24 сентября — 2 октября.

Обновление платформы Karma. Новые возможности по работе с документами и рейтинги заемщиков

Всем привет! Хотим рассказать о том, что у нас нового на платформе Karma.

Мы обновили список документов, требующихся для заключения сделки между заемщиком и инвестором в соответствии с законодательством РФ, а также улучшили процесс их автоматического создания.

В том случае, если инвестор хочет принять предложение заемщика, он получает полностью сформированный документ с нужной датой.

Мы добавили инструмент для работы с поручителями (в фронт-энде и бэк-энде). Теперь перед тем, как принять решение инвестор может увидеть и скачать договор поручительства.

Также мы провели финальный тест интерфейса взаимодействия с банками SOAP, который позволяет:

- Автоматически в реальном времени отслеживать движение денег между аккаунтами инвестора и заемщика на платформе Karma;

- Совершать автоматические платежи заемщика на счет инвестора.

Все новые инвестиции и инвесторы отображаются на панели каждой заявки.

А теперь самое интересное! Многие наши подписчики просили дать пояснение по рейтингам, которые будут присваиваться на нашей платформе заемщикам. Выполняем ваши заявки!

AAA — Максимальная степень безопасности.

Очень высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства.

AA — Высокая степень надежности.

Сильные факторы защиты. Высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства. Риск умеренный, однако может временами меняться в зависимости от состояния экономики.

A — Степень надежности выше средней.

Факторы защиты не очень сильны, но достаточно эффективны. Умеренно высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства. Большая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

BBB — Степень надежности ниже средней.

Защита ниже средней, однако считается достаточной для продуманных инвестиций. Достаточная способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства, однако имеется более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

BB — Не инвестиционная, спекулятивная степень.

Ниже уровня безопасных инвестиций, однако, выплаты по основным обязательствам достаточно защищены. Практически нет риска резкого ухудшения кредитного качества в краткосрочной перспективе, однако присутствует высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Возможны задержки выплаты процентов и основной суммы долга.

B — Высокоспекулятивная степень.

Ниже уровня безопасных инвестиций, есть риск невыполнения основных обязательств. Степень финансовой защиты сильно меняется в зависимости от этапов экономического развития. Более высокая уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. На данный момент вероятнее всего погашение и основной суммы долга и процентов, но очень вероятно, что неблагоприятная экономическая ситуация приведет к задержке платежей. Вероятно частое повышение или понижение рейтинга.

CCC — Существенный риск, объект рейтинга в тяжелом положении.

Значительно ниже инвестиционного уровня. На данный момент существует большая неопределенность относительно того, будут ли платежи по основной сумме и процентам выплачены вовремя, или лишь благоприятное стечение обстоятельств позволит выплатить долг вовремя. В случае неблагоприятного стечения обстоятельств весьма вероятно прекращение платежей.

CC — Сверхспекулятивная степень.

Очень низкий уровень кредитного качества. В настоящее время высока вероятность невыполнения объектом рейтинга своих долговых обязательств, возможен отказ от платежей.

C — Регулярные задержки с выплатой суммы основного долга или процентов.

Очень низкий уровень кредитного качества. В отношении объекта рейтинга возбуждена процедура банкротства или предпринято аналогичное действие, но платежи или выполнение долговых обязательств пока продолжаются. Своевременное выполнение обязательств крайне маловероятно без привлечения дополнительных источников усиления кредитного качества.

D — Отказ от платежей (дефолт).

На данный момент времени платежи основной суммы долга или процентов просрочены.

Cheers ^_^