Как найти своего косметолога?

У каждой взрослой девушки должны быть «свои» специалисты — врач, парикмахер и косметолог. Можно спросить совета у верной подруги, а можно — у другого врача. На что обратить внимание при выборе того, в чьи руки вы отдадите свое лицо рассказывает врач-дерматокосметолог Юлия Щербатова:

Поинтересуйтесь образованием и специализацией

Первое и самое простое, что вы можете и должны узнать о своем будущем косметологе — его образование и специализация. Сделать это просто — копия врачебного диплома обычно висит уже в приемной или кабинете. Стоит поискать сертификаты — о повышении квалификации, пройденных курсах и освоенных методиках. Чем больше сертификатов и чем они «свежее» — тем лучше. Для вас. Любая процедура в косметологии должна быть своевременной и адресной, то есть подходящей вам. Хороший специалист должен выбрать то, что нужно и подойдет именно вам, а не предлагать только то, что он умеет.

О чем еще расскажут дипломы и сертификаты?

Вероятно, врач инвестирует в свое обучение, тратит на это свое время и средства — он не ленив и ему не все равно. А значит, будете важны и вы.

В медицине постоянно появляются новые знания, новые методы. Если ваш врач регулярно проходит обучение, то он точно использует актуальные и современные, а значит более эффективные и щадящие методики, и не будет предлагать вам то, что уже давно устарело.

Спросите рекомендации

Ориентируйтесь на рекомендации своих друзей, коллег и всех тех, кто имеет положительный опыт. Несмотря на то, что все люди разные, чем больше довольных клиентов, тем меньше шансов остаться недовольным у вас.

Прежде чем доверить свое лицо специалисту — поговорите с ним

Не отказывайтесь от первой консультации, тем более, что она, как правило, бесплатна. Десятиминутный разговор поможет вам понять доверяете ли вы этому врачу, комфортно ли вам (что, согласитесь, очень важно) и одинаковое ли у вас представление о красоте.

Задавайте вопросы, слушайте и не стесняйтесь сказать «нет»

Хороший специалист никогда не посоветует вам процедуру, которая изменит пропорции или исказит черты лица, никогда не станет использовать непроверенные, экспериментальные методики и препараты. Задайте все волнующие вопросы, ответы врача должны развеять все сомнения. Ну или посеять новые. И в последнем случае никогда не стесняйтесь уйти, потому что в косметологии, которая является врачебной специальностью, также действует заповедь «Не навреди».

Записаться на консультацию: +7 916 157–13–79

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог