串聯雲端問卷服務 SurveyCake — 更適合企業的蒐集客戶資訊方法

台灣的企業級雲端問卷服務,SurveyCake 重新定義問卷設計。現在,我們成功將問卷回饋資訊串聯整合到 JANDI 裡了

JANDI Connect 串聯 Surveycake:一個更容易管理台灣客戶的方法

為什麼我要看這篇文章?

SurveyCake ,來自台灣的企業級的雲端問卷服務,重新定義了問卷設計和使用流程,就如同他們所提倡的:簡單到像一塊蛋糕。目前包含王品集團、全球知名汽車品牌,都是 SurveyCake 的企業用戶,不論你是餐飲、行銷、品牌企業,都是必備的數位行銷工具。

然而問卷蒐集到的資訊,必須倚賴用戶不斷登入後台查看,否則難以掌握即時動態, SurveyCake 在推出 Email 即時通知功能後,我們也成功將問卷回饋資訊串聯到 JANDI 裡了。今天我們將用 JANDI Connect 的方式,分享如何透過串聯整合,將 JANDI 化成所有重要資訊的匯流平台。

JANDI Connect 協助你整合零散的雲端服務,有了 Connect 再也不用在各個不同的應用程式間焦躁地重複切換,你將會明顯感到將資訊彙整一處所帶來的便利性,以及省下應用平台切換的零碎時間。

問卷雞蛋糕, SurveyCake 把問卷設計變得跟一塊蛋糕般簡單

「a piece of cake」,就連第一次使用SurveyCake的用戶都有如此感覺。雖說是企業級的雲端問卷服務,但使用過程中一點也不複雜,在每個功能流程上非常注重使用者體驗,卻又不失專業的後台數據分析。相信很多人聽過 Google 表單、Survey Monkey、Typeform 這些工具,但若要說到符合用戶需求的問卷服務,很建議使用 SurveyCake

知名部落客電腦玩物用三個關鍵字來形容:好看的設計、便利的蒐集、專業的分析。而 SurveyCake 更不負眾望,屢次代表台灣征戰全球新創展會與競賽,接拿下很棒的成績。( 這樣好用?那我先去啦 → www.surveycake.com )

透過串聯整合,將 JANDI 化成所有重要資訊的匯流平台。

介紹功能之前,先讓我們想像一下未來行動辦公室的情境

2017/7/13,SurveyCake正式推出新功能:系統通知。以前,如果你想要隨時掌握表單的報名狀況,可能需要反反覆覆登入後台查看填寫狀況,但透過SurveyCake的 Email 即時通知功能,當表單收到回覆時,你的電子郵件信箱就會自動收到即時的填答通知和資訊。詳細可前往:如何讓表單或問卷在收到新回覆時,自動以 Email 即時通知?

除了電子郵箱外,其實目前台灣用戶更經常使用通訊軟體上,於是我們就想:能不能收到新的問卷回饋時,就直接跑進我的工作即時通訊裡?或者進一步來說,能不能在 Email 即時通知之後,同步到 JANDI 裡面?答案是可以的,而且聰明的你可能已經想到怎做了。在那之前,先用以下的影片介紹可能的情境。

想串什麼就串什麼!就看你的想像力有多大

先前的系列文章中,我們曾用 incoming webhook 串聯 Gmail、Salesforce、Facebook leads、 Typeform、Evernote。現在要用一樣的方式,達到串聯 Surveycake 的效果。開始之前,希望你擁有一個 JANDI Zapier 帳號 ( 兩個都是免費的,想要更多功能就付點小錢升級囉! ) 。

更多串聯的細節都在:Webhook 介紹,使用 JANDI Connect 串聯應用工具。

JANDI Connect 串聯 Surveycake 的步驟?

由於 SurveyCake 每收到一則新的回饋,就會寄一封新的電子郵件給你,所以我們選擇 New Email 作為 Trigger。也就是說, SurveyCake 不只寄信給你,也會透過串聯到 JANDI。接著再通過 Google 的審核 ( 登入帳號密碼 ) 就完成前半段工作了。

選擇有一封新郵件 (New Email) ,就會串聯到 JANDI

下半部分與其他串聯無異,可以選擇你想要被通知的訊息格式。下面截圖我選擇的格式包含:信件標題、寄件人,以及前往郵件的超連結。當然,我這裡一樣不推薦連結內文,特別是內文過長的情況。另外,你可以進階用篩選器的方式,只把郵箱內關於 「SurveyCake」的信件串聯進來,就不會被其他電子郵件淹沒。

串聯訊息格式設定
善用篩選器,不被過多資訊洗版
不管是日曆行程共享、專案進度追蹤到市場業務開發,只要設定 JANDI Connect 整合雲端服務,就可以在 JANDI 上面即時接收通知訊息,並立即討論,所有訊息皆可以利用 JANDI 的搜尋功能找尋,不再遺漏通知,提升工作效率生產力,找回快樂的工作感受!目前提供最常使用的六種服務: Dropbpx 、 Google Drive 、 Google Calendar 、Trello、 GitHub 、 JIRA ,以及 webhooks。

從現在開始,我們把 JANDI 的鑰匙交到你手上

這是一個更貼近用戶使用情境的雲端問卷工具,SurveyCake與 JANDI 的搭配讓用戶有新的選擇。JANDI Connect 效果是前所未見的:你的想像力有多大,JANDI 就會回饋你多大的工作效率和生產力。接下來我們會陸續推出幾個 Webhook 的經典案例,給各位參考。也非常歡迎聰明的你,來信分享你的創意!

曹凱閔(KM),一年有三百天都穿著 JANDI 的衣服,比誰都熱愛 JANDI,時刻關心著所有的用戶。

點此開始免費使用全亞洲領先的企業協作 — JANDI

JANDI 官方網站:http://jandi.com

JANDI Blog - 輕鬆合作,快樂工作

JANDI 帶給你全新的工作體驗,讓你用習慣的溝通方式,一站完成繁忙的工作!這裡是 JANDI…

JANDI Blog - 輕鬆合作,快樂工作

JANDI 帶給你全新的工作體驗,讓你用習慣的溝通方式,一站完成繁忙的工作!這裡是 JANDI 提供國內外最新工作生產力的內容部落格,讓我們一起更快、更樂,成為快樂的工作者!

曹凱閔 (KM Tsao)

Written by

Swipe App Co-founder|ex-JANDI, 17Live, MAYO Human Capital|SEO, DAU Growth, B2B Content Marketing

JANDI Blog - 輕鬆合作,快樂工作

JANDI 帶給你全新的工作體驗,讓你用習慣的溝通方式,一站完成繁忙的工作!這裡是 JANDI 提供國內外最新工作生產力的內容部落格,讓我們一起更快、更樂,成為快樂的工作者!