Повлияло ли голосование зрителей на новогодний репертуар «Первого канала»

В октябре 2017 года “Первый канал” провёл голосование за исполнителей, которых зрители хотят увидеть в новогоднем эфире. Оно проходило в социальной сети “Одноклассники” и стало как бы ответом на недовольства зрителей.

В итоге “Первый канал” почти исполнил желания пользователей “Одноклассников”. 80% музыкантов, попавших в топ-30 по результатам голосования, появились в новогоднем эфире.

Занявшая третье место, финалистка проекта “Голос” Наргиз в шоу не попала. Не было в нём и группы “Серебро” (SEREBRO). Оба проекта связывает продюсер Максим Фадеев. У Фадеева конфликт с “Первым каналом”:

Максим Фадеев, продюсер, 11.10.2017:
“Каким образом будет звучать моя музыка на Первом канале, если личным решением господина Эрнста она была запрещена? Ведь, наверняка, вы могли заметить полное отсутствие артистов MALFA (продюсерский центр Фадеева) в эфире Первого канала. Я отношу своих артистов к той категории людей, которые тоже заслуживают уважения. и мы, конечно же, даже в случае попадания в топ голосования, не будем участвовать в съемках. Потому что нас опять нарядят в клоунов и заставят петь дуэтом с ведущим «Контрольной закупки». Я слишком долго работал с Первым каналом, чтобы верить их громким заявлениям о «новых программных изменениях». Пока каналом руководят все те же люди, никаких изменений никогда не будет. Управление будет всегда «ручным» и решение будет принимать только один человек”.

Отметим, что в прошлом году в эфире “Первого канала” Наргиз появлялась в рамках концертов. Сегодня, 1 января 2018 года, выступление Наргиз и Фадеева показали как часть концерта премии “Золотой граммофон”. Оно, как и предыдущие, было выложено на сайт телеканала как отдельное видео.

Причины отсутствия украинцев Макса Барских и группы “Время и стекло” неизвестны. Российский рэпер MiyaGi на данный момент приостановил творческую деятельность. Украинская группа “Грибы”, известная хитом “Тает лёд”, распалась.

Несмотря на низкое место в голосование, в новогоднем шоу выступал Александр Панайотов — финалист шоу “Голос”. Также зрители увидели Валерия Меладзе. Вместе с ним выступали Константин Меладзе со своей женой Верой Брежневой, которые не участвовали в голосовании. Они были не единственными, кто появился в эфире в обход голосования.

По сравнению с прошлым годом состав участников шоу на “Первом” изменился в сторону добавления исполнителей из топа голосования в “Одноклассниках”.

Картинкамация в Вконтакте, Телеграм и Яндекс.zen

Автор: Александр Успенский