К. Джон, Л. Дэйв, Ф. Хэли​​ «Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры»

Книга, которую я прочитал 8 месяцев назад и с тех пор неистово рекомендую.

Нет ничего важнее взаимоотношений. И книга «Лидер и племя» о взаимоотношениях внутри и снаружи команд. В книге описаны возможное положение команды и ее Лидера в пространстве этих взаимоотношений.

Авторы книги Кинг, Логан, Фишер-Райт, основатели и партнеры консалтинговой фирмы CultureSync, анализируют связь между племенами, между лидерами и участниками племён. Одновременно классифицируя типы таких взаимоотношений по пяти уровням. По этим пяти уровням, развиваясь и становясь, проходят команды (племена): от агрессии к командному созиданию на благо Мира.


Какая культура у большинства членов коллектива, такая она и у племени. Чем более развита культура в племени, тем продуктивнее работа внутри племени. Тем довольнее члены племени жизнью. В книге можно найти не только описание этих пяти уровней, но и понять как развивать команду и отдельных членов. Начинает нужно с тех, кто хочет расти, тем самым постоянно повышая уровень команды.

Самый релевантный для меня инсайт — возможность и способы перехода с третьего на четвертый уровень. Благодаря такому переходу, человек начинает ценить свою принадлежность к команде и видит общую командную цель, а также перестает винить окружающих в недостаточном трудолюбии. Для роста команды большую роль тут играют триады, внутренняя мотивация самих членов команды и мотивация со стороны лидера. Взаимодействие друг с другом тут важнее, чем личный успех.

Я как раз работал с людьми третьего уровня, которые обращали внимание исключительно на видимую загруженность окружающих и время прихода и ухода с работы. Они демонстрировали загруженность и негативное отношение к другим коллегам. Это было как минимум забавно. А как максимум — негативно сказывалось на общих целях.

Книга дополняет «Эмоциональный интеллект» Гоулмана, «Надежную базу» Колризера, «Кто» Смарта.

«Лидер и племя» будет полезна менеджерам и предпринимателям. Людям, чья работа связана с постоянным общением и взаимодействием. Сотрудникам больших коллективов со сложной структурой.

https://www.youtube.com/watch?v=XZCe-A00LGg&t=624s

10/10