「天神村科技故事」

《智能薄膜》

豬仔校長僭建風波持續發酵,春夢婆婆順道投訴她的屋頂漏水,但她不敢僭建而要搬走;栗頭老師建議新入職人員在品格審查內需包括僭建,另促全校師生均需馬上進行品格審查。「引入機制,折曬以後嘅炸彈,免得人才以後不敢進學校。」老師也說得有理。

放學後,老師和同學們在不同班房進行品格審查;「小雲同學玩糞便後是否有洗手?」「超人同學隨街吐酸梅乾的核子了嗎?」「豬仔校長在外有多少份兼職?」很多問題也是涉及個人隱私的。

山吹老師求助千平博士,看看是否能將審查過程保密;博士馬上以最新發明「智能薄膜」張貼於各間課室的玻璃窗,透過低電壓控制液晶份子分佈,讓透明玻璃加添霧化和不透明效果,老師和同學也可安心在課室進行各種活動。

以上示範可以看到智能薄膜的演示效果

學校的玻璃全面進行了智能化,千平博士透過薄膜顯示技術及互聯網的支援,把玻璃全面升級為多功能的互動顯示平台,更可以手機應用程式於隨時,隨地,隨意更改顯示內容,更提供影片播放功能;玻璃變得更具商業附加價值。

這夜豬仔校長和馬斯特博士在酒店尋歡,因為太忙而忘記關上窗簾,幸好小寶寶以手機控制把玻璃窗霧化,兩人才不至於春光乍洩。

關於作者
鄒健宏 Kenneth Chau
現正擔任香港科學園科培網絡(TIN)榮譽會長,Kickstarter香港及新加坡地區官方網站管理員,積極推動科技創新及創業。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.