代理商所提供數據也無法確認真偽。因中間代理商操控所產生的詐欺廣告問題,導致廣告主與媒體雙方均成為受害者。

據研究,廣告行銷行業常年存在虛假流量與廣告欺詐等現象,導致廣告主與廣告代理商之間的信任蕩然無存,據廣告監測機構AdMaster統計 ,去年無效廣告流量比例高達 29.6%,這包括虛假流量與廣告欺詐。而傳統廣告監測無效流量主要透過第三方監測報告來鑒定投放效果,或透過深入分析廣告各指標數據,排除灌水數據;造成廣告投放監測與分析數據均須另外再消耗大量人力與財力。

廣告業效率不彰、各層間信任缺失等痛點,將在區塊鏈應用下打破現況,透過區塊鏈獎勵機制使消費者主動親近廣告,而不再視之如敝屣,無意識觀看或是轉移,且廣告觀看數據因區塊鏈而透明化,不再依賴第三方監測,減少廣告主監測成本;另外, 透過區塊鏈技術,廣告主可清晰地追蹤廣告點擊、觀看以及轉化為實質消費等精準消費者數據,有利於廣告主判斷廣告是否觸達目標群。

泰德陽光集團預期RockMe親民便於使用特性,以及迎合廣告主需求的精準投放目的,將成為改造現今廣告生態的一大利器。

聯繫我們

臺北

臺北市大安區敦化南路二段77號21F

+886 2–2700–1979

info@tideisun.com

香港

柴灣安業街1號新華豐中心7樓

+852 2526–7818

香港九龍尖沙嘴廣東道9號海港城港威大廈第6座30樓3008–10室

info@tideisun.com

東京

东京都港区六本木4–2–35 Urbanstyle 六本木三河台405号室

+813 6841–3891

info.japan@tideisun.com

北京

北京朝陽區亞運村匯園N座203室

info@tideisun.com

馬來西亞

Level 11, KL 33, №10, Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur

info@tideisun.com

紐約

342 Post Avenue, Westbury, NY 11590, USA​

info@tideisun.com​

關於泰德陽光集團

泰德陽光TideiSun Group是具有雄厚資源的國際金融科技集團,總部位於香港,在美國、日本、臺灣、新加坡、土耳其均有分部。泰德陽光,領引潮流,我即陽光。我們連結傳統資本和新通證經濟,加速區塊鏈專案的真實應用與落地,解決數位貨幣和自由法幣的通兌,促進數位貨幣的推廣和新生。

更多內容,掃碼關注!