HOQU. Официальный ответ на письмо HOQU инвесторам и СМИ.

Оригинал письма, которое получили ранние инвесторы и возможно СМИ.

Информируем вас, что организованная группа в лице Михалева Романа Романовича (aka Роман Кауфман) собирается использовать вас в вымогательстве и шантаже сотрудников проекта HOQU.
Дело в том, что Роман Романович с группой лиц в лице Родионова Сергея Анатольевича и Бучинского Антона, а также граждан кавказской национальности, вымогает у граждан Российской Федерации, участвующих в проекте HOQU, 6 млн$, шантажируя тем, что в противном случае, пользуясь связями его подельника Родионова Сергея по совместительству являющегося бывшим сотрудником Следственного комитета РФ, “организует 157 ст УК РФ и отнимет свободу и все имущество у членов проекта HOQU” (со слов Родионова, действующего от имени Михалева, аудиозапись имеется). Об этом Михалев заявил на встрече с представителями проекта HOQU и тремя юристами (все они являются лицензированными адвокатами) в офисе известного московского адвоката Корсакова Константина. Причем на встречу Роман Романович явился с тремя вооруженными людьми, заявив с ходу, что разговаривать будут не юридически, а “по понятиям” (видео и аудио запись шантажа и вымогательства имеется). Для “организации 157 статьи” Роман Романович со своими подельниками хочет привлечь своих знакомых, участников токенсейла проекта HOQU, в том числе и вас, ФИО**** как якобы потерпевших от мошеннических действий, требуя оклеветать участников проекта HOQU. Помимо этой встречи, участникам проекта HOQU постоянно приходят угрозы физической расправы от лиц кавказской национальности, аффилированных с Романом.
Хотели бы предупредить вас, что таким образом Михалев, будучи грамотным манипулятором, может оказать вам медвежью услугу, т.к. в случае подобных действий правоохранительными органами вы можете быть квалифицированы как участник преступного сообщества, организованного Михалевым Романом Романовичем, в результате чего вам может грозить уголовное наказание по ст. 163 ч.3 УК РФ — вымогательство группой лиц в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, ст. 210 ч.2 УК РФ — участие в преступном сообществе, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
Также доводим до вашего сведения, что подобное поведение Михалева началось после того, как участниками проекта HOQU было отказано ему в выплате 1500 эфиров в качестве необоснованной премии. Аудиозапись его требования доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/qfqzvZTTp4ArFg (послушайте, особенно интересен момент про “домик для мамы”). А тут аудиозапись, где он угрожает, что если в случае если ему не будут выплачены 1500 эфиров (на тот момент эквивалент 1.5млн$), он привлечет третьих лиц: https://yadi.sk/d/Z-crFp6zR8_S0A
Помимо прочего, до нас поступила информация, что Михалев будучи сотрудником проекта HOQU занимался воровством, а именно украл собранные средства от блокчейн конференции, организованной проектом HOQU, а также украл выделенные средства на Event-направление, что характеризует Михалева как крайне непорядочного, алчного и жадного гражданина. Крайне не рекомендуем вам иметь какие-либо дела с ним.
Просим вам связаться с участниками проекта HOQU. Также приглашаем вас в офис, где вам будет продемонстрированы видео и аудио доказательства.
контакты для связи.
Наши адвокаты ( свидетели вымогательства со стороны Михалева и его ОПГ) Куимов Артем Владимирович 89032981254 Корасаков Константин Владимирович +79257771577
а также наши личные Максим Аникеев @maxanik +7 999 111 00 07 Дужников Александр @SDuzhnikov +7 926 995 63 47 Алексей Шмонов @ashmonov +7916923663,

Официальный ответ

Уважаемые ранние инвесторы и иные партнеры проекта HOQU!

В четверг, 6 сентября, фаундеры проекта Аникеев М., Дужников А., Дужников Д и Шмонов А. (далее по тексту «авторы письма») распространили письмо, в котором обвинили меня в совершении ряда преступлений, а также просто неэтичных поступков, в связи с чем, я вынужден прибегнуть к праву на ответ.

  1. Сам факт вынесения данной ситуации в публичную плоскость говорит о слабости позиции тех, кто делает это. Я считал и считаю, что данная ситуация должна разрешаться в рамках правового поля, по результатам работы юристов и уполномоченных органов ряда стран, в чьих юрисдикциях шла работу по проекту. И что те, кому нечего бояться, должны спокойно воспринять такую юридическую работу, тем более ими нанято сразу несколько «известных московских адвокатов», а не забрасывать третьих лиц письмами с сомнительными обвинениями.
Однако, сидеть сложа руки, и смотреть, как меня поливают грязью, я не готов, поэтому теперь, в свою очередь опубликую ряд достоверных фактов об авторах письма, помимо данного пресс-релиза.

2. В письме несколько раз упоминается о шантаже, вымогательстве, угрозах расправой, а также хищении средств, совершенных мною и группой лиц, которые якобы доказаны существующими аудио- и видеозаписями.

Обращают на себя внимание два момента:

  • во-первых само рассматриваемое письмо представляет собой задокументированную угрозу адресатам, лицам, которые общаются со мной, их пугают привлечением к ответственности за вымогательство и участие в преступном сообществе (что, разумеется, является бредом).
  • Во-вторых, если в отношении авторов письма совершено так много злодеяний и тяжких преступлений, то наверное они должны были обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые дали бы отпор вымогателям, вместо того, чтобы писать письма третьим лицам.

Однако этого сделано не было, несмотря на то, что разговор с «вымогателями» состоялся в начале июля, более двух месяцев назад, а «хищения средств» вообще в прошлом году. Почему, остается только догадываться, но логика подсказывает, что, например, лицо, похитившее средства проекта, не заинтересовано во внимании к нему со стороны правоохранительных органов.


3. В продолжении п.2 сообщаю, что мною, в отличие от авторов письма, давно официально поданы заявления в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по фактам угрозы моей жизни лицами кавказской национальности, с их слов, представляющими интересы учредителей HOQU, которые требовали отказаться от попыток установить, куда пропали средства, собранные на проект, а также хищению средств (зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях за №23150 от 22.06.2018г.), а также в ГУ МВД России по г. Москве по фактам хищений средств ранних инвесторов, а также собранных в ходе ICO проекта HOQU и моей доли в проекте (зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях за №****(будет предоставлено СМИ) от **.08.2018г.).

Официально поданы заявления в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по фактам угрозы моей жизни лицами кавказской национальности. №23150 от 22.06.2018г.
ГУ МВД России по г. Москве по фактам хищений средств ранних инвесторов, а также собранных в ходе ICO проекта HOQU и моей доли в проекте. №****(будет предоставлено СМИ) от **.08.2018г.

Понятно, что в связи с особенностями регулирования рынка криптовалют работа сотрудников полиции не будет простой и быстрой, однако как честный человек и гражданин, я обязан был написать данные заявления и надеюсь на то, что истина будет установлена, а виновные привлечены к ответственности.

Подозреваю, что обсуждаемое письмо стало следствием действий правоохранительных органов, попыткой угрозами заставить потенциальных заявителей отказаться от отстаивания своих прав, также как это делалось со мной.

4. Перейдем к «доказательствам».

В письме заявляется, что имеется полная аудио- и видео- запись того, как трое вооруженных человек, разговаривая не юридически, а «по понятиям», вымогали денежные средства (тут же, правда, говориться, что была угроза организации 157-ой статьи Уголовного Кодекса, то есть Уголовный Кодекс это для авторов письма всего лишь «понятия», а не Закон).

Казалось бы, сейчас нас ждет увлекательное видео с угрозами, и размахиванием пистолетами, но в качестве доказательства выкладывается лишь скриншот, где три человека в костюмах сидят за столом, разложив блокнот и документы, и спокойно ведут диалог.

С большой долей вероятности, считаю, что полное видео- и аудио- этой встречи никогда не увидит свет, потому что беседа свелась к тому, что на вопрос о том, куда пропали средства, и почему именно в этот период у ряда лиц появились предметы роскоши и жизнь на широкую ногу, последовал ответ «известных московских адвокатов» в духе «вы ничего не докажете, потому что криптовалюты и токены это не деньги», а в ответ на слова, что мы все же попытаемся доказать их хищение, реплики в духе «вы что, нам угрожаете?».

Максимум, на что мы можем рассчитывать это вырванная из контекста нарезка, но ни вымогательства, ни оружия там, конечно же, не будет.


Также в тексте есть ссылки на две короткие, вырванные из контекста, аудиозаписи, в которых зафиксированы простые бизнес-переговоры о имеющихся разногласиях, о выходе партнера из успешного проекта с выкупом его доли, за которые я благодарен авторам письма.
  • Ведь, во-первых, на записях «потерпевшие» авторы письма, даже зная, что они сами записывают разговор, разговаривают и матерятся столь развязно и агрессивно, что сразу становится понятно, кто, в действительности, является использованным потерпевшим, ставшим жертвой своего хорошего отношения и веры в людей, а кто сворой молодчиков, дорвавшихся до чужих денег и решивших, что они ухватили Бога за бороду.
  • Во-вторых, на первой записи имеется заявление, что я являюсь соучредителем и имею долю в проекте, что очень важно для моей доказательной базы, поскольку данная доля у меня была похищена, и в этом тоже предстоит разобраться правоохранительным органам.
Скриншот из «Инстаграмм сторис» с лошадкой мы оставим без комментария, на совести «известных московских адвокатов» которые считают его доказательством.

Ну, а скриншот, с моим заявлениям, что я обращусь в компетентные органы для проверки расходования средств и все транзакции будут детально изучены, лишь подтверждает мою честность и стремление выяснить, что случилось с собранными средствами, пусть и сделаны в слегка эмоциональной манере, связанной с тем, что к тому моменту я уже начал догадываться, что меня обманули, воспользовавшись моей репутацией как прикрытием для сомнительных операций.


5. Теперь немного о личности «известных московских адвокатов».

Чем же они известны, кроме того, что встречает клиентов и гостей в обычной тесной квартире на 6 этаже многоквартирного дома, гордо называемой офисом, где они записывают по определению приватные переговоры, и выкладывают их в общий доступ?

Куимов Артем Владимирович знаменит тем, что это, наверное, единственный человек и адвокат о ком Яндекс и Гугл не знают абсолютно ничего, это явный признак профессионализма и огромного опыта.

Корсаков Константин Владимирович он учредил ООО «Химпромоптторг» и другие юридические лица, расположенные в городе Балаково, Саратовской области, и судя по всему, родился и ранее проживал в данном населенном пункте. Получается он не московский адвокат, а балаковский.

Забиваем в поисковик «известный балаковский адвокат Корсаков»
https://wolsk.ru/news.php?ID=5521 новости по которым гласят, что летом 2016 года супруга балаковского адвоката Елизавета Корсакова организовала убийство местного жителя путем отрубания головы. Совпадение?

Забиваем в поисковик «известный балаковский адвокат Корсаков», и, действительно, видим ссылку http://volsk.bezformata.ru/listnews/ubijstva-grazhdanina-radi-kvartiri/50230442/и связанную с ней https://wolsk.ru/news.php?ID=5521 новости по которым гласят, что летом 2016 года супруга балаковского адвоката Елизавета Корсакова организовала убийство местного жителя путем отрубания головы. Совпадение? Наверняка).

Присяжные сообщили вердикт по делу пленника с отрубленной головой.

https://wolsk.ru/news.php?ID=5521


Пожалуй это действительно известность, но возможно не та, которой стоит гордиться. Но главное все же профессионализм, взглянем на текст письма, и увидим, что в нем дважды указывается об угрозах «организовать 157-уй статью Уголовного кодекса».

Теперь откроем Уголовный Кодекс РФ и увидим, что ст. 157 предусматривает ответственность за … неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей!
Думаю, от такой страшной угрозы, защитить авторов письма не смогут даже «известные московские адвокаты».

6. В своем резюме, авторы письма приглашают всех желающих в офис, чтобы ознакомиться с аудио- и видео- записями, хотя

  • во-первых, могли бы выложить их в открытый доступ (а на самом деле не могли бы, потому что полные записи компрометируют их самих, и планируется впаривать в офисе обрезки под задушевные сказочки), а
  • во-вторых гораздо сильнее инвесторов успокоил бы отчет о расходовании денежных средств и собранных криптовалют, которого я добивался все это время, но так и не добился.

Поэтому, в свою очередь, приглашаю всех на встречу со мной в любом формате, для ознакомления с информацией о масштабном выводе средств проекта, и предлагаю требовать от авторов письма полного отчета, а в случае его отсутствия, поддержать обращения в компетентные органы, пока еще можно остановить нарушения и вернуть средства.

Like what you read? Give Roman Kaufman a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.