矽谷資深軟體工程師後疫情時代面試心得 Facebook/Robinhood/Coinbase/DoorDash

2020 年是個動蕩不安的一年,因為疫情的關係,很多公司都在年中進行了規模不小的裁員,包含大家耳熟能詳的 Airbnb、Uber、Lyft、Yelp、LinkedIn、Mozilla、Intuit、Salesforce 以及 WeWork 等等族繁不及備載。根據 layoffs.fyi 的統計,這波裁員潮集中在今年的 3 月到 7 月,8 月以後逐漸趨緩。

新冠肺炎後裁員的公司以及員工數

這對於在這段期間要找工作的絕對不是件好事,因為很多人被裁員,意味著同樣的職缺會有更多競爭者,也因為景氣不好以及疫情不確定性的關係,很多公司開始減緩招人的腳步。不過 7、8 月以後情況逐漸好轉,隨著美國各大城市解除封城,人們意識到必須跟疫情共存好一陣子,於是實體經濟活動恢復了,美國人畢竟是擁有自由的靈魂不能隨便被囚禁的呀!最近是美國各公司的財報季,各大科技公司紛紛發布第 3…

--

--

--

在這個頻道我們會聽到美國矽谷軟體工程師第一手的經驗分享,跟大家聊聊如何在瞬息萬變的科技業持續學習與成長,我們會談到軟體開發、工程師的職涯發展以及美國科技公司的八卦等等,幫助大家持續學習,成為更好的工程師!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
矽谷輕鬆談 Kenji

矽谷輕鬆談 Kenji

資深軟體工程師 @ 矽谷金融科技公司 Square,熱愛學習以及分享新事物,有多年的 Android 以及後端開發經驗,正在經營 Podcast 矽谷輕鬆談 Just Kidding Tech,每週帶給你來自矽谷科技業第一手的經驗分享,千萬不能錯過喔!

More from Medium

Thoughtful Thursdays #001

Understanding Ethical AI Practices across Diverse Contexts

Clockwise from the left top corner: Stefaan Verhulst, Piet Naudé, Ashley Casovan and Christoph Lütge.

Scene Production - Thusanderstorm

What makes an impact on gender equity in STEM? Three things we can all do to help #breakthebias